Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 января 2010 0:06 Хоть половина дела не сделана, но оставаться на Новый Год в Курске мы тоже не могли, тем более архив уже закрывался на Новогодние каникулы. Поэтому утром, 25 декабря 2009 года, мы выехали из города Курска по направлению к Оренбургу. На этом свой фотоотчёт о своей недавней поездке по архивам Пензы, Саранска, Тамбова и Курска, заканчиваю. Когда и куда будет следующая поездка, пока не определено. Спасибо за внимание. У кого есть вопросы и пожелания, я весь к вашим услугам.
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565
| Наверх ##
6 января 2010 0:06 6 января 2010 0:08 А как в Курске ситуация с исполнением запросов? Послал в июле запрос заказным письмом в Курский архив о рождении (Кольтичеево Рыльского уезда 1886 год) и до сих пор нет ответа. Есть ли еще надежда, что ответят? | | |
6 января 2010 0:09 anto, этого я, к сожалению, не знаю, так как запросов туда никогда не посылал. Одако по опыту общения с Тамбовом, скорее всего и в Курске аналогично: к кому попадёт заявка, таков и будет результат. Если типа тех клерков, о которых я написал, то выводы можете сделать сами. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565
| Наверх ##
6 января 2010 0:22 6 января 2010 0:28 То есть могут зарегистрировать запрос и не отвечать хоть целый год? И это просто по метрической копии о рождении? Неужели нет четких правил о крайних сроках ответа? На сайте Курского архива написано: Срок исполнения запросов социально-правового характера составляет 30 дней с момента регистрации запроса, тематических и генеалогических - от 1 до 3 месяцев. | | |
6 января 2010 9:45 Ну и что? У нас же Россия. А не ответят, так что? Судиться будете? Маловероятно. | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 января 2010 11:31 Всех бывших, но всё равно близких земляков - с Новым Годом и Рождеством! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
6 января 2010 12:18 anto Рождение одно,кактематический запрос они просто обязаны выполнить втечении месяца. Но есть одна тенденция у всех ахивов. Если не беспокоите,значит не очень нужно Прошел месяц- звоните. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
13 января 2010 21:26 13 января 2010 21:28 А вот сегодня был у Марии Григорьены Крючковой (р. 1926 г.). Она полячка. Католичка. И вот какую интересную фотографию своих предков она мне дала. На фото - семья Лоевских. А маленькая девочка внизу - это мама Марии Григорьевны.
 | | |
5 февраля 2010 18:33 Благодаря финансированию greatmak, сегодня состоялась очередная встреча работников общества "Однодворец" с Марией Григорьевной Крючковой (дев. Лоевской). На фото - одна из центральных улиц города Оренбурга - улица Левашова, первоначальное название улицы (с 1744 г.) - улица Офицерская, с начала 19 века переименована в Татарскую, в 1960 году - в Левашова в честь Андрея Ефимовича Левашова (1874 - 1937) - руководителя подпольного отряда Красной гвардии и участника гражданской войны.
 | | |
5 февраля 2010 18:37 5 февраля 2010 18:39 А вот и дом, в котором проживает 84-х летняя полька, католического вероисповедания - Мария Григорьевна Крючкова.
 | | |
|