Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Мария Григорьевна знакомится с делом.

Прикрепленный файл: IMG_3358.jpg
Константин Пчелинцев
Из дела узнали и адрес, где проживали Ваши Лоевские в 1931 году. Проживали они по улице Володарского, дом 3. Это в центре города. К сожалению, сохранился только дом номер 1, а дома 3-ий и последующие были снесены. на фото: ул. Володарского, д. 1.

Прикрепленный файл: IMG_3371.jpg
Константин Пчелинцев
На месте Вашего дома (№3), а также последующих (5, 7 и т.д.) после их сноса построили новый детский садик. Вот он на фото.

Прикрепленный файл: IMG_3374.jpg
Константин Пчелинцев
Удалось разыскать старожилов, проживающих в этих местах с детства. Так, Юрий Александрович (на фото - слева) любезно рассказал о том, что раньше здесь были одноэтажные дома старой постройки, как их сносили, оставил свой телефон, открыт к общению.

Прикрепленный файл: IMG_3380.jpg
Константин Пчелинцев
На этом наша сегодняшняя встреча с Марией Григорьевной закончилась. greatmak, она считает, что вас послал её сам Бог, так как она не только лично ознакомилась с делом, но и нашла документы об аресте своего отца, его анкету, подробности его жизни, ранее её неизвестные. Мария Григорьевна даже плакала, и очень сожалела о том, что те, кто умерли, не смогли ничего этого узнать. greatmak, она очень благодарна Вам и всегда ждёт Вас с женой и детьми к себе в гости.
gornez
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Деревня Верхне Михайло Архангельское,Бузулукского уезда, после образования Сорочинского района пропало. В ПНС 1928 года 155 дворов, 746 жителей, а в ПНС 1939 года нет и на картах пропало. Хутор Иргул находился на территории Александровского района, тоже не могу найти. Спасибо помогающим.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
А можно попросить помощи у Вашего общества?
Я неоднократно посылал запросы в Оренбургский архив по своим предкам, проживающим в х.Смочилино Саракташского района. Там у меня родился дед, проживали мои предки там от 1940 и раньше, а вот насколько раньше - не знаю. Когда я просил метрики, мне отвечали что по данному хутору метрики не сохранились. А когда я попросил поискать в исповедных росписях, похозяйственных книгах и прочих документах, мне заломили цену 10000.00. В Саракташском ЗАГС метрик за нужный период тоже нет. Может быть можно найти что-то полезное в Оренбургском архиве по моим предкам? В идеале хочется узнать - кто, когда, откуда прибыл из предков в Оренбургскую область и когда они оттуда выбыли, с кем жили, в общем генеалогическая информация нужна. Но это в идеале, а реально чтобы всё это узнать - нужно проводить целое генеалогическое исследование, а я этого попросить не могу. Но получить хоть какие-то подтверждения и зацепки было бы неплохо. Если будет согласие со стороны общества "Однодворец", то дальнейшие детали обсудим после согласия a_003.gif .
В районный архив п.Саракташ я сегодня отправил письмо, но сомневаюсь в том, что последует ответ с какой-либо полезной информацией.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

frato написал:
[q]
посылал запросы в Оренбургский архив по своим предкам, проживающим в х.Смочилино Саракташского района
[/q]

Поправка: в последнем найденном источнике точный адрес звучит так:
[q]
Чкаловская обл., Павловский район, Смочиленский сель.совет
[/q]

Я полагал, что это х.Смочилино, который сейчас относится к Саракташскому району, но сейчас сомневаюсь.
Константин Пчелинцев
frato, конечно помочь попробую, но несрочно, хорошо?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
конечно помочь попробую, но несрочно, хорошо?
[/q]

Да, конечно. Я вот ещё подумал, может я не там искал? А по этому вопросу нет информации?: https://forum.vgd.ru/post/15/3218/p630005.htm#pp630005
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈