Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Козельский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.
swetaone Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 сентября 2020 17:21 Уважаемые долгожители,подскажите пожалуйста,к приходу какой церкви относится деревня Глупеево? | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 485
| Наверх ##
12 сентября 2020 11:11 12 сентября 2020 11:13 swetaone написал: [q] Уважаемые долгожители,подскажите пожалуйста,к приходу какой церкви относится деревня Глупеево?[/q]
Село Меренищи. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". https://sobory.ru/article/?object=18383 | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 ноября 2020 12:47 13 ноября 2020 12:50 Sleeper написал: [q] с Белёвом всё вышло удачно[/q]
Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники? У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской. | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 ноября 2020 14:53 Sergey_F написал: [q] Sleeper написал:
[q] с Белёвом всё вышло удачно
[/q]
Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники?
У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской.[/q]
Посмотрите исповедные ведомости на сайте ГАТО. Совершенно точно есть исповедки по церквям Белёва за 1906 год. Смотрела буквально позавчера. Прихожане из Козельского уезда встречаются практически в каждом приходе. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 ноября 2020 15:45 8 декабря 2020 19:43 felena71 написал: [q] Посмотрите исповедные ведомости[/q]
Спасибо! Вспомнил, что с ней племянник жил имя которого я знаю, так что вычислить будет легче. Это опись 16 фонда 3? Я не смог понять она доступна онлайн? | | |
17 ноября 2020 17:53 Sergey_F написал: [q] felena71 написал:
[q] Посмотрите исповедные ведомости
[/q]
Спасибо! Вспомнил, что с ней племянник жил имя которого я знаю, так что вычилить будет легче.
Это опись 16 фонда 3? Я не смог понять она доступна онлайн?[/q]
Да, ф.3, оп. 16, д. 51, дело оцифровано, можно посмотреть онлайн --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
reader_86 Новичок
4 января 2021 1:34 Добрый вечер! Очень нужна помощь по Козельскому уезду - удалось выяснить, что моя бабушка Катыкина Наталья Михайловна 1930-1932 г.р. из д.Романовки, Ульяновского р-на, Калужской обл. Судя по ближайшим церквям - приход мог быть в Косьяново Козельского уезда или с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии.
Может кому попадалась фамилия? найти не могу ((( Что посоветуете?
Заранее спасибо!
 | | |
4 января 2021 21:52 4 января 2021 21:57 reader_86 написал: [q] Добрый вечер! Очень нужна помощь по Козельскому уезду - удалось выяснить, что моя бабушка Катыкина Наталья Михайловна 1930-1932 г.р. из д.Романовки, Ульяновского р-на, Калужской обл. Судя по ближайшим церквям - приход мог быть в Косьяново Козельского уезда или с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии.
Может кому попадалась фамилия? найти не могу ((( Что посоветуете?
Заранее спасибо!
[/q]
Добрый вечер! Из Романовки могли ходить в церковь, действительно, куда угодно: в Касьяново, в Поздняково или в Зайцево. Расстояние примерно одинаковое. По клировым ведомостям, однако, деревня эта не значится ни в одном из этих приходов (я работала со всеми), хотя, возможно, у Романовки было и другое название. Нужно смотреть старые карты, уточнять. По поводу Катыкиных. Фамилия мне хорошо знакома, Катыкиных было очень много в д. Тимофенки (вот они как раз входили в касьяновский приход) и в д. Аннино. Это девичья фамилия бабушки или по мужу? Можете мне написать, я пришлю всех Катыкиных, которые у меня записаны. По нашим деревням не так много информации, поэтому я фиксирую всё, что мне попадается... --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | Лайк (1) |
reader_86 Новичок
5 января 2021 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя felena71 от 4 января 2021 21:52 Доброе утро! Спасибо за комментарии! Действительно на старых картах нет Романовки, возможно новая деревня. По Катыкиным подробнее написал в ЛС. | | |
Anastasia_Klem Новичок
18 января 2021 23:31 felena71 написал: [q] derevnyamatucshka
Здравствуйте! Удалось посмотреть только список призывников 1896 г.р., так что работа с документами из этого фонда только в планах. Но теперь до лета в архив вряд ли попаду.[/q]
Добрый день! Вы не могли бы уточнить реквизиты дела со списками призывников 1896, по которым можно найти опись на сайте ГАКО? И указаны ли в данном документе фамилии призывников? --- Клементьевы - Симбирская губерния. Бахаревы, Горбатовы - Саратовская губерния. Дульневы, Коровины - Тульская губерния. Дульневы (до 1745) - Елецкий стан. Сёмины, Серегины - Калужская губерния. | | |
|