Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Самолёт быстро набрал высоту. Из иллюминатора видны заснеженные поля и населённые пункты.

Прикрепленный файл: DSC_0312_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
При заходе на посадку снега уже не видно, но отчётливо виден Куршский залив.

Прикрепленный файл: DSC_0318_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
У аэропорта как всегда ждут таксисты, а далее автобус-экспресс «Аэропорт-Калининград»

Прикрепленный файл: DSC_0328_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я уже в городе. Поселился в прекрасный одноместный номер очень уютной гостиницы, расположенной на одной из тихих улочек Калининграда.

Прикрепленный файл: DSC_0330_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид гостиницы с торца.

Прикрепленный файл: DSC_0517_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это вид из окна гостиницы. Когда прилетел, было тепло и нигде не было снега.

Прикрепленный файл: DSC_0339_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это тот же вид на следующий день. Я думал, что это случайность, но вскоре выяснилось, что ежедневная перемена погоды – это норма в Калининграде – морской климат. И действительно, за время моего недельного пребывания там я ощутил и тепло, и холод, и снег, и дождь, и облачность, и ясную солнечную погоду. Поэтому желающим посетить Калининградскую область советую не забыть взять с собой сменную одежду на разную погоду.

Прикрепленный файл: DSC_0342_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Находясь в Калининграде никакой особой оторванности от остальной России не ощущаешь. Те же люди, те же вывески, та же реклама, те же торговые центры.

Прикрепленный файл: DSC_0373_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Те же торговые киоски «Пресса» с журналами, водой и сигаретами.

Прикрепленный файл: DSC_0381_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Лишь слово «шаверма» вместо «шаурма» бросается в глаза. Я задал вопрос в одном из таких киосков у продавца шаурмы-шавермы, почему они пишут именно так. Тот объяснил, что это блюдо при чистом произношении называется именно «шаверма», а «шаурма» - это переиначенное на русский лад изменённое название. Я не знаток арабского языка, поэтому кто прав, не знаю, но одно одинаково и в Москве, и в Калининграде – это жадность владельцев этих забегаловок. Известно, что куриное мясо в 2 и в 3 раза дешевле других сортов: свинины, баранины и говядины. Поэтому себестоимость при изготовлении шаурмы из курятины гораздо ниже, чем из других сортов мяса. И если раньше в Москве продавались разные виды шаурмы на выбор из разных сортов мяса по разной цене, то теперь выдумали другие названия: «шаурма обычная», «шаурма в сырном лаваше» и т.д. Этим продавцы уводят покупателей самого главного вопроса: «А из какого мяса?». Этот вопрос и в Москве, и в Калининграде, они ужасно не любят. Потому что ни там, ни там, практически не найдёшь шаурмы, сделанной не из курятины. Как правило, нерусские продавцы, слыша этот вопрос, удивлённо округляют глаза, как будто в горных аулах они кроме куриц, никакую другую живность с детства не встречали, и азартно восклицают: «Конечно же из курицы!».


Прикрепленный файл: DSC_0367_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈