Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Marguncha
Доказательства родства - это и есть чистый формализм.
Относительно публикации лично или родственниками сомневаюсь, но тем более необходимо искать первоисточник.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 590
Пока я защищался тут появилось столько текста что весь его осилить практические невозможно.
Несовершенство данного закона заключается в том что он гребет под одну гребенку все и генеалогию в том числе. Может стоит параллельно с работами по спасинию ВГД писать о необходимости изменения закона о ПД с внесением поправок относительно данных использующихся в генеалогических исследованиях.
Может об этом уже писали?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

ВГД БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ как птица Феникс!!!

И никакому чиновнику НЕ ДАНО ТАКОЕ ПРАВО УНИЧТОЖИТЬ СОБРАННЫЕ И НАКОПЛЕННЫЕ ГОДАМИ СО ВСЕГО МИРА ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ НА ВГД.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
РоманС[
Пыталась я зайти по Вашей ссылке в "Одноклассниках" в группу- ничего не вышло... Как найти, а то и здесь уже нет Вами указанного адреса?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
FazU
Как раз в законе есть исключение в виде упоминания о семейной истории, которое более всего подходит для защиты сайта. То есть, мотивы публикации ПД на генеалогическом сайте носят чисто научно-исследовательский характер.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30580
Luche

Luche написал:
[q]
РоманС[
Пыталась я зайти по Вашей ссылке в "Одноклассниках" в группу- ничего не вышло... Как найти, а то и здесь уже нет Вами указанного адреса?
[/q]

Людмила, здравствуйте!

Просто скопируйте название группы и вставьте его в окошко "искать на сайте", и нажмите на лупу или Энтер.

С уважением,

Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341

frato написал:
[q]
Ну если если серьёзно, нарушаем конечно, сейчас поудаляю в дневнике (предварительно сохранив на компе) целые темы о своих родственниках
[/q]

А пресловутая гражданка Пэ(не знаю это фамилия или что) Вам родственница? На суде не будут рассматривать огульно все данные. Только данные гражданки Пэ.
Marguncha написал:
[q]
А что поменялось у этой гражданки за 5 лет в личной жизни,
[/q]

Могу предположить, что НЕ поменялось. Статус нехватус. Это как надо страдать от одиночества, чтобы именно таким образом привлечь к себе внимание! Она уже думает, что такой пиар создала своей скромной персоне. Давайте лучше скинемся и купим ей партнёра, для танцев.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
РоманС
спасибо! Сделала как Вы сказали- пишут- о групп...
Вот какой ответ выскакивает:
Нет результатов по вашему запросу "http://odnoklassniki.ru/dk;jse...in#/groups".
Проверьте правильность написания или попробуйте другой запрос.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
У меня какая-то ерунда: захожу на сайт в эту тему (но как незарегистрированный пользователь) - 48 страниц, вхожу под своим ником - 8 страниц.... Я списала это на "некорректность работы сайта". Но это так, к слову.

А вообще меня, честно говоря, немного раздражает эта ситуация. Ну что за бред? Сначала всеми возможными средствами будят у народа страсть к генеалогии и истории своей семьи (чего только стоит проект Моя родословная на первом!!!). И тут же принимают такие законы, которые фактически весь этот интерес губят на корню. Точнее, интерес, конечно, не загубишь, но и поиски с такими законами активными назвать нельзя. Ведь пока соберешь все справки для подтверждения родства, чтобы получить информацию из различных органов, уже может уйти немало времени. А потом еще эти органы скажут, что им нужны подтверждения, что родственники и наследники не против.... Кстати, а как этих самых наследников найти, если не знаешь про предков? Получается замкнутый круг... Вот и как узнать свои корни? Хорошо, если генеалогией занимался хотя бы кто-то из родителей или бабушек с дедушками... Тогда и законы были другие и потомкам больше информации осталось. А если я фактически первая в семье этим вопросом заинтересовалась? Причем вплотную, т.е. со сбором документов и тому подобной информации, уже после 20 лет? В живых только одна бабушка. Родители очень мало помнят. Как выяснилось, были в роду зажиточные, а в советский период об этом не кричали на каждом углу, а скорее наоборот - всю информацию уничтожали... В общем, сообщение выбило меня из колеи...

А вообще, прочитав сообщения в теме, у меня сложилось несколько противоречивое мнение.
1) Не думаю, что господина Котельникова стоит сейчас в чем-то обвинять - если фактически эти документы попали к нему в руки всего пару дней назад, то ему и без форума хватает головной боли. Надо и юристов хороших найти и правильную позицию выработать, чтобы и совсем на протест не походило, но и в то же время чтобы были неоспоримые факты необходимости существования самого сайта и форума в частности. Да и сейчас какая от него может быть информация? Только о том, что адвокаты найдены... Думаю, появись какая-то более важная информация, нам уже точно сообщили бы. И если иск был представлен в таком виде, значит, к сожалению, по-другому нельзя. А если кого-то интересует с точки зрения помощи юридической, то в теме постоянно указывают e-mail, куда все заинтересованные юристы уже давно могли обратиться и предложить свою помощь. И кстати, любая информация, которая здесь сейчас активно выкладывается, "может быть использована против вас". Заезженная цитата, но думаю, именно из-за нее господин Котельников выкладывает информацию по-минимуму.

2) Что сейчас можно сделать для сохранения информации? Единственное, что приходит на ум - сделать полную копию сайта, причем локальную, во избежание проблем с законом в дальнейшем. Причем, не только с российским законодательством. Ведь где гарантия, что создавая зеркало сайта в каком-то другом домене, не будет нарушено законодательство той страны, которой этот домен принадлежит (тут я не специалист, возможно, существуют какие-то "ничейные" домены, но есть же и международные нормы?).
Для чего нужна локальная копия? Ну, если сайт все-таки закроют (чего очень не хотелось бы), его можно будет восстановить в другом домене хотя бы в текущем состоянии (если это не вызовет очередных проблем с законом). В крайнем случае, у автора этого сайта останется бесценная информация, которую хотя бы в неполном виде можно будет разместить в интернете. Чего только стоят Советы начинающим, которые, как я понимаю, закону не противоречат, но это же кладезь знаний! Да и если основательно почистить форумы, но из многих тем получится тоже неплохая "книга" без всяких ФИО и дат.
Понятно, что если суд предпишет уничтожить всю информацию, то администратор так и сделает, но... это тогда точно будет полный абсурд... со стороны суда! Получатся прям "назад в будущее" - к репрессиям! Ведь сам сайт никак закону не противоречит, насколько я могу судить на свой дилетантский взгляд. Есть противоречия в отдельных его частях (хотя и весьма сомнительные и вполне разрешимые).

3) Еще я не понимаю, почему все так накинулись на социальные сети. Тут немного другая ситуация. Вы там регистрируетесь сами, лично вносите всю информацию, что, учитывая нахождение вас же в здравом уме и твердой памяти, фактически является вашем же согласием на опубликование этих данных. Хотя даже в этом случае около некоторых полей стоит надпись типа "Это поле будет недоступно для пользователей". Вот если вы вдруг захотели в соцсети зарегистрировать своего двоюродного дедушку с указанием его реальных данных, не заручившись при этом подписями всех наследников, вот это уже в разрез с законом входит. Но опять же, я не юрист. А в этих законах даже сами юристы каждый интерпретирует так, как ему нравится. Тут уж ничего не поделаешь.

А вообще я очень надеюсь на благоприятный исход дела. И надеюсь, что господину Котельникову хотя бы не предпишут "уничтожить всю информацию". Тогда пусть только у него, но останется бесценный труд всех форумчан. А уж как его опять донести до народа так, чтобы опять с законом не столкнуться, мы все вместе уж как-нибудь придумаем. Благо в тех же соцсетях есть сообщества и группы, которые фактически являются группами пользователей этого сайта. Через них можно будет и связь держать, если что.

Если я смогу чем-то помочь, я готова. А пока, наверное, надо набраться терпения и пожелать нам всем и особенно господину Котельникову и адвокатам удачи!
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30580
Luche

Защитим и спасём ВГД. РУ

Просто скопируйте и вставьте. В группе уже 5 человек.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈