Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Zabellisa написал:
[q]
в инете есть база - http://www.r-g-d.org/1.htm - один в один копирующая прежнюю базу ВГД
может и из-за этого тоже весь сыр-бор, там то данные сохранились в полном объеме без удаления
[/q]

Значит, и там данные "родственника" этой дамы есть?

Кстати,
http://www.persons.ru/cgi/show...&Item=
Никто не закрывает, хотя там ВСЕ сведения о ныне живущих (и - VIP!) персонах.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marguncha

nmash написал:
[q]
Если ее данные (ее родни) и сейчас есть на сайтах Победители и ОБД и других - значит, это чистейшей воды подстава против конкретно ВГД.
[/q]

А вы не думаете, что мы таким образом опять подставим ОБД, пережившее итак нелегкие времена?

vam написал:
[q]
Чтобы найти источники ПД П. , если они опубликованы, то иск к сайту не правомерен.
[/q]

Нет, если суд иск принял к производству, значит счел его имеющим право на существование, по крайней мере ФОРМАЛЬНО. Не думаю, что это послужит хорошим аргументом в суде, скорее вызовет следующую волну исков.
Хотя конечно я вас понимаю и сама не прочь взглянуть на сам предмет кипеша. Но в суде должны быть законные аргументы, а не доводы вроде "посмотрите, у них тоже такое есть". Формально же мы тут уже целую кучу сайтов нашли, к которым можно придраться также, как и к нашему. Просто на эти сайты пока жалоб не поступало ...
Мне это напоминает разборки в саду у моего ребенка. Одной мамаше не понравилось, что ремонт делался в учебное время, она накатала подставную жалобу (указала неверные ФИО и т.п.) сразу в московский департамент образования. Оттуда дали звездюлей местному департаменту, те - директрисе, последняя перерыла личные данные на ВСЕХ детей сада (видимо очень хотелось "в глаза взглянуть"), но ничего не нашла. Покричали и на том и успокоились. А ремонт все продолжался, при наличии детей в саду ...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
идея доказательства родства гражданки П с личность опубликованной на сайте
[/q]

Сперва нужно знать ее саму.

Я, конечно, пойду на суд (заседание-то открытое!), но, чтоб точно выиграть дело - нужно заранее (!) подготовить скрины с других сайтов о той же персоне.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Marguncha написал:
[q]
не доводы вроде "посмотрите, у них тоже такое есть"
[/q]

Это не довод будет - а повод для снятия иска - публиковать уже опубликованное закон не запрещает!
---
yelena-miliza
Новичок

г.Волжский Волгоградской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Как помочь? Благодаря этому форуму я нашла родственников! Я во многом ищу здесь сведения о своих родственниках. Если не будет этого форума,куда тогда обращаться? Это такая поддержка в генеалогических поисках! Кому в голову пришло уничтожать то,что людям нужно!
Я за сохранение генеалогического форума ВГД. Елена.
---
будем жить
Marguncha

nmash написал:
[q]
Это не довод будет - а повод для снятия иска - публиковать уже опубликованное закон не запрещает!
[/q]

А как определяется, что вы опубликовали вторыми, а на других сайтах - первоисточник ? И потом, оппоненты вам скажут, что те сайты тоже нарушают закон, раз опубликовали личные данные.
По мне, так из-за сырости закона мы просто тут "играем понятиями".
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Marguncha
Собственно процесс судопроизводства - это формализм.
Смысл найти официальный первоисточник, а не подставить другие сайты.
tutunsa
Новичок

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Я полностью поддерживаю работу сайта ВГД ! Я благодарю создателей сайта ,за то ,ЧТО ОН ЕСТЬ!!! Все личные данные мои и моих предков ,размещены на сайте ДОБРОВОЛЬНО!Моим предкам я прихожусь ближайшим родственником.Тем ,что я опубликовала их данные на сайте,я и выразила свою волю,на обработку сведений о них.
---
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306
Здравствуйте , друзья !
С огромной горечью прочитала все здесь написаное . Этот сайт бесценное достояние людей . Это история - такая какая есть . И я присоединяюсь к тем , чьи цитаты привожу ниже .

Форумчан становится всё больше и больше, и соответственно всё больше и больше людей хочет узнать истинную историю, ту, которую от них спрятали. А нашим "слугам народа" это не выгодно

Просто кому-то очень не хочется, чтобы все мы знали нашу историю, теми, кто ничего не знает управлять легче

Во всем мире подобные сайты существуют, работают, почему именно ВГД обвиняется - во всем мире историю не переписывают после каждых выборов . У нас же увы .... бедные учебники истории , чего они только не выдерживают .

Это четко спланированная акция

нужна максимальная общественная огласка, потому что, если закроют и все, то никто никогда про нас не узнает.

Необходимо привлечение иностранных СМИ

Мне бы очень хотелось , что-бы я ошиблась , и что-бы это не было наступлением на право человека знать историю своего рода .
Галина
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

fominov написал:
[q]
запустить программу наподобие TeleportPro и сделать полную копию сайта.
[/q]

Телепорт за неделю не выкачает весь сайт при любой скорости интернета, и с него потом не восстановишь автоматически пользователей, настройки безопасности, групп и др. Зато он перегрузит и без того нагруженный сайт. Тут хоть бы свой дневник выкачать телепортом. А копии делаются админами и другими способами.

Хусейн написал:
[q]
8-926-ХХ-ХХ-ХХ Валерий
[/q]

Ага, а вот они и персональные данные. biggrin1.gif
А может мы все приблизились к разгадке какой-то вселенской тайны, всемирного заговора, вот нас и убирают biggrin1.gif
Ну если если серьёзно, нарушаем конечно, сейчас поудаляю в дневнике (предварительно сохранив на компе) целые темы о своих родственниках. Адреса и телефоны я там не писал, но вот ФИО с датами рождения и населёнными пунктами проживания могут быть, потом возьмусь за своим фамильные темы, там нет даже ФИО ныне живущих, но проверю, предлагаю и другим заняться тем же.
Даже если мы победим, нужно срочно чистить сайт, там море персональной информации и нужно конкретно ужесточить правила публикации сообщений по части персональных данных своих родственников и предков.
Не мешало бы официально зарегистрировать ВГД как структуру, которая имеет право работать с подобной информацией.
Если этот сайт вдруг исчезнет, то я предлагаю временно собираться здесь (не я первый предложил):
http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/ для решения нашей дальнейшей судьбы.
Далее нужно будет и закону этому противостоять, должны в нём быть поправки касательно генеалогии. А то так скоро все любители генеалогии уйдут в подполье, станем партизанами, диссидентами, врагами народа и т.д.
А темки тут у нас жёсткие были и генеалогия первых лиц российского и украинского государства и даже обзывательства в их адрес...
Писем в инстанции можно сочинить несколько и отправлять туда понравившиеся варианты.
На СВРТ говорят что с передачи "Пусть говорят" уже интересовались ситуацией, вот бы поучавствовать до того как состоится суд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈