Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Alexander G написал:
[q]
К сожелению, к этому вынуждает закон
[/q]

Закон к этому НЕ вынуждает! Все признают, что он сырой, его можно трактовать и так и эдак, повернуть по-разному. Формулировки противоречивые. Никто не понимает, как его применять на практике.

В таких условиях пытаться его соблюсти - это ОЧЕНЬ осторожная позиция...

Но так жить скучно.

Да и разве-ж это жизнь (с)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5323

OVerner написал:
[q]
Вы путаете цели сайта и цели обработки ПД. Цели обработки ПД г. Котельников не определял!
[/q]

Цель библиотек - хранить книги, чтобы их читали люди. Для этого директору библиотеки не нужно какм-то специальным образом (приказом, напрмер) определять цели посещения читателями этих библиотек.
Котельникову и не надо опрделять ничего. Он обозначил цели и задачи сайта, и посетители уже сами определяют для себя цели их работы (в рамкам тематики, предложенной Котельниковым) на сайте.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Alexander G

Похоже, нас рассудит только судья. a_003.gif

С уважением,
Олег
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
Похоже, нас рассудит только судья
[/q]
Навряд ли. В суд я не хожу. Предпочитаю все решить в досудебном порядке. В нашем случае каждый останется при своем мнении. Это тоже не плохо 101.gif

С уваженеим,
Александр
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Я имел ввиду 4-е февраля 101.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
Я имел ввиду 4-е февраля
[/q]

Ааа. Но это же рулетка чистой воды. Решение может быть абсолютно любым. Как мы с Вами по-разному трактуем закон, так и юристы, адвокаты и судьи видят то, что им хочется видеть (как Вы подметили, из-за несовершенства закона). Закон один, а истец и ответчик всегда думают, что именно он их защищает. такой парадокс судебного дела.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Кстати о библиотеках
Они сейчас тоже пострадали,т.к практически никто из них не внесен в реестр операторов
Особенно страдают сейчас детские библиотеки,т.к сейчас идет перегистрация и все должны обязательноьприйти с родителями.
А еще библиотеки пострадали- им запретили выдавать аудио видео книги
Интересно, можно обойтись обыкновенным людям.
А как быть слепым, у которых все на аудиносителях?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Не думайте, что я на стороне гражданки П. Я болею за сайт. Но при выработке стратегии защиты надо уметь встать на сторону и закона и оппонента.

Я выбрал стратегию от противного (как говорят математики). Мне как бывшему инженеру-электронщику и программисту это привычней. А именно рассмотреть проблему не только с правильной позиции, но и учесть все некорректности, которые могут возникнуть. Это всегда усложняет алгоритмы. Но что поделать, люди у нас творческие и делают порой вещи, которые непредусмотренны логикой вещей. Например, при написании расчетной программы, необходимо ее дополнить подпрограммой деления на ноль. На ноль делить нельзя. А вот если кто попробует, а программист этого не учтет, то программа зависнет. Это простой пример.

В нашем же примере, надо предусмотреть все интерпритации закона истцом. И только тогда мы будем готовыми защищаться. Делать это надо как в юридической плоскости, так и организационной (убрать явные ляпы на сайте, напрмер, приведенные мною ссылки). А также вести работу с законодателем. Разве не для этого мы открыли эту тему?

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39504
OVerner
[q]
Еще раз перечитал термины и определения.
[/q]

В данном случае важны не только термины и определения... попыталась найти пост, где уже крепила об этом материал, что-то все перепуталось... вот смотрите..
1. Выходит
«Перечень сведений конфиденциального характера», утвержденный указом Президента РФ № 188 от 6 марта 1997 г.
Согласно этому Указу, в список были включены: сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.

2.
27 июля 2006 г. был принят Федеральный Закон № 152-ФЗ «О персональных данных». Закон дополнил Указ Президента РФ. Теперь, согласно ФЗ-152, персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
И все эти данные, согласно нынешнему законодательству, подлежат защите.

3.
Все организации и сайты, чья деятельность связана с обработкой персональных данных, в соответствии с законом, получили статус операторов. На них были возложены дополнительные обязанности, включая обязанность по направлению уведомления о начале обработки персональных данных.
=====
Начался, так называемый "мониторинг" (опускаю заявление гр-ки П и т.д.)

Представители РКН открывают некоторые страницы сайта (как гости) и видят общедоступную информацию о персональных данных на отдельных страницах форума (ФИО, год рождения, место рождения и т.д.) не только тех людей, которые являются участниками форума, но и ПД третьих лиц (отцы, матери, бабушки и дедушки, сестры и братья...). "Вывеска", которая гласит, что сайт специфический (исторический и генеалогический) им ни о чем не говорит, нет в законе (по классификации допустимых областей использования ПД) генеалогии и все, что с ней связано....

Дальше РКН попытался зарегистрироваться на форуме и прочитал "Пользовательское соглашение" (правила форума), в котором обнаружился пункт, один из тех, с которыми форумчанин должен согласиться, типа "даю согласие на обработку персональных данных..." (Похоже, что вчера текст "Пользовательского соглашения" был изменен), но при проверке РКН увидел ту строчку, выводы дальше делайте сами....

Добавлю, что на суде представители РКН отметили, что у них нет претензий ко всем темам сайта...даже прозвучала фраза (ее законспектировала) "мы своим иском высказываем предположение о нарушении обработки персональных данных..." (Что они имели в виду для всех осталось тайной). Было ими внесено предложение - темы, где есть ПД оставить открытыми только для зарегистрированных пользователей (отдельные темы форума с такой информацией), чтобы для гостей эти данные не были общедоступными....

Что-то слишком большой пост получается. Смысл в том, что предъявлены определенные исковые требования ( их перечислила, могла что-то пропустить..), хорошо бы пройтись по ним, без эмоций, без "так должно быть" и "я так думаю", только основываясь на законодательство, постараться аргументировано разобрать эту "кучу мала" по пунктам, обдумав стратегию на 4 февраля....внести свои "пять копеек" в дело...
https://forum.vgd.ru/post/679/33725/p785286.htm#pp785286

Что касается операторов, то об этом ЗДЕСЬ
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Tasha56 написал:
[q]
постараться аргументировано разобрать эту "кучу мала" по пунктам
[/q]

Можно попробовать... Но я не юрист, даже не сын юриста.

[q]
3. Информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2011 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 июля 2011 года.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Президент Российской Федерации Д. Медведев

НО!!!

Когда сам ФЗ «О персональных данных» вступил в законную силу, то все разработчики (операторы) должны были подать уведомление по обработке персональных данных …
[/q]

Кто-нибудь помнит, были ли на сайте незаконные ПД, когда сам ФЗ «О персональных данных» вступил в законную силу (2006)? Сохранлись ли у кого-нибудь скрин-шоты? Наверное, нет. Согласно презумпции невиновности, считаем, что не было.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈