Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Козельский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Sergey_F написал:
[q]

Sleeper написал:
[q]

с Белёвом всё вышло удачно
[/q]

Не подскажете как по Белеву искать. Какие есть источники?

У меня тоже обрывочная информация Надежда Герасимовна Алешина или Финашина (это две возможные девичьи фамилии). Родом из Козельского уезда. Во второй половине 19в и начале 20 века жила в Белеве, владела кружевной мастерской.
[/q]

Посмотрите исповедные ведомости на сайте ГАТО. Совершенно точно есть исповедки по церквям Белёва за 1906 год. Смотрела буквально позавчера. Прихожане из Козельского уезда встречаются практически в каждом приходе.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

felena71 написал:
[q]
Посмотрите исповедные ведомости
[/q]

Спасибо! Вспомнил, что с ней племянник жил имя которого я знаю, так что вычислить будет легче.

Это опись 16 фонда 3? Я не смог понять она доступна онлайн?
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Sergey_F написал:
[q]

felena71 написал:
[q]

Посмотрите исповедные ведомости
[/q]

Спасибо! Вспомнил, что с ней племянник жил имя которого я знаю, так что вычилить будет легче.

Это опись 16 фонда 3? Я не смог понять она доступна онлайн?
[/q]

Да, ф.3, оп. 16, д. 51, дело оцифровано, можно посмотреть онлайн
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
reader_86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Очень нужна помощь по Козельскому уезду - удалось выяснить, что моя бабушка Катыкина Наталья Михайловна 1930-1932 г.р. из д.Романовки, Ульяновского р-на, Калужской обл. Судя по ближайшим церквям - приход мог быть в Косьяново Козельского уезда или с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии.

Может кому попадалась фамилия? найти не могу (((
Что посоветуете?

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Романовка.jpg
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

reader_86 написал:
[q]
Добрый вечер!
Очень нужна помощь по Козельскому уезду - удалось выяснить, что моя бабушка Катыкина Наталья Михайловна 1930-1932 г.р. из д.Романовки, Ульяновского р-на, Калужской обл. Судя по ближайшим церквям - приход мог быть в Косьяново Козельского уезда или с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии.

Может кому попадалась фамилия? найти не могу (((
Что посоветуете?

Заранее спасибо!
[/q]

Добрый вечер! Из Романовки могли ходить в церковь, действительно, куда угодно: в Касьяново, в Поздняково или в Зайцево. Расстояние примерно одинаковое. По клировым ведомостям, однако, деревня эта не значится ни в одном из этих приходов (я работала со всеми), хотя, возможно, у Романовки было и другое название. Нужно смотреть старые карты, уточнять.

По поводу Катыкиных. Фамилия мне хорошо знакома, Катыкиных было очень много в д. Тимофенки (вот они как раз входили в касьяновский приход) и в д. Аннино. Это девичья фамилия бабушки или по мужу? Можете мне написать, я пришлю всех Катыкиных, которые у меня записаны. По нашим деревням не так много информации, поэтому я фиксирую всё, что мне попадается...
---
Лайк (1)
reader_86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя felena71 от 4 января 2021 21:52

Доброе утро!
Спасибо за комментарии! Действительно на старых картах нет Романовки, возможно новая деревня.
По Катыкиным подробнее написал в ЛС.
Anastasia_Klem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

felena71 написал:
[q]
derevnyamatucshka

Здравствуйте! Удалось посмотреть только список призывников 1896 г.р., так что работа с документами из этого фонда только в планах. Но теперь до лета в архив вряд ли попаду.
[/q]

Добрый день! Вы не могли бы уточнить реквизиты дела со списками призывников 1896, по которым можно найти опись на сайте ГАКО? И указаны ли в данном документе фамилии призывников?
---
Клементьевы - Симбирская губерния. Бахаревы, Горбатовы - Саратовская губерния. Дульневы, Коровины - Тульская губерния. Дульневы (до 1745) - Елецкий стан. Сёмины, Серегины - Калужская губерния.
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Anastasia_Klem написал:
[q]

felena71 написал:
[q]

derevnyamatucshka

Здравствуйте! Удалось посмотреть только список призывников 1896 г.р., так что работа с документами из этого фонда только в планах. Но теперь до лета в архив вряд ли попаду.
[/q]

Добрый день! Вы не могли бы уточнить реквизиты дела со списками призывников 1896, по которым можно найти опись на сайте ГАКО? И указаны ли в данном документе фамилии призывников?
[/q]

Доброй ночи, да, фамилии есть. Реквизиты Ф-473, оп. 1, д. 1
---
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте!
Выяснилось, что прапрабабушка происходит из Калужской губернии Козельского уезда Хотеновской волости деревни Морозова .Крестьянка Васса Ивановна Голованова. Брак в 1884 году. Муж ее из Ямбургского уезда и вообще все дело происходит в Петербурге, где они потом и остались. В восприемниках детей два раза появляется крестьянин Дмитрий Петров Голованов из той же деревни. Для меня это совершенно новая губерния, поэтому спрашиваю, может, кто-то сталкивался с этими названиями или фамилией?
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
felise
Новичок

felise

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Мой прадед Сысойкин Федор Тимофеевич (1880 г.р.), родом из села Уколица Козельского уезда Калужской области. Его жена, Прасковья Дмитриевна (1881 г.р.) предположительно Абашкина в девичестве, родом из соседней деревни, какой именно - не знаю.
Подскажите, где искать запись об их венчании, если я даже не знаю, была ли в то время церковь в селе, и как она называлась...
Женились они, насколько я знаю, когда прадеду было 16,5, а прабабушке - 15,5, то есть, примерно в 1896-97гг это было
И, может быть, вам встречались фамилии Абашкины или Сысойкины, буду благодарна за любую информацию!
---
Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
Кичкины, Авдюхины, Алхутовы (Ростовская обл, Заветинский р-н; Республика Калмыкия)
Сысойкины, Абашкины (Калужская обл, Ульяновский р-н)
Зуйковы (Москва; Смоленская обл, Ельнинский р-н)
Гороховы (Смоленская обл., Ельнинский р-н)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈