⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | РоманС[ Пыталась я зайти по Вашей ссылке в "Одноклассниках" в группу- ничего не вышло... Как найти, а то и здесь уже нет Вами указанного адреса? |
| vam Москва Сообщений: 29107 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | FazU Как раз в законе есть исключение в виде упоминания о семейной истории, которое более всего подходит для защиты сайта. То есть, мотивы публикации ПД на генеалогическом сайте носят чисто научно-исследовательский характер. |
| РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30581 | Luche Luche написал: РоманС[ Людмила, здравствуйте! Просто скопируйте название группы и вставьте его в окошко "искать на сайте", и нажмите на лупу или Энтер. С уважением, Роман |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7342 | frato написал: Ну если если серьёзно, нарушаем конечно, сейчас поудаляю в дневнике (предварительно сохранив на компе) целые темы о своих родственниках А пресловутая гражданка Пэ(не знаю это фамилия или что) Вам родственница? На суде не будут рассматривать огульно все данные. Только данные гражданки Пэ. Marguncha написал: А что поменялось у этой гражданки за 5 лет в личной жизни, Могу предположить, что НЕ поменялось. Статус нехватус. Это как надо страдать от одиночества, чтобы именно таким образом привлечь к себе внимание! Она уже думает, что такой пиар создала своей скромной персоне. Давайте лучше скинемся и купим ей партнёра, для танцев. |
| Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | РоманС спасибо! Сделала как Вы сказали- пишут- о групп... Вот какой ответ выскакивает: Нет результатов по вашему запросу "http://odnoklassniki.ru/dk;jse...in#/groups". Проверьте правильность написания или попробуйте другой запрос. |
| powladim Участник Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 88 | У меня какая-то ерунда: захожу на сайт в эту тему (но как незарегистрированный пользователь) - 48 страниц, вхожу под своим ником - 8 страниц.... Я списала это на "некорректность работы сайта". Но это так, к слову. А вообще меня, честно говоря, немного раздражает эта ситуация. Ну что за бред? Сначала всеми возможными средствами будят у народа страсть к генеалогии и истории своей семьи (чего только стоит проект Моя родословная на первом!!!). И тут же принимают такие законы, которые фактически весь этот интерес губят на корню. Точнее, интерес, конечно, не загубишь, но и поиски с такими законами активными назвать нельзя. Ведь пока соберешь все справки для подтверждения родства, чтобы получить информацию из различных органов, уже может уйти немало времени. А потом еще эти органы скажут, что им нужны подтверждения, что родственники и наследники не против.... Кстати, а как этих самых наследников найти, если не знаешь про предков? Получается замкнутый круг... Вот и как узнать свои корни? Хорошо, если генеалогией занимался хотя бы кто-то из родителей или бабушек с дедушками... Тогда и законы были другие и потомкам больше информации осталось. А если я фактически первая в семье этим вопросом заинтересовалась? Причем вплотную, т.е. со сбором документов и тому подобной информации, уже после 20 лет? В живых только одна бабушка. Родители очень мало помнят. Как выяснилось, были в роду зажиточные, а в советский период об этом не кричали на каждом углу, а скорее наоборот - всю информацию уничтожали... В общем, сообщение выбило меня из колеи... А вообще, прочитав сообщения в теме, у меня сложилось несколько противоречивое мнение. 1) Не думаю, что господина Котельникова стоит сейчас в чем-то обвинять - если фактически эти документы попали к нему в руки всего пару дней назад, то ему и без форума хватает головной боли. Надо и юристов хороших найти и правильную позицию выработать, чтобы и совсем на протест не походило, но и в то же время чтобы были неоспоримые факты необходимости существования самого сайта и форума в частности. Да и сейчас какая от него может быть информация? Только о том, что адвокаты найдены... Думаю, появись какая-то более важная информация, нам уже точно сообщили бы. И если иск был представлен в таком виде, значит, к сожалению, по-другому нельзя. А если кого-то интересует с точки зрения помощи юридической, то в теме постоянно указывают e-mail, куда все заинтересованные юристы уже давно могли обратиться и предложить свою помощь. И кстати, любая информация, которая здесь сейчас активно выкладывается, "может быть использована против вас". Заезженная цитата, но думаю, именно из-за нее господин Котельников выкладывает информацию по-минимуму. 2) Что сейчас можно сделать для сохранения информации? Единственное, что приходит на ум - сделать полную копию сайта, причем локальную, во избежание проблем с законом в дальнейшем. Причем, не только с российским законодательством. Ведь где гарантия, что создавая зеркало сайта в каком-то другом домене, не будет нарушено законодательство той страны, которой этот домен принадлежит (тут я не специалист, возможно, существуют какие-то "ничейные" домены, но есть же и международные нормы?). Для чего нужна локальная копия? Ну, если сайт все-таки закроют (чего очень не хотелось бы), его можно будет восстановить в другом домене хотя бы в текущем состоянии (если это не вызовет очередных проблем с законом). В крайнем случае, у автора этого сайта останется бесценная информация, которую хотя бы в неполном виде можно будет разместить в интернете. Чего только стоят Советы начинающим, которые, как я понимаю, закону не противоречат, но это же кладезь знаний! Да и если основательно почистить форумы, но из многих тем получится тоже неплохая "книга" без всяких ФИО и дат. Понятно, что если суд предпишет уничтожить всю информацию, то администратор так и сделает, но... это тогда точно будет полный абсурд... со стороны суда! Получатся прям "назад в будущее" - к репрессиям! Ведь сам сайт никак закону не противоречит, насколько я могу судить на свой дилетантский взгляд. Есть противоречия в отдельных его частях (хотя и весьма сомнительные и вполне разрешимые). 3) Еще я не понимаю, почему все так накинулись на социальные сети. Тут немного другая ситуация. Вы там регистрируетесь сами, лично вносите всю информацию, что, учитывая нахождение вас же в здравом уме и твердой памяти, фактически является вашем же согласием на опубликование этих данных. Хотя даже в этом случае около некоторых полей стоит надпись типа "Это поле будет недоступно для пользователей". Вот если вы вдруг захотели в соцсети зарегистрировать своего двоюродного дедушку с указанием его реальных данных, не заручившись при этом подписями всех наследников, вот это уже в разрез с законом входит. Но опять же, я не юрист. А в этих законах даже сами юристы каждый интерпретирует так, как ему нравится. Тут уж ничего не поделаешь. А вообще я очень надеюсь на благоприятный исход дела. И надеюсь, что господину Котельникову хотя бы не предпишут "уничтожить всю информацию". Тогда пусть только у него, но останется бесценный труд всех форумчан. А уж как его опять донести до народа так, чтобы опять с законом не столкнуться, мы все вместе уж как-нибудь придумаем. Благо в тех же соцсетях есть сообщества и группы, которые фактически являются группами пользователей этого сайта. Через них можно будет и связь держать, если что. Если я смогу чем-то помочь, я готова. А пока, наверное, надо набраться терпения и пожелать нам всем и особенно господину Котельникову и адвокатам удачи! |
| РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30581 | Luche Защитим и спасём ВГД. РУ Просто скопируйте и вставьте. В группе уже 5 человек. |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7342 | dimarex написал:
Вы уже забыли чиновника Батурина? Он планомерно уничтожал то, что накоплено столетиями. У нас за каждым уничтоженным зданием генеалогические данные. |
| vam Москва Сообщений: 29107 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Stan_is_love Мне кажется, что ей кажется, что она в той или иной степени защищает честь своей семьи. |
| Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | nmash Наталия Петровна, что конкретно АДВОКАТ советует делать форумчанам-москвичам? Я не москвичка, но все-таки чем смогу - помогу. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |