Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Козельский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
А в Тульском архиве есть метрические книги Козельского уезда?
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

NAA написал:
[q]
А в Тульском архиве есть метрические книги Козельского уезда?
[/q]

Вот эту тему посмотрите. Может, что-то нужное найдется.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Прадед родился в сельце Звягино Каменской волости Козельского уезда Калужской губернии. Согласно записи в метрической книге (1960 г.), его родители были крестьянами княгини Кропоткиной. Известно ли что-нибудь об этой княгине?
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
Доброе утро!
Может ли кто проконсультировать по истории с.Коробка Козельского уезда , часть Булгаковых на 1845 год, а именно
Уточнить судьбу и фамилию переведённого в 1845 году Егора Семёнова 1834 г.р.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Добрый день! Мой предок, служивший в Калужских казенных засеках, жил с семьей в деревне Медведская (Медведки). Деревня была казенная, полагаю, что там было "служебное" жилье. Судя по годам службы, все их дочки родились именно в Медведской. По карте предположила, что ближайшая церковь была в селе Бетово. Сейчас это Орловская область. Если мое предположение верно, то где искать метрические книги - в Калужском или Орловском архиве?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
swetaone
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые долгожители,подскажите пожалуйста,к приходу какой церкви относится деревня Глупеево?
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485

swetaone написал:
[q]
Уважаемые долгожители,подскажите пожалуйста,к приходу какой церкви относится деревня Глупеево?
[/q]

Село Меренищи. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".
https://sobory.ru/article/?object=18383
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Sleeper написал:
[q]
с Белёвом всё вышло удачно
[/q]

Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники?

У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской.
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Sergey_F написал:
[q]

Sleeper написал:
[q]

с Белёвом всё вышло удачно
[/q]

Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники?

У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской.
[/q]

Посмотрите исповедные ведомости на сайте ГАТО. Совершенно точно есть исповедки по церквям Белёва за 1906 год. Смотрела буквально позавчера. Прихожане из Козельского уезда встречаются практически в каждом приходе.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

felena71 написал:
[q]
Посмотрите исповедные ведомости
[/q]

Спасибо! Вспомнил, что с ней племянник жил имя которого я знаю, так что вычислить будет легче.

Это опись 16 фонда 3? Я не смог понять она доступна онлайн?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈