Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549

gach написал:
[q]
Извините, нет ни минуты, не успеваю прочитать то, что сегодня писали. Видели уже Комсомолку?
http://www.kp.ru/online/news/816076/.
[/q]

Хорошо написано, проникновенно....
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
3600 голосов на 14-21!! biggrin1.gif
3600-ой стала Фролова Н.Ю.

----------------
Почитала статью в "Комсомолке", здоровско... Процесс пошел, ура! biggrin1.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4719
Tasha56 написал:
[q]
На бумажных носителях они не обрабатываются.....в Интернете, на сайтах так поясняет этот "злополучный" закон....
[/q]

На мой взгляд, Вы ошибаетесь. Согласно закону о ПД - обрабатываются:
обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Но дело тут, как мне кажется, в другом - требовать убрать эти данные с сайтов является грубым нарушением закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации.
Статья 8 ...
4. Не может быть ограничен доступ к:
4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
...
6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд

[q]
доступ к информации - возможность получения информации и ее использования
[/q]

Заметьте, не к книгам, а к информации!

Таким образом, будет налицо ограничение доступа граждан, не имеющих возможности или средств для поездок в библиотеки и т.д., к информации.
На них можно будет подавать в суд по нарушению соответствующих пунктов ФЗ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ.

Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
1. Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Получается, противозаконно и требование убрать с сайтов персональную информацию из современных телефонных справочников, книг типа "Кто есть кто в..." и т.д., если эти книги из открытых фондов библиотек и т.п. и если не нарушаются авторские права.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564

Валек написал:
[q]
http://www.liveinternet.ru/rat...E%E3%E8%FF
1. Генеалогия 21,65
[/q]

Это несерьезый рейтинг. На 14 месте - Голые девушки. lol.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
TaniaAb
[q]
Вот его и надо пригласить на заседание в суде 4 февраля,
[/q]

Я его уже поблагодарила от всех нас и написала про 4-е.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Уважаемые коллеги и друзья, от имени СВРТ сейчас готовятся запросы в профильные комитеты Государственной Думы
forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=5068&view=findpost&p=88314
Поскольку дело общее, предлагаю здесь тоже подготовить подобное письмо и окончательный вариант будет доставлен адресату. Проблема не сиюминутная и упор надо делать именно на корректировке закона.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10007
valeriy

Валерий, может здесь сделать тоже специальную тему?

Многие форумчане присутствуют и здесь и у Вас, как будем решать - не разорваться же?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Кстати- никто не обратил внимание, что в иске НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАН АДРЕС САЙТА-

там написано: www.vgd.ru

а на самом деле у нас www НЕТУ! tongue.gif

У нас только https://vgd.ru

Так что формально закрыть хотят НЕ НАС, а несуществующий сайт www.vgd.ru tongue.gif
tongue.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Zabellisa,valeriy
К имеющемуся на Демократоре письму, можно дать еще адреса для отсылки, например, ГосДуму.
Можно ДОБАВИТЬ записи, т.е. не исправлять существующее - это не этично и неправильно, а просто дополнить, например, о проведении и решении суда, из чего становится ясным несовершенство закона.

Обдумайте, такой вариант!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
opopova
Оль. Формально, что с www, что без него.... это одно и тоже. sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈