Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2009 19:54 И это Севастополь.
 | | |
27 августа 2009 20:03 К сожалению, на море купаться больше не стали, так как решили, что в Севастополе искать пляж трудно из-за сложности городских улиц (по крайней мере для нас), а вскоре после отъезда полил сильный дождь с градом, который так или иначе продолжал преследовать нас до самого вечера. Но по порядку. Выехав с Севастополя, мы попадаем на Южный Берег Крыма. Трасса отличная, курс - на Ялту. Но чуть недоезжая до Фороса (помните, любимая дача Горбачёва, где он отдыхал, когда его пытался свергнуть Язов?), мы решили выйти и посмотреть на чудный вид, открывающийся со специальной смотровой площадки. Правда всё было в лёгкой дымке из-за надвигающегося дождя, но, тем не менее, это было достаточно красиво.
 | | |
27 августа 2009 20:07 Ну как тут не сфотографироваться?
 | | |
27 августа 2009 20:33 И вот только отъехав от этого места, и взяв курс на Ялту, полил страшный ливень с огромным градом. Я боялся, как бы град машину не помял. Но ничего, пронесло. Затем наступила ужасная погода, и периодически лил дождь, но уже без града. Поэтому ни купаться, ни фотографироваться больше не хотелось. Да и паром впереди, граница, хотелось не задерживаться. У Ялты местный ГАИшник остановив нас за нарушение разметки, спросил, когда мы уезжаем. Мы ответили, что ночью. ОН обрадовался: "Тогда я Вам выпишу штраф, но Вы можете его не платить, так как в компбютере он появится только через 4 суток. А в Россию никто ничего не высылает. И обрадованно выписал 300 Гривен. (1200 руб.). Мы ему поверили, правда, думаю, в следующий приезд, возможно, где-нибудь мне припомнят этот штраф. А может я буду невъездной? Не знаю. Проверю, скажу. В Ялту заскочили ради интереса. Город не похожий на другие. Узкие извилистые улочки, разные тупички, обилие торговцев - и все почему-то кавказцы, хотя горы вроде бы не Кавказские, а Крымские. Пляж галечный, множество людей. В общем, не знаю, Ялта как-то не по мне. А может погода повлияла. Сплошные облака и дождь. На фото не снял, снимал на видео. Но видео здесь не прикрепишь. После Ялты, доехав до Алушты, погода начала исправляться, снова появилось солнце. Следую далее по побережью, хочу отметить и всем порекомендовать дорогу по берегу от Алушты до Судака. Очень красиво, экзотично и экстремально одновременно. Множество серпантинов, дорога устремляется то ввысь к самым вершинам гор, то вниз, а внизу бескрайнее море. Хотя на ней конечно же не разгонишься, но тут дело не в скорости, а в красоте. Пейзажи великолепные. К сожалению ехали без остановки, на фото не снимал, но по ходу движения, дочь снимала из машины на видео. Приезжайте в Оренбург, покажу. Проехав Судак, горы стали заметно уменьшаться, и к Коктыбелю закончились совсем. Тут мы и въехали в Феодосию. А это уже восточный берег Крыма. Когда въехали в город, то даже и не поняли, что это курорт. какое-то запустение, вид какого-то провинциального заштатного городишки. И народу почти никого нет. Но выехав на набережную, поразились. Такое впечатление, что весь город собрался именно здесь. И не только город, но и вся культурная и деловая жизнь именно здесь. Я нигде не видел, чтобы на набережной были одноврменно: памятник Ленину, железнодорожный вокзал, мемориал погибшим в войну и вечный огонь, аттракционы, и множество магазинов, кафе и лотков, краеведческий музей и т.д. и т.п. Набережная огромна, народу множество. Тут и фотографы, и жонглёры, и тамада в кафе кого-то развлекает, и коньяки Коктыбель, и всё, что угодно. Я такой набережной ещё нигде не встречал. На фото - попугаи на набережной Феодосии.
 | | |
27 августа 2009 20:59 Пляж Феодосии.
 | | |
27 августа 2009 21:03 Вечер. Море. Феодосия.
 | | |
27 августа 2009 21:12 А впереди ещё паром и таможня. А уже вечер. До свиданья, Феодосия, вперёд, на Керчь! В Керчь прибыли вечером, когда стемнело. Итак, объезд побережья бегло, быстро, но всё-таки, что-то повидав, закончен. За Керчью где-то километрах в 20 таможня. Моста в Россию через Керченский пролив нет, поэтому автомобили перевозят на паромах, меньше, чем по 20 штук. Праомы редки, поэтому скапливается приличная очередь по 50 авто и более. В результате в очреди на паром мы простояли с вечера до 8 утра. В общем-то удобно. Как раз в машине поспали. Днём было бы утомительно. И вот наутро, мы всё ближе и ближе к заветной таможне. На фото - очередь на таможню и паром. Собственно, украинская таможня работает очень быстро, всё время только в ожидании парома.
 | | |
27 августа 2009 21:22 Ну вот мы и на пароме. В Крыму вообще забываешь, что ты на Украине. Всё на русском. Но помня, что это родина крымских татар, которые даже претендуют на отделение от Украины и независимость, я тщетно пытался найти хоть одного крымского татарина или надпись на татарском языке. Ни разу! Нигде! Согласен, что мы в Крыму провели очень мало времни, но, въехав у нас в автономию (в Башкирию, например, сразу же надписи на 2-х языках, и т.д.). В Крыму же ничего, говорящего об автономии, я не обнаружил. Но вот и позади, и Крым, и Украина, мы плывём на пароме через Керченский пролив.
 | | |
27 августа 2009 21:33 До свиданья Крым, до свиданья, Украина! Взади украинский берег.
 | | |
27 августа 2009 21:37 А впереди Российский!
 | | |
|