Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

ivanich написал:
[q]
Если обратили внимание - в приложениях к иску первым пунктом Копия (заверенная) обращения граждан..., на одном листе, в 3-х экземплярах.
[/q]

Копии нужны для отсылки заинтересованным сторонам. Вчастности, Котельникову в первую очередь должно было быть отправлено письмо со всеми копиями и приложениями.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Мне кажется, необходимо написать еще одну инструкцию "как работать на сайте" исключительно в плане соблюдения норм защиты ПД, и подпись про ознакомление с ней включить в процедуру регистрации

Господи, как же интересно, кто эти граждане shok.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
Я юрист с многолетней практикой, но живу далече от Москвы. Советов, не читая иска, я обычно не даю, хотя тут конечно случай особый и я бы все равно не удержался. Да и раз уж в итоге все же выложили текст заявления, то мне и отступать от своих принципов не придется. Вот вам мои советы:
1) Без паники! Все нормально!))))
2) Пригласите юриста, лучше «бесплатного» добровольца из числа посетителей сайта или друзей-закомых, но будьте готовы заключить с юристом договор, где пропишите его вознаграждение и условия. Котельников лично должен дать юристу нотариальную доверенность на представление интересов в суде. Он же будет подписывать с юристом договор, если последний понадобится.
3) Обязательно Котельников с юристом должны посетить 19 января заседание суда. Записывайте ведение заседания на диктофон. О применении диктофона уведомите судью в начале заседания.
4) Требуйте в начале заседания в суде (если еще не получали) сам иск, и все прилагаемые к иску материалы в «бумажном виде», и в первую очередь - жалобы и скриншоты. Просмотрите внимательно, что на этих скриншотах отражено и какие жалобы от конкретных лиц послужили основанием для обращения госоргана в суд. Почистите эти страницы на сайте и удалите сведения о людях, отраженные в этих жалобах. Подготовьте к основному судебному заседанию новые скриншоты подтверждающие, что «все недостатки устранены».
5) Подумайте над вариантом, что можно перед основным заседанием суда официально сменить администратора домена, если конечно это возможно сделать быстро и без лишних проблем (тут я не спец), готовьте «зеркальные» варианты сайта и проверяйте возможность «переехать» в дальние страны (тут я тоже не спец).
6) Заранее информируйте всех в этой теме о назначении даты основного судебного заседания, поскольку сейчас речь идет только о предварительном заседании. Публикуйте судебные документы, в том числе жалобу, стенограмму заседания, текст определения о назначении основного заседания и пр. При предложении судьи перейти в судебное заседание непосредственно сразу по окончании предварительного заседания (если такое предложение будет озвучено) можно и отказаться, сославшись на время, необходимое юристу для подготовки к делу.

Ну и самое главное, я бы лично с рассмотрением дела в суде не затягивал, поскольку шансы его выиграть вижу как 100%)))))))
Представьте в основное судебное заседание доказательства того факта, что сайт ВГД, как «информационная система персональных данных», создан до 01.01.11. Хотя уже сам по себе иск служит таким доказательством, но лучше подстраховаться. После заявления этого факта в судебном заседании сошлитесь на новую редакцию п.3 ст.25 закона «О персональных данных», вступившую в силу с 01.01.11, где сайту ВГД дано право «приводить себя» в соответствие закону аж до 01.07.11 года. Представьте суду доказательства (а хоть и те же «исправленные» скриншоты, а также объявление о перерегистрации пользователей сайта, включив в текст нового «пользовательского» соглашения пункты, предупреждающие о недопустимости нарушения закона, о разрешении сайту обрабатывать конкретные персональные данные конкретных лиц, о принятии физ. лицом на себя ответственности и прочее).
Итог – первый суд будет выигран легко и просто. Не соглашайтесь на «мировую». Не думайте, что это «масонский» или какой-то иной заговор, или «рейдерский захват»)))). Просто госорган «отрабатывает» (в силу доступного чиновникам понимания) деньги налогоплательщиков, которые государство тратит на содержание этого госоргана. Если чиновники достаточно «дурные», то будут иски и на Одноклассников, и на ВКонтакте. Хотя я лично уверен, что в отношении ВГД госорган откажется от своего заявления сам, поскольку они тоже (ну не полные же там идиоты работают?) знают о поправках в законе «О персональных данных».
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

Tasha56 написал:
[q]
Роскомнадзор выдвинул исковое заявление с подачи ГРАЖДАН… это могут быть те, кого «обидели» или «искали» на форуме, или….? Здесь ссылка на определенную информацию на форуме идет...но вот какую?
[/q]

Обычно такого рода "надзоры" устраивают операции с участием подсадных уток, которые сами и провоцируют появление такой информации. Чтобы было чего в суд тащить. Варианта два. Или это пупкины, которых в природе не существует, или сотрудники самого этого "надзора" (А чо далеко ходить!?) На этом можно сыграть в процессе, если удасться установить, что они получают з/п у организации-истца.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

kbg_dnepr написал:
[q]
Господи, как же интересно, кто эти граждане
[/q]

Если дошло до суда, то ответчика ОБЯЗАНЫ ознакомить с жалобами граждан.
Интересно было бы взглянуть хоть на одну жалобу
---
vale
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549

Ewe написал:
[q]
Интересно было бы взглянуть хоть на одну жалобу
[/q]

Это было бы полезно всем, какую же инфу, выложенную на форуме считают противозаконной!?
А жалоба одна, на одном листе в 3-х экз.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Конституция РФ. Статья 17. Правоспособность гражданина
2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.
Может это что-то дает? Увы, в юриспруденции слабоват.(
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Да простит меня Zabellisa.
Еще раз повторю ссылку на исковое.
https://forum.vgd.ru/post/679/33694/p778962.htm#pp778962
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
[q]
Ну и самое главное, я бы лично с рассмотрением дела в суде не затягивал, поскольку шансы его выиграть вижу как 100%)))))))
Представьте в основное судебное заседание доказательства того факта, что сайт ВГД, как «информационная система персональных данных», создан до 01.01.11. Хотя уже сам по себе иск служит таким доказательством, но лучше подстраховаться. После заявления этого факта в судебном заседании сошлитесь на новую редакцию п.3 ст.25 закона «О персональных данных», вступившую в силу с 01.01.11, где сайту ВГД дано право «приводить себя» в соответствие закону аж до 01.07.11 года. Представьте суду доказательства (а хоть и те же «исправленные» скриншоты, а также объявление о перерегистрации пользователей сайта, включив в текст нового «пользовательского» соглашения пункты, предупреждающие о недопустимости нарушения закона, о разрешении сайту обрабатывать конкретные персональные данные конкретных лиц, о принятии физ. лицом на себя ответственности и прочее).
[/q]

По-моему самое здравое заявление
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

сергей храневич
Новичок

сергей храневич

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
В 1991 году у меня был всего один листок с преданиями о моих предках, и на нём было указано имён пятьдесят, не более, в основном, из конца 19 - 20-го века и было чуть более десятка фамилий. А сейчас в моей Родословной уже 11 колен около 400 имён и несколько десятков фамилий, начиная, аж с 1725 года. И будут ещё и ещё. К чему я это всё говорю? А к тому, что многие мои родственники находились в забвении и были сознательно или нет, вычеркнуты из истории и жизни страны. И чиновники всех времён только и прилагали свои усилия в этом и в наше время хотят то же этим заниматься. Надо всё сделать, чтобы форум ВГД процветал. А я хочу восстановить свою историческую память, вынуть всех своих родственников из незаслуженного забвения, рассказать всем об их жизни, как они жили и служили верой и правдой, каждый своему времени и отечеству и форум ВГД мне в этом, я считаю, помогает. Мои персональные списки читают, я уверен, и родственники, и однофамильцы, и друзья, и другие люди. Я против закрытия форума ВГД. А если кому-то что-то не нравится, пусть пишут не в прокуратуру и суды, а администраторам форума. Можно что-то и удалить. Сергей Храневич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈