Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Подскажите, пожалуйста, в каком районе находится с. Покровское.
В 1929 г. это село находилось в Покровском районе.
Спасибо.
Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые Знатоки и Долгожители!
Прошу помощи в следующем. Я долго и безуспешно пытаюсь определить год образования х.Павленский, который в настоящее время не существует. Выясненная мною хронология: по переписи 1920 г он существовал, только название его могло быть Буран-Кушкан - Павловский - Павленский. Так он последовательно переименовывался. Года переименования неизвестны. Возник видимо под именем Буран-Кушкан по одноименному ручью, в истоке которого он существовал. По переписи 1926г. он относился к Башкирской губернии Зилаирского кантона Чуюнчи - Чупановского сельского совета и в дальнейшем так и входил в состав Зилаирского р-на Башкирской АССР. Прекратил существование примерно в 1960 г. или около того. До 1920 г. географически и территориально местность входила в состав Оренбургской губернии Орский уезд. Современный лист карты N-40-127, карты Американской армии 1950г txu-oclc-6519747-nn40-11. На карте Стрельбицкого 1897 г. его еще нет. В Списке населенных мест Оренбургской губернии 1901 г. также нет. Боле поздних Списков, т.е. между 1901 и 1920 г.г. я не нашел. Образовали его переселенцы из Украины семьи Зайцевы, Павловские, Стрижак и некоторые другие.
С уважением Александр.

Ольга 89
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.

В Новотроицке в 1932 году мог быть дом малютки?
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603

Пуня написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком районе находится с. Покровское.
В 1929 г. это село находилось в Покровском районе.
Спасибо.
Людмила.
[/q]

Сейчас это село Покровка Новосергиевского района Оренбургской области, недалеко от ж/д станции Платовка.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие военные училища были на территории Оренбургской области в период с 1920-1935 годы?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Подскажите, где можно увидеть карту (границы) Павловского района Оренбургской области. Данный район гарантированно существовал в период 1938-1959 г., возможно и ранее тоже. В 1959 году Павловский район Оренбургской области был упразднён.
Celler
Очень приблизительно границы районов Чкаловской области в 1954 году можно посмотреть на этой схеме.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Celler, Спасибо! Примерно увидел. Теперь ещё попробую с googleearth поисследовать этот район в поисках нужного хутора. Ещё такой вопрос: может кто знает, к какому теперь району относятся сёла тогдашнего Павловского района?
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
Очень схематично границы Павловского района можно увидеть на карте, включенной в СНМ Оренбургской области за 1949 г. Но, кроме райцентров и границ районов, на ней ничего не обозначено. А, к примеру, хутор Смочилинский в этом СНМ относится к Екатерининскому сельсовету Саракташского района, но не к Павловскому району.
P.S. Ссылку именно на эту карту предложил Celler.
По нынешнему АТД Оренбургской области деревня Смочилино относится к Саракташскому району.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Genesis написал:
[q]
По нынешнему АТД Оренбургской области деревня Смочилино относится к Саракташскому району.
[/q]

Да, хутор Смочилинский Саракташского района я уже немного исследовал, но там люди говорят, что их район всегда назывался Саракташским. Ну и Саракташ с Павловкой расположены по разные стороны от Оренбурга, вот я и предположил, что был ещё один хутор Смочилинский в Оренбургской области. Но может я и ошибаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈