| Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2009 20:33 И вот только отъехав от этого места, и взяв курс на Ялту, полил страшный ливень с огромным градом. Я боялся, как бы град машину не помял. Но ничего, пронесло. Затем наступила ужасная погода, и периодически лил дождь, но уже без града. Поэтому ни купаться, ни фотографироваться больше не хотелось. Да и паром впереди, граница, хотелось не задерживаться. У Ялты местный ГАИшник остановив нас за нарушение разметки, спросил, когда мы уезжаем. Мы ответили, что ночью. ОН обрадовался: "Тогда я Вам выпишу штраф, но Вы можете его не платить, так как в компбютере он появится только через 4 суток. А в Россию никто ничего не высылает. И обрадованно выписал 300 Гривен. (1200 руб.). Мы ему поверили, правда, думаю, в следующий приезд, возможно, где-нибудь мне припомнят этот штраф. А может я буду невъездной? Не знаю. Проверю, скажу. В Ялту заскочили ради интереса. Город не похожий на другие. Узкие извилистые улочки, разные тупички, обилие торговцев - и все почему-то кавказцы, хотя горы вроде бы не Кавказские, а Крымские. Пляж галечный, множество людей. В общем, не знаю, Ялта как-то не по мне. А может погода повлияла. Сплошные облака и дождь. На фото не снял, снимал на видео. Но видео здесь не прикрепишь. После Ялты, доехав до Алушты, погода начала исправляться, снова появилось солнце. Следую далее по побережью, хочу отметить и всем порекомендовать дорогу по берегу от Алушты до Судака. Очень красиво, экзотично и экстремально одновременно. Множество серпантинов, дорога устремляется то ввысь к самым вершинам гор, то вниз, а внизу бескрайнее море. Хотя на ней конечно же не разгонишься, но тут дело не в скорости, а в красоте. Пейзажи великолепные. К сожалению ехали без остановки, на фото не снимал, но по ходу движения, дочь снимала из машины на видео. Приезжайте в Оренбург, покажу. Проехав Судак, горы стали заметно уменьшаться, и к Коктыбелю закончились совсем. Тут мы и въехали в Феодосию. А это уже восточный берег Крыма. Когда въехали в город, то даже и не поняли, что это курорт. какое-то запустение, вид какого-то провинциального заштатного городишки. И народу почти никого нет. Но выехав на набережную, поразились. Такое впечатление, что весь город собрался именно здесь. И не только город, но и вся культурная и деловая жизнь именно здесь. Я нигде не видел, чтобы на набережной были одноврменно: памятник Ленину, железнодорожный вокзал, мемориал погибшим в войну и вечный огонь, аттракционы, и множество магазинов, кафе и лотков, краеведческий музей и т.д. и т.п. Набережная огромна, народу множество. Тут и фотографы, и жонглёры, и тамада в кафе кого-то развлекает, и коньяки Коктыбель, и всё, что угодно. Я такой набережной ещё нигде не встречал. На фото - попугаи на набережной Феодосии.
 |