Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
6 марта 2018 14:47 [Пишет Константин Пчелинцев]: Увы, как и в Оренбурге, как и во многих других региональных центрах, в областном архиве ЗАГС Смоленской области без особого распоряжения свыше работать простым смертным с документами нельзя. Всё на общих основаниях: «Пишите заявление о том, какой документ или какую справку Вам выдать». Далее работник ЗАГС смотрит, имеется ли соответствующая запись, и в случае наличия таковой отправляет в сбербанк для уплаты госпошлины, далее проверяет наличие документов, подтверждающих родство с искомой персоной. Если таковых нет, то адью… Я пришёл туда на общих основаниях, поэтому, естественно, что дальше этого помещения я проникнуть не смог. Тем не менее, кое-какую пользу почерпнуть из общения с работницей ЗАГСа смог. Так, она сообщила мне, что у них находятся на хранении метрические книги с 1918 года, которые не сданы в государственный архив, так как ещё не прошло 100 лет. Уверила, что по прошествии 100 лет они регулярно передают метрические книги в Государственный архив Смоленской области. Так что ещё несколько лет, и мы сможем совершенно легально ознакомиться с последними метрическими книгами (1918 и последующих годов).
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 |