Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 января 2010 23:52 А это Валера на фоне низинной части Курска (внизу протекает река Тускарь).
 | | |
5 января 2010 23:55 На фото памятник Александру Невскому. Правда не совсем понятно, почему его установили именно в Курске. Видимо, здесь особо почитают этого великого князя.
 | | |
5 января 2010 23:58 5 февраля 2010 17:36 Ну о Курском архиве я подробно писал летом. На этот раз, в принципе, всё осталось без изменений. После Тамбова я поначалу даже вздохнул полной грудью и даже уже как-то ближе мне стал Курск, уже всё знакомо, к тому же летом у меня от него были только положительные эмоции. Начальство архива осталось таким же. Прекрасная доброжелательная директор, Маргарита Михайловна, по-прежнему добрейший человек – библиотекарь – Валентина Константиновна. Обе они встретили нас уже совсем как своих. И, в общем-то, первый день нашей работы не был омрачён ничем. Однако с каждым днём поведение рядовых клерков по отношению к нам становилось всё отвязнее и отвязнее. Не знаю, может мы сами своим попустительством и всепрощенчеством позволили глумиться над нами (я ведь по своей натуре человек добрый и терпеливый, но до поры, до времени. Когда хамство и беспредел превосходит все мыслимые границы, я могу и взорваться, как это и произошло в Тамбове. В армии я служил в своё время срочную рядовым и прекрасно помню, что надо иногда особо зарвавшихся ставить на своё место). Суть дела такова: клеркам не хочется работать. И причём так, что просто жуть! И никто ничего с ними сделать не может. Они не слушают начальство, им плевать на руководство. В общем, готовы на всё, наверное и Родину бы продали, лишь бы не работать. В конце концов докатились до такого хамства и оскорблений, что создалось впечатление будто я не в архиве, а где-нибудь на городской свалке около бомжихи. И если бы не моё уважение к тем людям, о ком я написал выше (директору, библиотекарю), я бы это просто так не оставил. Но я простил. Бог им судья. Но очень посоветовал бы таким людям не занимать в архиве чужие места. Много одарённой молодёжи, которая, заканчивая историко-архивные факультеты ВУЗов, мечтает устроиться работать в архив, но мест нет. Поэтому, прошу вас, ну оставьте вы в покое всех, пойдите работать туда, где вполне хватило бы уровня ваших мозгов и способностей, например, уборщицей в свинарник, билетёршей в платный туалет, да мало ли мест, где пригодилось бы ваше образование. Там бы на вас никто в обиде не был. Ну что взять с убогих? Здесь же вы лицо государственной службы областного масштаба! Не позорьте своё руководство, не заставляйте Маргариту Михайловну краснеть из-за Вас! Уйдите сами, пока вас не убрали! С начальством расстались очень дружественно и доброжелательно. В связи с сильным противодействием вышеупомянутых клерков, работа была осуществлена лишь на половину. Но как клерки ни старались, этим вредительницам наше впечатление о Курске и о Курском архиве испортить не удалось. В каждом стаде есть паршивая овца, что тут поделать? Поэтому, Маргарита Михайловна, Валентина Константиновна, ждите нас в гости ещё раз, скорее всего, в этом, 2010 году. Ну и всегда рады встретить Вас в Оренбурге. | | |
6 января 2010 0:01 Хоть в Курске и произошли неприятные моменты с клерками, но хорошего было гораздо больше. Так, вскоре после нашего прибытия в Курск прибыл уже давно знакомый мне заочно ведущий исследователь-генеалог, знаток Киевского архива и украинского родословия, всеми нами известный по форуму ВГД – Роман С. Будучи в Курске, мы общались с Романом, практически каждый день. Знакомство, до этого виртуальное, переросло в реальное, причём абсолютно плавно. Я именно таким и представлял себе Романа: честным, увлечённым и открытым. Перед отъездом Роман познакомил меня и с ведущим генеалогом Курска и Курской губернии, тоже нашим форумчанином Алексеем Вадимовичем Петрушкевич. С Алексеем на форуме раньше я практически не общался, но, человеком он оказался интересным и дружелюбным. Мы заключили договор о поддержке и взаимопомощи по нашим регионам: Оренбург – Курск – Украина (Киев). Получается, договор международного значения. Это дело слегка подкрепили пивом, посидели у нас в номере на 15-ом этаже, и расстались, при полном взаимопонимании. Факт этой торжественной встречи запечатлён на фото: Слева – Алексей, в середина я, справа – Роман.
 | | |
6 января 2010 0:03 А на этом фото мы уже вдвоём с Алексеем.
 | | |
6 января 2010 0:06 Хоть половина дела не сделана, но оставаться на Новый Год в Курске мы тоже не могли, тем более архив уже закрывался на Новогодние каникулы. Поэтому утром, 25 декабря 2009 года, мы выехали из города Курска по направлению к Оренбургу. На этом свой фотоотчёт о своей недавней поездке по архивам Пензы, Саранска, Тамбова и Курска, заканчиваю. Когда и куда будет следующая поездка, пока не определено. Спасибо за внимание. У кого есть вопросы и пожелания, я весь к вашим услугам.
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
6 января 2010 0:06 6 января 2010 0:08 А как в Курске ситуация с исполнением запросов? Послал в июле запрос заказным письмом в Курский архив о рождении (Кольтичеево Рыльского уезда 1886 год) и до сих пор нет ответа. Есть ли еще надежда, что ответят? | | |
6 января 2010 0:09 anto, этого я, к сожалению, не знаю, так как запросов туда никогда не посылал. Одако по опыту общения с Тамбовом, скорее всего и в Курске аналогично: к кому попадёт заявка, таков и будет результат. Если типа тех клерков, о которых я написал, то выводы можете сделать сами. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
6 января 2010 0:22 6 января 2010 0:28 То есть могут зарегистрировать запрос и не отвечать хоть целый год? И это просто по метрической копии о рождении? Неужели нет четких правил о крайних сроках ответа? На сайте Курского архива написано: Срок исполнения запросов социально-правового характера составляет 30 дней с момента регистрации запроса, тематических и генеалогических - от 1 до 3 месяцев. | | |
6 января 2010 9:45 Ну и что? У нас же Россия. А не ответят, так что? Судиться будете? Маловероятно. | | |
|