Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Козельский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.
NAA Архангельская обл., г. Северодвинск Сообщений: 261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
1 октября 2019 23:10 А в Тульском архиве есть метрические книги Козельского уезда? --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
1 октября 2019 23:24 NAA написал: [q] А в Тульском архиве есть метрические книги Козельского уезда? [/q] Вот эту тему посмотрите. Может, что-то нужное найдется. | | |
NAA Архангельская обл., г. Северодвинск Сообщений: 261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
14 октября 2019 14:45 14 октября 2019 16:26 Прадед родился в сельце Звягино Каменской волости Козельского уезда Калужской губернии. Согласно записи в метрической книге (1960 г.), его родители были крестьянами княгини Кропоткиной. Известно ли что-нибудь об этой княгине? --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
Velem1980 Сообщений: 400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
21 декабря 2019 8:27 Доброе утро! Может ли кто проконсультировать по истории с.Коробка Козельского уезда , часть Булгаковых на 1845 год, а именно Уточнить судьбу и фамилию переведённого в 1845 году Егора Семёнова 1834 г.р. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
16 мая 2020 11:01 Добрый день! Мой предок, служивший в Калужских казенных засеках, жил с семьей в деревне Медведская (Медведки). Деревня была казенная, полагаю, что там было "служебное" жилье. Судя по годам службы, все их дочки родились именно в Медведской. По карте предположила, что ближайшая церковь была в селе Бетово. Сейчас это Орловская область. Если мое предположение верно, то где искать метрические книги - в Калужском или Орловском архиве? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
swetaone Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 сентября 2020 17:21 Уважаемые долгожители,подскажите пожалуйста,к приходу какой церкви относится деревня Глупеево? | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 485
| Наверх ##
12 сентября 2020 11:11 12 сентября 2020 11:13 swetaone написал: [q] Уважаемые долгожители,подскажите пожалуйста,к приходу какой церкви относится деревня Глупеево?[/q]
Село Меренищи. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". https://sobory.ru/article/?object=18383 | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 ноября 2020 12:47 13 ноября 2020 12:50 Sleeper написал: [q] с Белёвом всё вышло удачно[/q]
Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники? У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской. | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 ноября 2020 14:53 Sergey_F написал: [q] Sleeper написал:
[q] с Белёвом всё вышло удачно
[/q]
Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники?
У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской.[/q]
Посмотрите исповедные ведомости на сайте ГАТО. Совершенно точно есть исповедки по церквям Белёва за 1906 год. Смотрела буквально позавчера. Прихожане из Козельского уезда встречаются практически в каждом приходе. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 ноября 2020 15:45 8 декабря 2020 19:43 felena71 написал: [q] Посмотрите исповедные ведомости[/q]
Спасибо! Вспомнил, что с ней племянник жил имя которого я знаю, так что вычислить будет легче. Это опись 16 фонда 3? Я не смог понять она доступна онлайн? | | |
|