На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Уважаемые форумчане! Помогите советом: куда нужно обратиться за иинформацией, если у меня есть данные о месте работы Ивановой(Савицкой) Софьи Трифоновны в 1938 - г.Уфа счетовод фанерного завода и Савицкого Семена Трифоновича - тамм же, только бухгалтер фанерного завода; а так же если есть данные о смерти Савицкой Харитины Трофимовны в 1945 г в г.Уфа
Наверх##13 августа 2011 18:1414 сентября 2011 19:24
ivanteika написал:
[q]
Да! Было бы здорово, если бы работники архива просмотрели данный период и ряд ближайших деревень в поисках моих Пацковых! Но, боюсь такой вариант возможен только в Мордовском респ.архиве. Там люди добросовестно просмотрели данные неск. лет и поселений, чтобы дать мне отрицательный ответ. После такого "отрицания" в душе остается только позитив. В Центральный архив РБ неск месяце назад отправил емейлом запрос и его потеряли. Созванивался дважды и обновил запрос. Обещали ответить, и больше месяца тишина.
[/q]
Есть Ваши Пацковы. Крестьянин д. Ново-Константиновки Евгений Константинов Пацков с супругой крестили мальчика. И по переписи 17-го там же числится несколько Пацковых Да и кредиты они получали, на это тоже есть доки С уважением, Михаил
Уважаемые форумчане, Мои прадед и прабабушка жили в селе Новомихайловка Белебеевского уезда Уфимской губернии до 1899 года, откуда переселились в Акмолинскую область в Казахстане. Это удалось узнать из метрических книг, которые хранятся в Кокчетаве. Может, кто-то из вас знает, была ли церковь в этом селе и к какому приходу оно относилось. Где искать метрические книги по этому селу и другие документы, из которых можно извлечь информацию о предках. Может из переписей, ревизских сказок и т.п.? Я не знаю их годов рождения. Хочется докопаться еще и до прапрадедов. Интересно было бы узнать историю того села и почему оттуда предки переселились. Существует ли это село сейчас? Буду благодарна за любую информацию.
Наверх##14 сентября 2011 19:2316 сентября 2011 15:50
Zhu написал:
[q]
Может, кто-то из вас знает, была ли церковь в этом селе и к какому приходу оно относилось. Где искать метрические книги по этому селу и другие документы, из которых можно извлечь информацию о предках. Может из переписей, ревизских сказок и т.п.
[/q]
Здравствуйте, Ольга Книги и документы искать в историч. архиве. Интересующие Вас есть. Можно поискать по метрическим, будут Ваши предки и в переписи, скорее всего, и в раскулаченных. Если назовете фамилию (можно в личку), смогу сориентировать точнее.
UfaHistory Большое спасибо Вам, Михаил, за помощь в поиске МК и информации о моих предках из Михайловки. Мне пока невероятно везет. Удалось найти столько информации о предках в такой короткий срок! Я и не думала, что сохранились документы, где упоминаются мои прапра-. Теперь можно копать дальше. Если бы в каждом городе, где приходится искать, были такие помощники!
В ЦГИА есть замечательный фонд - И-295 оп3 в котором собраны материалы Магометанского собрания, посвященные всяким административным делам: о священнослужителях, о том, что чью невесту увел, кто жену побил, о общем множество замечательных подробностей о жизни в 19-м веке. Приглашаю желающих к работе по распознаванию и вычитке описей этого фонда. Желающие могут писать в личку или на почту.
Здравствуйте! Помогите найти информацию (точные годы рождения/смерти, Ф.И.О. родителей, жен) о моих предках. Прадед - Щербинин Максим Евгеньевич, родился (ориентировочная дата - 1883 год, но насколько она точна никто не знает ) в д. Соколки Белокатайского района, умер в 1919 году там же. Это все более-менее известные данные. Второй мой прадед - Ведерников Даниил Петрович, родился в 1874 году в д. Соколки Белокатайского района, когда умер неизвестно, т.к. был раскулачен в 1929 году и сослан в концентрационный лагерь, где и умер. Имею на руках ревизские сказки 1811, 1834, 1850 годов по селам Старобелокатай, Ногуши (по этому селу и 1816 года) откуда родом мои дальние предки, позже они, по всей видимости, переехали в д. Соколки. Спасибо.
--- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
maxmax Информация, о которй Вы спрашиваете есть только в архивах и просто в сети ее невозможно получить. В часности Соколки, вероятно, относились к приходу Старобелокатайской церкви. Но это надо проверять просматривая непосредствнно метрические книги этой самой церкви.