100 лет Великому Русскому Актеру Вацлаву Яновичу Дворжецкому
3 августа 2010 исполнится 100 лет народному артисту России Вацлаву Яновичу Дворжецкому , а 12 июля 50 лет его сыну Евгению
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
14 июня 2010 20:18 14 июня 2010 20:30 3 августа 2010 исполнится 100 лет народному артисту России Вацлаву Яновичу Дворжецкому , а 12 июля 50 лет его сыну Евгению К сожалению, на мои 5-летние письма в областные и городские струтктуры с просьбой установить памятную доску на доме,где жили Вацлав Янович и родился Евгений- я получила отказ.( Мол кризис) Но на доску нужно около 52 тысяч рублей. Это с благоустройством .( Смета предоставленая администрацией превышает нынешнюю , указанную мной ,во много раз). Доска будет установлена сразу всем троим Дворжецким,т.к Владислав Вацлович тоже жил в этом доме Этот дом на ул Минина д 38\2 в Нижнем Новгороде Поверьте, я исчерпала все возможности Я обращаюсь за помощью к нашему генеалогическому сообществу. В Нижнем Новгороде живет жена Вацлава Яновича и мама Евгения. К сожалению, у нее нет таких денег на установку доски. Как нет их и у меня. О способе перечисления денег я сообщу каждому в личку . Все спонсоры будут указаны при установки доски | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
14 июня 2010 20:24 Отдельно хочу сказать о Риве Яковлевне. Маме Жени и жены Вацлава Яновича. Она работает в нашем театральном училище. Она вырастила таких актеров, как Андрей Ильин, Александр Панкратов-Черный. Ирина Мазуркевич, Елена Суродейкина, Наталия Павленкова
25 лет работала режиссером в ТЮЗе рядомс Наравцевичем и Витальевым. Потеряв все своих родных, она остается примером для молодого поколения. В ней столько мудрости, интеллигентности, стойкости. Она еще многому может научит своих студентов. Я видела, как они любят ее. Вот коротко, что я могу рассказать о Дворжецких А вообще читайте книгу "Вацлав Дворжецкий- династия " --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
14 июня 2010 23:21 14 июня 2010 23:22 TatianaLGNN написал: [q] на доску нужно около 52 тысяч рублей[/q]
и такой суммы в городском бюджете не нашлось за все это время? - ну полный раскосец..... Таня мне в личку пришли данные, много не смогу сейчас, только за установку забора расплатились, но наскребу по сусекам тысячи полторы уж больно мне их династия нравится | | |
15 июня 2010 8:34 Zabellisa Спасибо большое. Конгда-то Нижний Новгород собрал деньги на памятнгик Минину и Пожарскому и Дмитрию Донскому. Так неужели таким миром мы не соберем на такую доску? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
15 июня 2010 16:02 Куда направлять взнос? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
20 июня 2010 9:00 Спасибо Уже пришли два перевода Работа по доске все рано идет 23 июня будет прямой эфир на радио Ривы Яковлевны Левите. А также запишут первую учительницу и лучшую одноклассницу( Обе из дома не выходят) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июня 2010 21:41 Сегодня прошел прямой эфир Ривы Яковлевны- двух часовой.
Там вставляли запись и моего интервью, и первой учительницы, и Демурова( директор Драмтеатра) и одноклассницы Евгения.
Были упомянуто, что миром люди начали собирать деньги.
Кстати после окончания эфира позвонил помощник депутата нашего округа Сорокина Олега Валентиновича.Вроде бы все-таки Сорокин подписывает согласие оплаты части работы.
Только когда решится полностью, увы пока не знаю. Появились юридические закавыки. Но я уже их тоже решаю. Т.е надо было подать разные заявки в департаменты архитектуры и культуры. Туда я все уже подала. Ответа пока нет В настоящее время уже собрано 17 тысяч рублей Спасибо всем, кто перечислил деньги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|