Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Странно, но вода в Епатории оказалась гораздо холоднее, чем в предыдущих курортах. Может, сказывалось то, что уже наступил вечер, а может какая другая причина, не знаю. На фото - вечерний пляж Евпатории.

Прикрепленный файл: IMG_2406_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Но пора ехать дальше. Проехали Саки и далее взяли курс на юг - знаменитый Севастополь. Подъезжая к Севастополю вдруг резко измеилась природа. Привычная нам степь вдруг перешла в горную местность, и в Севастополь мы въехали уже в совсем другую природу. Здесь начинаются Крымские горы. Въехав в город стало уже совсем темно. Остановились в одном из пансиотов на окраине города. Переночевав и хорошо отдохнув, решили посетить центр Севастополя. Однако город резко отличался от всех пердыдущих. Большой, извилистый, то холмы, горы, то спуски, трудно уследить за движением, куда ехать. Поэтому, чтобы не заблудиться, мы вышли на одной из красивых улиц с видом на бухту и решили немного пофотографировать и поснимать на видео. Итак, на фото, вид на бухту в Севастополе, 1 августа 2009 г. (пошёл 2-ой месяц пути)

Прикрепленный файл: IMG_2432_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
И это Севастополь.

Прикрепленный файл: IMG_2446_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
К сожалению, на море купаться больше не стали, так как решили, что в Севастополе искать пляж трудно из-за сложности городских улиц (по крайней мере для нас), а вскоре после отъезда полил сильный дождь с градом, который так или иначе продолжал преследовать нас до самого вечера. Но по порядку. Выехав с Севастополя, мы попадаем на Южный Берег Крыма. Трасса отличная, курс - на Ялту. Но чуть недоезжая до Фороса (помните, любимая дача Горбачёва, где он отдыхал, когда его пытался свергнуть Язов?), мы решили выйти и посмотреть на чудный вид, открывающийся со специальной смотровой площадки. Правда всё было в лёгкой дымке из-за надвигающегося дождя, но, тем не менее, это было достаточно красиво.

Прикрепленный файл: IMG_2452_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну как тут не сфотографироваться?

Прикрепленный файл: IMG_2462_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот только отъехав от этого места, и взяв курс на Ялту, полил страшный ливень с огромным градом. Я боялся, как бы град машину не помял. Но ничего, пронесло. Затем наступила ужасная погода, и периодически лил дождь, но уже без града. Поэтому ни купаться, ни фотографироваться больше не хотелось. Да и паром впереди, граница, хотелось не задерживаться. У Ялты местный ГАИшник остановив нас за нарушение разметки, спросил, когда мы уезжаем. Мы ответили, что ночью. ОН обрадовался: "Тогда я Вам выпишу штраф, но Вы можете его не платить, так как в компбютере он появится только через 4 суток. А в Россию никто ничего не высылает. И обрадованно выписал 300 Гривен. (1200 руб.). Мы ему поверили, правда, думаю, в следующий приезд, возможно, где-нибудь мне припомнят этот штраф. А может я буду невъездной? Не знаю. Проверю, скажу. В Ялту заскочили ради интереса. Город не похожий на другие. Узкие извилистые улочки, разные тупички, обилие торговцев - и все почему-то кавказцы, хотя горы вроде бы не Кавказские, а Крымские. Пляж галечный, множество людей. В общем, не знаю, Ялта как-то не по мне. А может погода повлияла. Сплошные облака и дождь. На фото не снял, снимал на видео. Но видео здесь не прикрепишь. После Ялты, доехав до Алушты, погода начала исправляться, снова появилось солнце. Следую далее по побережью, хочу отметить и всем порекомендовать дорогу по берегу от Алушты до Судака. Очень красиво, экзотично и экстремально одновременно. Множество серпантинов, дорога устремляется то ввысь к самым вершинам гор, то вниз, а внизу бескрайнее море. Хотя на ней конечно же не разгонишься, но тут дело не в скорости, а в красоте. Пейзажи великолепные. К сожалению ехали без остановки, на фото не снимал, но по ходу движения, дочь снимала из машины на видео. Приезжайте в Оренбург, покажу. Проехав Судак, горы стали заметно уменьшаться, и к Коктыбелю закончились совсем. Тут мы и въехали в Феодосию. А это уже восточный берег Крыма. Когда въехали в город, то даже и не поняли, что это курорт. какое-то запустение, вид какого-то провинциального заштатного городишки. И народу почти никого нет. Но выехав на набережную, поразились. Такое впечатление, что весь город собрался именно здесь. И не только город, но и вся культурная и деловая жизнь именно здесь. Я нигде не видел, чтобы на набережной были одноврменно: памятник Ленину, железнодорожный вокзал, мемориал погибшим в войну и вечный огонь, аттракционы, и множество магазинов, кафе и лотков, краеведческий музей и т.д. и т.п. Набережная огромна, народу множество. Тут и фотографы, и жонглёры, и тамада в кафе кого-то развлекает, и коньяки Коктыбель, и всё, что угодно. Я такой набережной ещё нигде не встречал.
На фото - попугаи на набережной Феодосии.

Прикрепленный файл: IMG_2482_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Пляж Феодосии.

Прикрепленный файл: IMG_2484_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вечер. Море. Феодосия.

Прикрепленный файл: IMG_2485_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
А впереди ещё паром и таможня. А уже вечер. До свиданья, Феодосия, вперёд, на Керчь! В Керчь прибыли вечером, когда стемнело. Итак, объезд побережья бегло, быстро, но всё-таки, что-то повидав, закончен. За Керчью где-то километрах в 20 таможня. Моста в Россию через Керченский пролив нет, поэтому автомобили перевозят на паромах, меньше, чем по 20 штук. Праомы редки, поэтому скапливается приличная очередь по 50 авто и более. В результате в очреди на паром мы простояли с вечера до 8 утра. В общем-то удобно. Как раз в машине поспали. Днём было бы утомительно. И вот наутро, мы всё ближе и ближе к заветной таможне. На фото - очередь на таможню и паром. Собственно, украинская таможня работает очень быстро, всё время только в ожидании парома.

Прикрепленный файл: IMG_2493_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну вот мы и на пароме. В Крыму вообще забываешь, что ты на Украине. Всё на русском. Но помня, что это родина крымских татар, которые даже претендуют на отделение от Украины и независимость, я тщетно пытался найти хоть одного крымского татарина или надпись на татарском языке. Ни разу! Нигде! Согласен, что мы в Крыму провели очень мало времни, но, въехав у нас в автономию (в Башкирию, например, сразу же надписи на 2-х языках, и т.д.). В Крыму же ничего, говорящего об автономии, я не обнаружил. Но вот и позади, и Крым, и Украина, мы плывём на пароме через Керченский пролив.

Прикрепленный файл: IMG_2503_изменить размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈