Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

fominov написал:
[q]
запустить программу наподобие TeleportPro и сделать полную копию сайта.
[/q]

Телепорт за неделю не выкачает весь сайт при любой скорости интернета, и с него потом не восстановишь автоматически пользователей, настройки безопасности, групп и др. Зато он перегрузит и без того нагруженный сайт. Тут хоть бы свой дневник выкачать телепортом. А копии делаются админами и другими способами.

Хусейн написал:
[q]
8-926-ХХ-ХХ-ХХ Валерий
[/q]

Ага, а вот они и персональные данные. biggrin1.gif
А может мы все приблизились к разгадке какой-то вселенской тайны, всемирного заговора, вот нас и убирают biggrin1.gif
Ну если если серьёзно, нарушаем конечно, сейчас поудаляю в дневнике (предварительно сохранив на компе) целые темы о своих родственниках. Адреса и телефоны я там не писал, но вот ФИО с датами рождения и населёнными пунктами проживания могут быть, потом возьмусь за своим фамильные темы, там нет даже ФИО ныне живущих, но проверю, предлагаю и другим заняться тем же.
Даже если мы победим, нужно срочно чистить сайт, там море персональной информации и нужно конкретно ужесточить правила публикации сообщений по части персональных данных своих родственников и предков.
Не мешало бы официально зарегистрировать ВГД как структуру, которая имеет право работать с подобной информацией.
Если этот сайт вдруг исчезнет, то я предлагаю временно собираться здесь (не я первый предложил):
http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/ для решения нашей дальнейшей судьбы.
Далее нужно будет и закону этому противостоять, должны в нём быть поправки касательно генеалогии. А то так скоро все любители генеалогии уйдут в подполье, станем партизанами, диссидентами, врагами народа и т.д.
А темки тут у нас жёсткие были и генеалогия первых лиц российского и украинского государства и даже обзывательства в их адрес...
Писем в инстанции можно сочинить несколько и отправлять туда понравившиеся варианты.
На СВРТ говорят что с передачи "Пусть говорят" уже интересовались ситуацией, вот бы поучавствовать до того как состоится суд.
Marguncha

vam написал:
[q]
Смысл найти официальный первоисточник
[/q]

Боюсь, его знает только лично гражданка "П.", а она вряд ли согласиться с нами это обсуждать biggrin1.gif .
Юля же написала, что публиковали в 2005 г., ОБД тогда не было, а сведения были по наградам и местам службы и т.п. Значит это писали ее родные или она сама же. А что поменялось у этой гражданки за 5 лет в личной жизни, нам неведомо.
А насчет доказательства родства - это дельная идея !!! Пусть потрудиться tongue.gif
Marguncha

frato написал:
[q]
Даже если мы победим, нужно срочно чистить сайт, там море персональной информации и нужно конкретно ужесточить правила публикации сообщений по части персональных данных своих родственников и предков.
Не мешало бы официально зарегистрировать ВГД как структуру, которая имеет право работать с подобной информацией.
[/q]

Абсолютно согласна! Установить четкие правила и в обязательном порядке всех с ними ознакомить.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Marguncha
Доказательства родства - это и есть чистый формализм.
Относительно публикации лично или родственниками сомневаюсь, но тем более необходимо искать первоисточник.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Пока я защищался тут появилось столько текста что весь его осилить практические невозможно.
Несовершенство данного закона заключается в том что он гребет под одну гребенку все и генеалогию в том числе. Может стоит параллельно с работами по спасинию ВГД писать о необходимости изменения закона о ПД с внесением поправок относительно данных использующихся в генеалогических исследованиях.
Может об этом уже писали?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

ВГД БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ как птица Феникс!!!

И никакому чиновнику НЕ ДАНО ТАКОЕ ПРАВО УНИЧТОЖИТЬ СОБРАННЫЕ И НАКОПЛЕННЫЕ ГОДАМИ СО ВСЕГО МИРА ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ НА ВГД.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
РоманС[
Пыталась я зайти по Вашей ссылке в "Одноклассниках" в группу- ничего не вышло... Как найти, а то и здесь уже нет Вами указанного адреса?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
FazU
Как раз в законе есть исключение в виде упоминания о семейной истории, которое более всего подходит для защиты сайта. То есть, мотивы публикации ПД на генеалогическом сайте носят чисто научно-исследовательский характер.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30581
Luche

Luche написал:
[q]
РоманС[
Пыталась я зайти по Вашей ссылке в "Одноклассниках" в группу- ничего не вышло... Как найти, а то и здесь уже нет Вами указанного адреса?
[/q]

Людмила, здравствуйте!

Просто скопируйте название группы и вставьте его в окошко "искать на сайте", и нажмите на лупу или Энтер.

С уважением,

Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7342

frato написал:
[q]
Ну если если серьёзно, нарушаем конечно, сейчас поудаляю в дневнике (предварительно сохранив на компе) целые темы о своих родственниках
[/q]

А пресловутая гражданка Пэ(не знаю это фамилия или что) Вам родственница? На суде не будут рассматривать огульно все данные. Только данные гражданки Пэ.
Marguncha написал:
[q]
А что поменялось у этой гражданки за 5 лет в личной жизни,
[/q]

Могу предположить, что НЕ поменялось. Статус нехватус. Это как надо страдать от одиночества, чтобы именно таким образом привлечь к себе внимание! Она уже думает, что такой пиар создала своей скромной персоне. Давайте лучше скинемся и купим ей партнёра, для танцев.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈