Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВО (Государственный архив Воронежской области)

Фотоотчёт об архиве и не только Константина Пчелинцева.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
[Пишет Константин Пчелинцев]:

Памятник Владимиру Высоцкому

Прикрепленный файл: DSC_5002.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Возможно, мне показалось, но создаётся впечатление, что какого-то серьёзного плана застройки города нет, так как в исторической части города повсеместно возводятся высотные здания рядом с чудом сохранившимися двухэтажками.

Прикрепленный файл: DSC_5003.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Зато некоторые жители центра города, напротив, так заботятся о сохранности старых зданий, что даже не рискую срубить деревья, произрастающие на их собственных балконах.

Прикрепленный файл: DSC_5012.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Впереди высотка, за ней огромный торговый комплекс под названием «Галерея Чижова». Если верить рассказу таксиста, который меня вёз, то это собственность бандита из 1990-х, а ныне по совместительству депутата Государственной думы от Воронежской области (что, впрочем, не удивительно, это общая тенденция России) по фамилии Чижов. В общем-то гостиница «Азимут», в которой я проживал, также находится недалеко от галереи Чижова, в подвальном этаже которой расположен очень большой супермаркет, где также можно недорого приобрести продукты.

Прикрепленный файл: DSC_5014.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Ну да, ладно, пора перейти к главной теме моего посещения Воронежа. Это государственный архив Воронежской области. Красивое аккуратное здание. Правая его сторона – библиотека. Однако кроме этого здания, имеются ещё одно или два здания архива. Говорят, что когда делается заказ на дела, хранящиеся в другом здании, то сразу выполнить доставку не удаётся и дело приносится лишь на следующий день. Те же дела, которые хранятся в главном здании (то, которое на фото), доставляются сразу же. Мне в своей поездке повезло, и все нужные мне дела оказались либо оцифрованными, либо хранящимися именно в этом, главном здании архива. Поэтому проблем и задержек с получением дел у меня не было. Дела доставлялись буквально в течение часа.

Прикрепленный файл: DSC_4971.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Я у входа в Государственный архив Воронежской области.

Прикрепленный файл: DSC_0715.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Я в архиве Воронежской области.

Прикрепленный файл: DSC_4975.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Я и директор ГАВО (Государственного архива Воронежской области) – Вячеслав Васильевич Гуров.
Честно говоря, направляясь в Воронеж, ожидал всякого. Да и не удивительно, ведь перед поездкой внимательно ознакомился с отзывами о ГАВО в темах форума ВГД («ГАВО», «Воронежская область» и других). Особо примечательные «восторженные» отзывы я даже скопировал себе на память. Вот они:

]А ничего мне не дали, на "хрен" меня "хозяйка медной горы послала"
[/q написал:
[q]

.
[.]И как-то настроение пропало Я была во многих архивах нашей страны, но такого "радушного" приема-нигде не встречала. Обычно во всех архивах идут иногородним навстречу.
[/q]

[.]Просто в ГАВО-_БАРДАК!!!По другому не скажешь.Я все равно буду писатьв Москву и жаловаться на такое отношение к людям.А там посмотрим ,как их будут "трепать" проверяющие.
[/q]

[.]Работала во многих архивах, но ГАВО... В РФ почти все архивы сильно нуждаются в финансах, но тем не менее РАБОТАЮТ же люди. ГАВО же только хнычет про якобы изводящие только их трудности. Сели на документы, заломили цену и приторговывают под благовидным предлогом. Архивисты-бизнесмены. Бардак там, да, но умышленно созданный
P.S. А метрические книги с районов и в 25 веке, наверно, принять не удосужатся. Хотя, что толку, все равно к ним допуска не будет, торговля одна по ценам нечеловеческим.
[/q]

[.]Всем добрый день! Чем больше сталкиваюсь с работой ГАВО, тем больше нравятся собаки. Такого крахоборства и не желания повернутся к человеку лицом, я ещё не встречал.
Суммы - на голову не оденешь
[/q]

[.]
написал:
[q]

Направляем вам квитанцию на сумму 54670 рублей
[.]
Если составить рейтинг по архивам= ГАВО вышло на 1 место с большим отрывом.
[/q]

[.]Напишу как я наверное жалобу президенту, ФСБ и правительству РФ. Куда это годиться?????
[/q]

Zadonec13 написал:
[q]
Не могу не добавить свою ложку дегтя в бочку с дегтем под названием ГАВО! Крупные суммы оплаты не гарантируют добросовестное исполнение заказа
[/q]

АлинаЮ написал:
[q]
Хочу поддержать вышестоящее сообщение!!
Это просто беспредел!!
Справка о рождении за 1907 год свыше 5000 рублей!!!
Я имела дело с многими архивами и за более дальние года, но нигде мне не выставляли такой счет!! Я просто возмущена!!
[/q]

Уважаемые форумчане, чьи цитаты я привёл. Не знаю, чем уж вы могли так сильно насолить уважаемому Вячеславу Васильевичу Гурову, но я, например, встретил в его лице человека, который не просто помог мне найти все нужные мне документы, но и подключил нескольких своих работников оказать мне помощь и содействие в поиске нужных материалов. Вячеслав Васильевич явно находится на своём месте, и сделал очень многое для развития архивного дела в Воронежской области. Человек добился того, чтобы областной бюджет выделил немало миллионов государственных средств на оцифровку архивных дел. В результате оцифрованы все ревизские сказки, которые хранятся в архиве. Доступ к ним осуществляется через компьютеры, установленные в читальном зале. При этом стоит заметить, что я пока нигде ещё в архивах не наблюдал мониторы таких больших размеров. А размер монитора очень важен. Из личного опыта могу сказать, что приближать каждый файл скана достаточно долгое и утомительное занятие. Мониторы же, установленные в читальном зале ГАВО позволяют не увеличивать размер изображения, а читать сразу, что резко повышает эффективность и скорость считывания информации. В планах директора установить компьютеры на каждый стол в читальном зале для того, чтобы исчезла проблема записи на пользование компьютерами и каждый исследователь мог бы беспрепятственно пользоваться электронными копиями любых оцифрованных дел. Доброжелательность, понимание запросов клиентов и желание идти навстречу и помочь иногородним исследователям – вот что я увидел в его лице. Более того, мне очень понравилась слаженность работы коллектива и единоначалие. Правило в ГАВО – «слово директора – закон для подчинённых», чего не скажешь о многих архивах других регионов. При этом никому и в голову не может прийти не выполнить или сделать что-то не так. Каждый выполняет свою функцию, а директор осуществляет непосредственное руководство и контроль над выполнением поставленных задач. Поэтому однозначно могу сказать – работа в ГАВО поставлена на высшем уровне. Именно такими и должны быть дисциплина и порядок в организации. Благодаря директору архива не только он лично, но и каждый работник архива старается сделать так, чтобы посетитель читального зала архива чувствовал в нём себя максимально комфортно, а его работа была бы максимально продуктивной. От всей души благодарю Вячеслава Васильевича Гурова за его понимание, поддержку и помощь, а также за ту доброжелательную атмосферу, которую он создал в ГАВО. При этом в некоторых случаях, я бы заметил, что атмосфера чересчур доброжелательная, например, заслуженным и маститым краеведам боятся даже делать замечание по поводу их очень громкого разговора в читальном зале. Иногда можно было бы и приструнить, несмотря на регалии. Но это уже так, маленькие детали, песчинка в глазу, так сказать.

Прикрепленный файл: DSC_0826.jpg
---
Лайк (1)
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Читальный зал архива средних размеров. Посетителей в архиве немного, так что всем места хватает. Рабочие будни. За компьютером безотрывно трудится всем нам известная форумчанка Luda_k

Прикрепленный файл: DSC_0827.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Компьютеры и ревизии уже и сейчас доступны всем желающим. Дело в том, что половина оцифрованных дел – на жёстком диске одного компьютера, а вторая половина – на жёстком диске второго компьютера. А так как записывается на работу с компьютером один человек, то второй компьютер всегда свободен и может быть использован любым желающим, что очень удобно для тех, кто не имеет возможности записаться заранее, например, мне и другим иногородним посетителям. На фото читальный зал в рабочее время.

Прикрепленный файл: DSC_0830.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈