Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВО (Государственный архив Воронежской области)

Фотоотчёт об архиве и не только Константина Пчелинцева.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Так как мой директор Константин Анатольевич Пчелинцев не имеет доступа к форуму из-за того, что забанен пожизненно руководством форума за правду и прямолинейность, то по его просьбе я выставляю очередной его авторский фотоотчёт о его поездке в город Воронеж для посещения государственного архива Воронежской области. Повествование, как всегда, ведётся от первого лица, без цензуры, непредвзято и так, как есть на самом деле.
Итак, фотоотчёт Константина Пчелинцева, директора историко-родословного общества «Однодворец» (г. Оренбург).

---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
[Пишет Константин Пчелинцев]:

В ГАВО (Государственном архиве Воронежской области) до сих пор мне бывать не приходилось. И вот наконец-то по частному коммерческому заказу мне потребовались документы, хранящиеся именно там. Было принято решение в Воронеж ехать на поезде. До этого в Воронеже я бывал несколько раз примерно 23-24 года назад и, увы, кроме вокзала практически ничего не помнил. Правда, после этого, где-то в 2009 году при движении на собственном автомобиле в Курск со стороны объездной дороги я видел окраину Воронежа, но это не в счёт, так как в сам город я тогда не заезжал. На обратном пути вблизи Воронежа у меня случилось ДТП, страховку по которому выплатили через 2 с половиной года после долгой переписки с одной из воронежских страховых компаний. Все мои воспоминания о Воронеже до сих пор состояли собственно не о городе как таковом, а о паре ментов, которые атаковали меня в начале 1990-х годов на платформе железнодорожного вокзала. Дело в том, что люди моего и более старшего поколения помнят, как трудно было купить в советское и перестроечное время любой пользовавшийся спросом товар, а уж видеомагнитофон, который производился тогда именно в Воронеже, купить по приемлемой цене было просто нереально. Однако год был тогда примерно 1992-ой, это был первый год открытого капиталистического строя в новой России, освободившейся от ненужных, по мнению президента РФ земель, и установившего по этому поводу праздник, который большинство россиян отмечало недавно – 12 июня, день так называемой независимости в связи с утратой территорий, которые Россия более трёхсот лет путём гибели множества людей, собирала воедино. Именно в то время Ельцин предлагал и Российский регионам брать суверенитета столько, сколько они смогут проглотить. Воронежские менты поняли этот призыв Ельцина буквально, и сообщили мне на перроне вокзала прямо перед посадкой в поезд, что не могут выпустить меня из Воронежа с тремя видеомагнитофонами, что вывоз товара, производимого в их городе, разрешается только в единственном экземпляре, а так как я с вёз их несколько, то мне было предложено оставить их в Воронеже. Я уже не помню, сколько денег мне пришлось отвалить стражам порядка и суверенитета Воронежской области, но видеомагнитофоны из-за этого обошлись мне уже существенно дороже, нежели планировал. Всё это вместе взятое как-то не очень располагало меня к посещению этого города, но я решился. Однако, увы, прямого рейса из Оренбурга в Воронеж нет. И если раньше можно было воспользоваться прицепным вагоном, который перецепляли в Мичуринске, то теперь не было и такового. В кассе предлагали билеты только с очень неудобными пересадками. Я выбрал пересадку в Самаре. Просидел там всю ночь, и рано утром пересел уже в другой поезд, следующий откуда-то с Сибири в Белгород через Самару и Воронеж. До обеда я благополучно выспался и уже спокойно ждал прибытия поздно ночью в Воронеж. Современные вагоны, на мой взгляд, планируют те, кто в них никогда в жизни не ездил, поэтому с каждой новой моделью, цена на проезд возрастает, а комфорта всё меньше и меньше. Теперь это закупоренные банки, в которых маленькими щёлками вверх приоткрываются форточки окон, в которых практически не проходит свежий воздух. Правда, по-справедливости, следует заметить, что в вагоне имеется кондиционер в рабочем состоянии, который, по идее, должен компенсировать отсутствие нормальных форточек. Но проводница сразу же безапелляционно заявила, что у неё в вагоне правило: «Если едет хоть один ребёнок, то кондиционер она не включает». Возможно, что для ребёнка это и благо, но для других более чем 50 пассажиров – это душегубка. Но, как бы то ни было, а поезд наматывал километры пути, и вот среди ночи я оказался в Воронеже. Не мудрствуя лукаво, я, сдав вещи в камеру хранения, ужинаю в вокзальном около камеры хранения буфетике, в котором все ценники оказались старые (заниженные) и продавщица клятвенно уверяла, что она просто никак не успела их переписать, а товар уже новый с совершенно другими ценами. Затем она заплакала (что меня очень удивило и навеяло на мысль: «А уж не пьяна ли она?») и я купил всё, что собирался, по ценам, которые она мне продиктовала. После этого заплатил за койку в комнате отдыха вокзала и, упав на кровать, быстро уснул. Наутро вокзал предстал моему взору таким, каким вы видите его на этом фото.

Прикрепленный файл: DSC_0676.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

На следующий день я вышел из вокзала на остановку. И тут же увидел рекламу коммерческих автобусных маршрутов на Москву, Луганск и Донецк. Это говорило о том, что регион этот всё-таки довольно далёк от Оренбурга, но близок к Украине.

Прикрепленный файл: DSC_0683.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

В первую очередь я направился на поиски ГАВО, чтобы подбирать гостиницу в относительной близости к архиву для удобства его посещения. Архив оказался в самом центре города у центральной площади города в окружении нескольких гостиниц. Здание нестандартное, неархивного типа, но аккуратное, чистое и ухоженное. На фото перед Вами – ГАВО – вид снаружи.

Прикрепленный файл: DSC_0706.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Рядом располагается городская администрация (мэрия)

Прикрепленный файл: DSC_0708.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

На фото вид от архива на центральную площадь (слева администрация Воронежской области, прямо – театр)

Прикрепленный файл: DSC_0709.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Центр города. Центральная площадь. За театром – гостиница «Азимут», в которой я остановился.

Прикрепленный файл: DSC_4973.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Город Воронеж основан у реки Воронеж в 1585 году для обороны южных рубежей Московского государства от набегов, крепость была построена в 1586 году. Место было выбрано как наиболее благоприятное для обороны. Участок, на котором располагался город, возвышался над рекой до 60 метров. В то время ещё не существовало Белгородской защитной черты и Воронеж был чуть ли не единственной крепостью в этих местах юга России, принимавшей все удары неприятелей на себя в первую очередь. Причём набеги делали не только крымские татары, но и украинские казаки. Так, например, в апреле 1590 года крепость была подожжена черкасами и полностью сожжена. Через 4 года была отстроена вновь. Меняется всё, но не меняется природа. Город, как и 400 лет назад, по-прежнему стоит на высоком берегу реки Воронеж (сейчас в этом месте Воронежское водохранилище). На фото центральная площадь города. Слева – администрация Воронежской области.

Прикрепленный файл: DSC_4974.JPG
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Рядом с архивом огромный гостиничный комплекс.

Прикрепленный файл: DSC_0716.jpg
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

А с другой стороны уже другая гостиница. Первое, что бросилось в глаза в Воронеже, это цветущие каштаны, что напомнило мне о близости юга. У нас, в Оренбурге, каштаны не растут, а здесь, в Воронеже, на каждом шагу.

Прикрепленный файл: DSC_4782.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈