Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
19 апреля 2010 11:01 19 апреля 2010 18:03 Константин, очень интересно читать описание ваших поездок, планирую направить запросы в Курский и Самарский архивы, скажите, пож-ста, по вашему опыту и мнению, а какие там сотрудники? нужно ли в запросе уточнять, чтобы он к определенному сотруднику попал на исполнение, как к Г.П. Трынко в Тамбовском? | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
19 апреля 2010 20:54 22 апреля 2010 13:39 frato написал: [q] А по этому вопросу нет информации?: https://forum.vgd.ru/post/15/3218/p630005.htm#pp630005 [/q]
Тоже чуть позже посмотрю. shtrudelek написал: [q] Константин, очень интересно читать описание ваших поездок, планирую направить запросы в Курский и Самарский архивы, скажите, пож-ста, по вашему опыту и мнению, а какие там сотрудники? нужно ли в запросе уточнять, чтобы он к определенному сотруднику попал на исполнение, как к Г.П. Трынко в Тамбовском?[/q] shtrudelek, Вы знаете, честно сказать, всё, что мне нужно было сделать в Курске и Самаре, я сделал сам, поэтому не могу Вам ничего посоветовать насчёт работников. А вот насчёт людей, могу. По поводу Самары я советоватую Вам обратиться к Анюте-ивушке, она и проживает в Самаре, и имеет большое желание работать. | | |
19 апреля 2010 20:57 В марте-апреле этого (2010 - го) года я со своим помощником Валерием совершил очередную поездку по архивам. На это раз решено было посетить главный (на мой взгляд) для генеалогии архив страны - РГАДА, находящийся в Москве. Естественно, что ехал с какой-то опаской. Первый раз всё-таки! Соблазн увидеть первые ревизии, документы 18 и 17 веков был очень велик. От Оренбурга до Москвы – 1500 км. В общем, расстояние, максимальное для человеческого самочувствия, чтобы без остановок и ночёвок осилить этот путь за 1 день. Больше тоже возможно, но там уже идёт битва со сном, что достаточно неприятно. Поэтому, чтобы на следующий день уже приступить к работе, переночевав в Москве, выехали из Оренбурга 11 марта в 6.30 утра по местному времени (или в 4.30 по московскому). Дорога прошла без происшествий. Как всегда до Самары трасса свободна, а от Самары – лавирование между фурами, то 60 км/ч, то 140-150. Благополучно миновав Самару, проехав родину моей мамы – Пензенскую область, в Мордовии встретили красивейший закат.
 | | |
19 апреля 2010 20:59 До Москвы добрались без происшествий. Как и планировали, к ночи (в 1.00 по московскому времени) въехали в Москву. Где-то в 2 ночи уже легли спать в гостинице под названием «Комната матери и ребёнка» на Казанском вокзале. Честно говоря, за всё время пребывания там (а жили мы там более недели) мы так и не увидели ни одной матери с ребёнком. Толпы бродячих гастарбайтеров, непонятно для чего и почему выбравшие местом сбора зал пригородных касс Казанского вокзала, толпы нищенствующих бомжей, «ароматный» запах при проходе через вокзальную арку (видимо, в туалет их не пускают, а может, просто испражняться в арке им нравится, не знаю) не делали по всей видимости комнату матери и ребёнка привлекательной для матерей. Но мы устроились. Номер – 2 кровати, вода, туалет, маленькие оконца, до которых можно достать только вытянутой рукой и ни холодильника, ни телевизора, но жить можно. Оказалось, что можно пользоваться холодильником на этаже. Вскоре из него сначала исчезла часть продуктов, а затем и весь пакет. Решили питаться ежедневно, дабы не кормить проживающих в других номерах гостей из Средней Азии. На фото – персонал комнаты матери и ребёнка. Они добрые. О воровстве из холодильника знают, но ничего с этим поделать не могут. Сетуют на отсутствие культуры у гостей их отеля.
 | | Жалоба (1) |
19 апреля 2010 21:00 В номере.
 | | |
19 апреля 2010 21:01 12 марта (утро) – мы на одной из центральных улиц города.
 | | |
19 апреля 2010 21:02 И вот мы у РГАДА. Невзрачная облезлая вывеска, как и у многих государственных учреждений. Но главное не это – главное то, что внутри. А внутри миллионы единиц хранения уникальных документов, то, ради чего мы здесь.
 | | |
19 апреля 2010 21:02 Это только часть РГАДА. На самом деле комплекс зданий занимает только целый квартал. Постоянно дежурит несколько машин милиции, несколько постов по всему комплексу.
 | | |
19 апреля 2010 21:03 Прежде чем попасть в читальный зал архива, необходимо созвониться с читальным залом, получить разрешение по телефону, объяснив, для чего, кто и откуда прибыл, получить пропуск, и – вперёд, в читальный зал!
 | | |
19 апреля 2010 21:04 Читальный зал расположен в другом здании, проход к которому через двор архива. Я во дворе, и вокруг меня все здания – это всё архив!
 | | |
|