Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Есть в ЦГИА такой фонд - И-2. Там только томов описей - целая полка, дел боле 15 тыс., вот аннотация данного фонда из путеводителя:

Указы императоров, Сената, Оренбургского губернского правления. Циркуляры Министерства внутренних дел, Министерства финансов.
Предписания Оренбургского военного и гражданского губернаторов. Приказы Отдельного Оренбургского корпуса.
Отчеты о деятельности Оренбургского губернского правления. Отчеты о приходе и расходе денежных сумм ОГП, уездных учреждений, сметы.
Проект образования башкиро-мещерякского войска. Постановление об учреждении торгового общества в башкиро-мещерякском войске. Инструкции о разделении войска по кантонам, порядке прохождения службы башкирами на пограничной линии. Отчеты о состоянии башкирского войска.
Дела об использовании башкир и мещеряков на сельскохозяйственных работах и жалобы их на злоупотребления кантонных начальников и старшин, о сборе пожертвований с населения в период Отечественной войны 1812г., внеочередной отдаче крестьян в рекруты.
Переписка о прикомандировании офицеров-башкир, окончивших Неплюевский кадетский корпус, происшествиях в башкирском войске, состоянии башкирского войскового конного завода.
Переписка о наказании Салавата Юлаева и его отца Юлая Азналина (1775 г., оп.1, д. 7).
Ведомости о справочных ценах на хлеб и фураж, строительные материалы и рабочую силу; прихода и расхода денежных сумм.
Дела о порядке управления губернией: о взыскании недоимок, о благоустройстве губернии, о приеме, увольнении и переводах по службе чиновников, о рекрутской повинности.
Дела взяточничестве и других преступлениях по службе крестьян, о волнениях крестьян, о движении раскольников, о земельных спорах, о самовольных захватах земли, порубках лесов; о розыске беглых крестьян; о кражах; наказании плетьми и ссылке в Сибирь на поселение.
Дела об освобождении от крепостной зависимости крестьян; о жестоком обращении помещиков с крестьянами; о переселении крестьян.
Дела: о насильственном отчуждении башкирских земель при строительстве заводов и фабрик, переселении казенных крестьян на земли башкир, сдаче земли в аренду, земельных спорах между крестьянами и помещиками, между башкирами и переселенцами, наделении землей башкирских припущенников. Межевые книги.
Дела о переводе крестьян в другие сословия (тептярей, мещеряков), крещении башкир и мещеряков.
Дела о строительстве заводов (1803-1849 гг.)
Переписка о границах Оренбургской и Пермской губерний, переселениях крестьян в Оренбургскую губернию и из других губерний.
Дела об уходе башкир в киргизские степи и возвращении их.
Переписка об отпуске средств для обучения башкир русской грамоте. Сведения о числе мальчиков-башкир, обучающихся в Казани и Оренбурге.
Сведения о состоянии городов, мостов, казенных зданий, архивов учреждений.
Сведения о прививке оспы, борьбе с холерой.
Родословные книги дворян, формулярные списки о службе чиновников, списки чиновников. Отношения, рапорта, прошения.
Денежные настольные журналы по кантонам. Книги записей земских сборов.

bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Помогите советом: куда нужно обратиться за иинформацией, если у меня есть данные о месте работы Ивановой(Савицкой) Софьи Трифоновны в 1938 - г.Уфа счетовод фанерного завода и Савицкого Семена Трифоновича - тамм же, только бухгалтер фанерного завода; а так же если есть данные о смерти Савицкой Харитины Трофимовны в 1945 г в г.Уфа
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

ivanteika написал:
[q]
Да! Было бы здорово, если бы работники архива просмотрели данный период и ряд ближайших деревень в поисках моих Пацковых! Но, боюсь такой вариант возможен только в Мордовском респ.архиве. Там люди добросовестно просмотрели данные неск. лет и поселений, чтобы дать мне отрицательный ответ. После такого "отрицания" в душе остается только позитив. В Центральный архив РБ неск месяце назад отправил емейлом запрос и его потеряли. Созванивался дважды и обновил запрос. Обещали ответить, и больше месяца тишина.
[/q]

Есть Ваши Пацковы.
Крестьянин д. Ново-Константиновки Евгений Константинов Пацков с супругой крестили мальчика.
И по переписи 17-го там же числится несколько Пацковых
Да и кредиты они получали, на это тоже есть доки
С уважением, Михаил
---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
Zhu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане,
Мои прадед и прабабушка жили в селе Новомихайловка Белебеевского уезда Уфимской губернии до 1899 года, откуда переселились в Акмолинскую область в Казахстане. Это удалось узнать из метрических книг, которые хранятся в Кокчетаве. Может, кто-то из вас знает, была ли церковь в этом селе и к какому приходу оно относилось. Где искать метрические книги по этому селу и другие документы, из которых можно извлечь информацию о предках. Может из переписей, ревизских сказок и т.п.? Я не знаю их годов рождения. Хочется докопаться еще и до прапрадедов.
Интересно было бы узнать историю того села и почему оттуда предки переселились. Существует ли это село сейчас?
Буду благодарна за любую информацию.
---
Ольга
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.

Zhu написал:
[q]
Может, кто-то из вас знает, была ли церковь в этом селе и к какому приходу оно относилось. Где искать метрические книги по этому селу и другие документы, из которых можно извлечь информацию о предках. Может из переписей, ревизских сказок и т.п.
[/q]

Здравствуйте, Ольга
Книги и документы искать в историч. архиве.
Интересующие Вас есть.
Можно поискать по метрическим, будут Ваши предки и в переписи, скорее всего, и в раскулаченных.
Если назовете фамилию (можно в личку), смогу сориентировать точнее.

---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
Zhu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
UfaHistory
Большое спасибо Вам, Михаил, за помощь в поиске МК и информации о моих предках из Михайловки. Мне пока невероятно везет. Удалось найти столько информации о предках в такой короткий срок! Я и не думала, что сохранились документы, где упоминаются мои прапра-. Теперь можно копать дальше. Если бы в каждом городе, где приходится искать, были такие помощники!
---
Ольга
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые коллеги!

В ЦГИА есть замечательный фонд - И-295 оп3 в котором собраны материалы Магометанского собрания, посвященные всяким административным делам: о священнослужителях, о том, что чью невесту увел, кто жену побил, о общем множество замечательных подробностей о жизни в 19-м веке. Приглашаю желающих к работе по распознаванию и вычитке описей этого фонда. Желающие могут писать в личку или на почту.
prada802
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте хочу найти своего прадеда и его предков иванова евлампия.и иванова арина.деревня сокаловка аургазинский район.
---
курбатова
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.

prada802 написал:
[q]
Здравствуйте хочу найти своего прадеда и его предков иванова евлампия.и иванова арина.деревня сокаловка аургазинский район.
[/q]

Напишите подробнее в личных сообщениях или на email (в моем профиле), с годами и т.п., все что известно.
---
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Помогите найти информацию (точные годы рождения/смерти, Ф.И.О. родителей, жен) о моих предках.
Прадед - Щербинин Максим Евгеньевич, родился (ориентировочная дата - 1883 год, но насколько она точна никто не знает ) в д. Соколки Белокатайского района, умер в 1919 году там же. Это все более-менее известные данные.
Второй мой прадед - Ведерников Даниил Петрович, родился в 1874 году в д. Соколки Белокатайского района, когда умер неизвестно, т.к. был раскулачен в 1929 году и сослан в концентрационный лагерь, где и умер.
Имею на руках ревизские сказки 1811, 1834, 1850 годов по селам Старобелокатай, Ногуши (по этому селу и 1816 года) откуда родом мои дальние предки, позже они, по всей видимости, переехали в д. Соколки.
Спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈