Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Виновник в смерти - председатель.

Жертвы сталинских репрессий. Доносчиком оказался председатель.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

Константин Пчелинцев написал:
[q]
из истории мы знаем, что именно 1937-ой год был годом массовых репрессий и осуждению именно к ВМН.
[/q]

Ну это мы теперь знаем, что тогда была "ежовщина". А председатель колхоза вполне мог считать, что в 1937 будет так же как в 1935 году.
[q]
Однако предварительное следствие и обвинительное заключение составлено таким образом, что следователь уже чуть ли не выносит решение, обвинив подследственных во всех грехах, каких только возможно, разве что слово "расстрел" не написано. Не удивительно, что получив такой материал и вердикт следствия Тройке уже ничего не оставалось, как принимать расстрельные решения.
[/q]

Суд должен был изучить и показания обвиняемого и доказательства. Вполне мог оправдать за недостаточностью доказательств, как и сделали в 1960 году.
Следствие - не подчиненные суда, а сторона в процессе. На то и суд, чтобы беспристрастно рассмотреть позицию и защиты и обвинения. И на практике - суду всегда проще отфутболить истца или обвинение (не так оформлено, недостаточно улик и т.п.), чем разбираться в деле.
anto

На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]
А колхозы, как недееспособные - развалились сами, по ходу истории.
[/q]

А колхозы не все развалились, просто многие были прихватизированы и превращены в ОАО. Как раз индивидульные хозяйства доказали свою неокупаемость - во всем мире живут на дотациях. А крупные сельскохозяйственные предприятия вполне процветают.
А прихватизировали, конечно, председатели в первую очередь. А заводы - директора заводов. Вот вспоминается Кировский завод в СПб. Был директор с 1980-х, стал хозяином, вывалился из окна, хозяином стал его 20-летний сын. И так у нас в России везде и всюду. cray.gif
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3037

anto написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
А колхозы, как недееспособные - развалились сами, по ходу истории.
[/q]

А колхозы не все развалились, просто многие были прихватизированы и превращены в ОАО. Как раз индивидульные хозяйства доказали свою неокупаемость - во всем мире живут на дотациях. А крупные сельскохозяйственные предприятия вполне процветают.
А прихватизировали, конечно, председатели в первую очередь.
[/q]

Не так уж давно прихватизацией (экспроприацией) занималась Советская власть.
Вы считаете её деяния безусловно справедивыми?

Сталин об итогах первой пятилетки: "Говорят, что колхозы и совхозы не вполне рентабельны , что они поглощают уйму средств, что держать такие предприятия нет никакого резона, что целесообразнее было бы распустить их, оставив лишь рентабельные из них..."
http://21region.org/news/polit...letki.html
Дальше идут примеры о рентабельности текстильной промышленности, но к сельскому хозяйству вождь народов благоразумно не возвращается. Перед этими словами - лозунги о сельском хозяйстве и критика проклятых капиталистов.
101.gif

Сельско-хозяйственные артели (колхозы) стали единственно возможной формой собственности, а за нормальное человеческое нежелание вступить в колхоз - следовали жесточайшие репрессии. Все это - совершеннейший абсурд и искать оправдание доносчику в наше время - аморально.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
anto

На сайте с 2009 г.

MARIR написал:
[q]
[/q]

Естественно, нет, но это все же была национализация - т.е. в пользу народа. Богадельню, где похоронены (в церкви) мои двоюродные прапрапрадед и его супруга, их дети, попечителем которой был мой прапрадед, национализировали, церковь снесли, устроили завод на территории, все в 1930-е годы. Но это все же было объяснено государственными нуждами. А когда теперь это землю теперь с заводом, с могилами ranting_w.gif прихватизировали, да еще по коррупционным схемам, да еще и жилой комплекс хотели строить - вот это куда страшнее ranting_w.gif Могилы прихватизировали... ranting_w.gif
Я уж не говорю о домах и участках прадеда и прабабушки, тоже благополучно прихватизированных в постсоветское время... ranting_w.gif
Одно дело, когда имущество национализируется в государственных целях, а совсем другое, когда с целью передачи заинтересованному лицу. Тогда это банальное воровство.

MARIR написал:
[q]
Сталин об итогах первой пятилетки: "Говорят, что колхозы и совхозы не вполне рентабельны , что они поглощают уйму средств, что держать такие предприятия нет никакого резона, что целесообразнее было бы распустить их, оставив лишь рентабельные из них..."
[/q]

Следующее предложение: "Но так могут говорить лишь люди, которые ничего не смыслят в вопросах народного хозяйства, в вопросах экономики. " blink.gif
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3037

anto написал:
[q]

MARIR написал:
[q]
[/q]

Естественно, нет, но это все же была национализация - т.е. в пользу народа...
[/q]

Стереотипы мышления - любой произвол можно легализовать. И даже репрессии объявить благом народным.
Тогда, как и сейчас произошел глобальный передел собственности...

anto написал:
[q]

MARIR написал:
[q]
[/q]

Следующее предложение: "Но так могут говорить лишь люди, которые ничего не смыслят в вопросах народного хозяйства, в вопросах экономики. "
[/q]

Недоучившиеся семинаристы и пламенные революционеры, особенно сильны в вопросах экономики... народной 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Константин Пчелинцев
TaniaAb написал:
[q]
Как найду что-либо на тему правосудия - отпишусь
[/q]

anto написал:
[q]
Смотрю, Вы начали публиковать некоторые документы...
Ждем с нетерпением документов, свидетельствующих о веселой и беззаботной жизни Ваших предков и родственников в период царствования Петра Первого (если Вы еще утверждаете, что при Сталине им жилось хуже blink.gif ).
Но пока не увидел в Вашем дневнике ни одного конкретного документа петровского времени, даже "отдельных разрозненных записей", о которых Вы писали. dntknw.gif
Ждем с нетерпением. blink.gif
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
Скучно стало? blink.gif Заблудились? https://forum.vgd.ru/673/36399/
Мои документы не для того, чтобы вам что-то доказывать.
Достаточно того, что мои попали под страшный голод и холеру 20-х и 30-х годов ХХ века в Саратовской области - страшнее этих Сталинских времен, пока, ничего не встретила.
А то, что кто-то из ваших пострадал во время Петра 1... что ж, бывает.
[/q]

Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
хуже этих Сталинских времен, пока, ничего не встретила.
[/q]

Ну это потому, что Вы вероятно более ранних подробных документов даже 19 века не видели. blink.gif
Вы видите допрос 20-х-30-х, приговор - и думаете - а до революции не видела ни одного допроса и приговора. Но это не значит, что раз не видели, то их не было! Конечно, более поздние документы сохранились в большем количестве.
А тут вообще никто dntknw.gif до 1725 года не дотягивает dntknw.gif https://forum.vgd.ru/post/757/35630/p862023.htm#pp862023
[/q]

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Татьяна, Саратовский (Поволжский) голод 20-х был еще не сталинским. Это я не в оправдание страшного палача. А насчет того голода еще молодым парнем слышал такую историю от старого водителя. Они жили в Сталинградском селе большой крестьянской семьей. Отец калымил как мог. Все приносил в дом детям, а сам, если везло, добирал объедки в столовке. Раз рассказчик проснулся в ночи, и слышит родительский разговор на печи. Мать говорит отцу: Вань, пожалей себя, меня и их. Умрешь с голоду и мы туда же… Выживем с тобой, еще настругаем детишек… Не старые.
О людоедстве той поры в тех местах не буду. И о сказках, о том, как всех спасал Арманд Хаммер.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
А вы знаете, что все делалось от имени коммунистпартии и во имя её?
[/q]

Знаю. Что мы спорим о деталях? Я просто намекнул, что будущий единоличный вождь в те годы еще не избавился от подельников по Октябрьскому перевороту. Оттого и не назвал бы тот период сталинизмом.
TaniaAb написал:
[q]
Почему-то всем кажется, что голод был строго в 1920 г. А дальше всё - сплошное процветание и благоденствие под бдительным оком коммунистпартии...
[/q]

В Поволжье голод бывал и при царизме. Таков парадокс. При самых лучших твердых саратовских пшеницах.

TaniaAb написал:
[q]
Потому многие родители оставляли своих детей на вокзалах, в надежде что их подберут и отправят в приют
[/q]

Ужасные решения...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
Так он ходил в столовку к уборщице, там селедку ест и страшно смутился, когда она пришла
[/q]

Был еще чудесный советский анекдот... lol.gif Сейчас не буду.
А о голодном Поволжье у Маяковского "Сволочи" 1922 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈