⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5320 | TaniaAb написал: Они НЕ признаны по суду противозаконнымиВы говорите по де-юре, а я про де-факто. Что же по-Вашему можно матом ругаться на форуме, разжигать национальную рознь и при этом говорить, что посты еще НЕ признаны судом противозаконными. Закон должен быть у человека в голове, а не на бумаге. Если я вижу список людей на сайте с их ФИО, датой рождения, адресом проживания и эти данные взяты из закрытых телефонных справочников, спертых у опреторов связи, и эти лица не давали согласие на размещение этих ПД. Не надо ждать повестки в суд и ждать, когда их признают незаконными. Надо соблюдать закон, а не судиться |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | TatianaLGNN написал: Тогда надо будет удалить все, что касается репрессий Уже на сайте ВГД осуществлено,тем нет! Vodnik_dnepr написал: Позиция Роскомнадзора: Уже на сайте ВГД осуществлено,тем по репрессиям нет! Видимо все теперь согласились с тем,что не было и самих репрессий Если это позиция сайта-мне с ним не по пути!!! |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5320 | Vodnik_dnepr написал: желательно с правовой точки зренияпопробую с точки зрения гражданина, знающего о существоании тех или иных законов. Но боюсь моя юридическая оценка будет несостоятельна, я не правовед. Иду смотреть ссылку. Тема была закрыта, поэтому здесь оставлю свое мнение. Vodnik_dnepr написал: Дайте, пожалуйста, свой комментарийКомментарий уже дали Вы по обозначенному документу. Причем я с Вами полностью согласен с обозначенными проблемами. Только я бы расставил акценты. Что делать, если идет идентификация разыскиваемого лица (пусть даже умершего) и приходится оперировать ПД "вторичного свойства" (не только ФИО и годом и местом рождения в Вашем примере про Ивана Ивановича, но и судимостью)? Но на мой взгляд, в этом случае для меня главенствует на закон, а этические соображения. Оперировать такими сведениями как судимость, болезни и т.п. в открытом пространстве нельзя. Даже если нет родственников у этого лица. В таком случае можно предложить сделать подобное обсуждение на закрытом сайте. Другое дело, когда идет публичный поиск лица. Сузим проблему - родственника. Для семейных целей. Наше право. Но как не нарушить права тех лиц, которых мы ищем (может быть они скрываются по программе защиты свидетелей). Как поступить в рамках принятого закона. В закрытой теме никто не найдет тебя, если другой родственник сам на забредет на закрытый сайт. Я не могу сразу ответить на этот вопрос с правовой точки зрения. Можно просто предложить подать такое объявление "Ищу Иванова ивана Ивановича, г.р." Тогда откликнутся тысячи Иванов. Можно добавить информацию, которая сузит круг поиска, но не нарушит права лиц. Например, " ... мать которого родилась там-то, или отец - такого года рождения, или ФИО деда иили бабки". Не знаю... Но во всяком случае не стоит давать такого вида объявления "Ищу ФИО, проживающего там-то, осужденного за воровство и болеющего простатой". Я же поступаю при поиске родственников следующим образом. Описываю родословную веточку с ФИО, г.р., городом (не адресом) проживания только тех лиц, которые уже умерли. Таким образом я нашел 200 ныне живущих родственников и ни один не подал на меня в суд о защите ПД наших общих предков. P.S. Можно дать объявление о поисках родственников, не давая ИХ ПД, а только СВОИ и своих прямых предков. На мой взгляд, это оптимальное решение. Но все-таки оно тоже ограничивает круг поиска: вы можете поменять фамилию, место жительства и вас в этом случае "не увидят". Надеюсь, не нафлудил и не внес хаос своим сообщением в этой теме. |
| TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Vitaly Alexander G Паникеры вы какие-то В любом доме делается генеральная уборка и даже ремонт, после которого он становится только лучше. Даже если какие-то разделы и временно убраны в хранилище, это не значит что они уничтожены напрочь. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | TaniaAb написал: временно убраны в хранилище Видимо Вы еще ничего не поняли... ПС 1.Для тех,кто в бронепоезде: "Позиция Роскомнадзора=Есть мнение" со всеми вытекающими... |
| Сероухов Валерий Алексеевич Скончался в декабре 2017 года. Светлая память! Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Вот перепалки не нужно. Давайте вместе подумаем над тем, почему действия ФЗ "О персональных данных" не должны распространяться на отношения, связанные с генеалогией и с учетом высказанных мыслей подготовим обращение к Федеральному Собранию. |
| Vadim_K Сообщений: 147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 131 | TaniaAb написал: В любом доме делается генеральная уборка и даже ремонт, после которого он становится только лучше. Похоже, что Роскомандзор может рисовать крестик на своем фюзеляже не дожидаясь 4 февраля 2011 г. |
| TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Vadim_K написал:
Повторюсь, товарищи паникеры (и сколько же вас!). Никакие темы и сообщения Не признаны противозаконными. Только у меня ощущение, что вы спецом ковыряете свои собственные болячки якобы "для всеобщего блага". Для эмоций есть другая тема - вам туда. А убрать или добавить какой-то раздел - это право админа. Практически, на всех форумах есть премодерация - почему её здесь быть не может? |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | Vitaly написал: Видимо все теперь согласились с тем,что не было и самих репрессий. Если это позиция сайта-мне с ним не по пути!!! Зачем так резко заявлять? Просто не надо раздувать темы о репрессиях - это может причинить моральные страдания как самим репрессированным, так и их родстственникам. Если бы Вас сейчас незаконно посадили в тюрьму и через два года выпустили, а затем поностью оправдали, Вы будете рады, если информация о Вашем осуждении будет публиковаться, Вы будете гордиться, что Вас незаконно осудили? Репрессии для большинства репрессированных и их родственников - это не предмет гордости, а трагедия, беда, которую им хотелось бы поскорее забыть. А все Ваши книги именно направлены на разглашение персональных данных: Операция Кулаки, 100 семей 20 век (Неужели было трудно взять 100 семей 19 век Вообще, по-моему, следовало бы все разделы, которые теоретически могут подпасть под закон о персональных данных либо удалить, либо перенести на заграничный сайт, дав на него ссылку на ВГД. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25145 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Alexander G написал: но почему-то раздел "Нужна помощь ВГД" для меня закрыт (запрет на создание новой темы, вот почему, кстати мне приходится это делать в этой теме). Напишите в личку к модераторам, в личку к владельцу темы, зачем новую тему создавать и так их уже - куча! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо! Я тоже прокомментирован Ваше раннее сообщение