⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | dimarex написал:
Вы уже забыли чиновника Батурина? Он планомерно уничтожал то, что накоплено столетиями. У нас за каждым уничтоженным зданием генеалогические данные. |
vam Москва Сообщений: 28049 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Stan_is_love Мне кажется, что ей кажется, что она в той или иной степени защищает честь своей семьи. |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | nmash Наталия Петровна, что конкретно АДВОКАТ советует делать форумчанам-москвичам? Я не москвичка, но все-таки чем смогу - помогу. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Luche написал: Нет результатов по вашему запросу "http://odnoklassniki.ru/dk;jse...in#/groups". Вы в поле для поиска вставляйте не ссылку, а фразу "Защитим и спасём ВГД. РУ". powladim написал: У меня какая-то ерунда: захожу на сайт в эту тему (но как незарегистрированный пользователь) - 48 страниц, вхожу под своим ником - 8 страниц.... Я списала это на "некорректность работы сайта". Но это так, к слову. Потому что для гостя к примеру настроено показывать 5 сообщений на одну страницу, а для Вас - 20 сообщений на страницу. |
Геннадий Крупенин Участник Крупеновед Самара Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | ген кр (0:51) : Юля, разместил Ваш SOS в местах моего общения - вот что мне рекомендовали Самарские юристы по поводу иска: НАЧАЛО СООБЩЕНИЯ: "Для начала, чиновники немного переусердствовали. К ним обратились конкретные граждане, а они обратились в суд с иском о защите НЕОПРЕДЕЛЕННОГОГО круга лиц, а им (Роскомнадзору) законом (о ПД) ПРЯМО такое право не предоставлено (чтобы так и было написано "в защиту неопределенного круга лиц", как в ЗоЗПП), как того ПРЯМО требует ст 46 ГПК. На этом основании, имхо этот иск можно отбить, как поданный Истцом не имеющим на то полномочий, тем более, они в предмете иска прямо сослались на ст. 46 ГПК, под которую не подпадают. Но будет следующий, о защите прав конкретно именно обратившихся лиц. А до этого момента стоит сделать массовую рассылку по e-mail клиентов сайта текста соглашения об обработке ПД (грамотно составить надо), со ссылкой на уникальную для каждого страницу "Принимаю", естественно, все чтобы в логах сохранялось - кто, когда, зачем принял, кто не зайдет в ссылку - вычистить из базы (увы), добавить соотв. пункты в соглашение при регистрации на сайте. Кроме того, в суде можно сослаться на п. "6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;" ч. 2 ст. 6 закона о ПД, только обосновать, что генеалогия - это наука - тогда согласия субъекта ПД не требуется. Тем не менее, надо уведомить этот самый орган о своем намерении обрабатывать ПД. Можно попробовать и этого избежать, вместо запроса согласия разослав по e-mail и приделав при регистрации безвозмездный ДОГОВОР, например об оказании информационных услуг в области генеалогии (с согласием стороны на передачу данных 3-м лицам), тогда не требуется отдельного согласия на обработку и уведомления органа: Статья 6. Условия обработки персональных данных 2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях: 2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных; Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных 2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных: 2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных; Ну и требование прекратить делегирование абсолютно незаконно (чиновники и не потрудились его обосновать). Как-то так примерно. -- С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Берестнев, http://www.bdima.ru , mailto:bdima-nospam-@bdima.ru " КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ найти дискуссию можно здесь: http://kraftnews.ru/group//kraft.law/p1 Геннадий |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Роуз написал: nmash Я пока позвонить не могу: 1 - поздно 2 - я пока не в МОскве но по электронной почте спросила у Валерия, чем могу помочь. Жду ответа. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Отвечаю насчет денег Спасибо, но пока он справится своими силами. |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Геннадий Крупенин спасибо за поддержку. ![]() |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30256 | ИМХО: Ребят, может не будем здесь за адвоката его ходы проговаривать и раньше времени раскрывать его потенциальную стратегию защиты??? Поверьте, есть большая доля вероятности, что "недруги" сейчас внимательно читают всё и наматывают на ус. А если есть желание помочь толковым юридическим советом - просто напишите это на е-мейл С. Котельникова или адвоката. Судя по высказываниям здесь, адвокат опытный и знает своё дело. |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Что поделать - если страна снова вертикально катится к СОВКУ кончина сайта, нашей ОТДУШИНЫ предопределена, не сегодня так через пять лет(пессимист я к сожалению). Генеалогия это не секс, насилие и свитер подаренный погорельцами, а самоуважение и определение миллионов людей, Контролировать внутренний мир невозможно, следовательно его следует запретить. Мой дед с моего младенчесва говорил : помни твои предки с неба глядят на тебя каждую секунду, будь достоин их внимания, помни, все то позорное, что ты можешь совершить обязательно будет увидено твоими прадедами. А если нет генеалогии, то и прадедов никаких нет, и спрос с нас не велик. Скажет вертикаль - жри дерьмо, значит надо жрать, а что такого, зато сыты. А сайту надо на европейский хостинг перебираться, тогда пословица : Собаки лают - караван идет, будет оправдана. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |