Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
3 апреля 2012 года из аэропорта «Внуково» прямым авиарейсом я решил осуществить авиаперелёт в самую западную область России – Калининградскую. Признаюсь честно: никогда ранее мне бывать в этом регионе не приходилось. Потому принял предложение о поездке туда с особым энтузиазмом. На фото общий вид аэропорта «Внуково»

Прикрепленный файл: DSC_0283_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Честно говоря, с Внуково я не летал уже давно. Аэропорт сильно изменился. Новый современный терминал уровня XXI века. Минус – мало сидячих мест для пассажиров. Неприятно удивило отсутствие объявлений на рейсы. Объясняют это тем, что нужно самим читать на табло. Неприятно многое, например, обязательное снятие ремня и обуви при проходе на посадку. Но такова уж наша современная действительность и от этого никуда не денешься, коли решил лететь самолётом.

Прикрепленный файл: DSC_0288_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Однако несмотря на неудобства пассажиры доставлены к трапу самолёта и заходят на посадку. Летел компанией «Ютейр». Непонятное западное название, как объяснили на кассе, это всего лишь бывшие «Внуковские авиалинии». Ну несовременно и стыдно теперь авиакомпаниям иметь названия на понятном простом русском языке. Нужно обязательно придумать что-нибудь позамысловатее, да при этом написать обязательно латинским шрифтом, хотя ни на качество обслуживание, ни на уровень культуры персонала это никак не влияет.

Прикрепленный файл: DSC_0295_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Самолёт быстро набрал высоту. Из иллюминатора видны заснеженные поля и населённые пункты.

Прикрепленный файл: DSC_0312_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
При заходе на посадку снега уже не видно, но отчётливо виден Куршский залив.

Прикрепленный файл: DSC_0318_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
У аэропорта как всегда ждут таксисты, а далее автобус-экспресс «Аэропорт-Калининград»

Прикрепленный файл: DSC_0328_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я уже в городе. Поселился в прекрасный одноместный номер очень уютной гостиницы, расположенной на одной из тихих улочек Калининграда.

Прикрепленный файл: DSC_0330_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид гостиницы с торца.

Прикрепленный файл: DSC_0517_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это вид из окна гостиницы. Когда прилетел, было тепло и нигде не было снега.

Прикрепленный файл: DSC_0339_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это тот же вид на следующий день. Я думал, что это случайность, но вскоре выяснилось, что ежедневная перемена погоды – это норма в Калининграде – морской климат. И действительно, за время моего недельного пребывания там я ощутил и тепло, и холод, и снег, и дождь, и облачность, и ясную солнечную погоду. Поэтому желающим посетить Калининградскую область советую не забыть взять с собой сменную одежду на разную погоду.

Прикрепленный файл: DSC_0342_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈