Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27342

VVENSK написал:
[q]
Имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги.
[/q]

Это церковь-вагон, то есть, предположительно, не стационарная, а передвижная, курсирующая церковь.
VVENSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Терсинец написал:
[q]

VVENSK написал:
[q]

Имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги.
[/q]

Это церковь-вагон, то есть, предположительно, не стационарная, а передвижная, курсирующая церковь.
[/q]

Да, это я понимаю. Но вот как узнать, к какому конкретно храму она относилась или где метрические книги хранятся?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27342

VVENSK написал:
[q]
Но вот как узнать, к какому конкретно храму она относилась или где метрические книги хранятся?
[/q]

Не должна она относиться ни к какому храму. Она - "самостоятельная" церковь. Где хранятся метрические книги? Не знаю, сохранились ли они.
Лайк (2)
marussiaflowers
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как связаться с Ташкентским городским архивом ЗАГС?
Не могу найти их электронную почту.
Хочу получить сведения о рождении за 1935 год.

заранее спасибо большое за отклик
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Пишет Константин Пчелинцев (Оренбург):
"К большому сожалению, узнал только сегодня. Вот уже лет 7 пропал у меня со связи Алексей Тутов (в этой теме выше его фото в Ташкенте, на этом форуме его ник: Allex ). Долгое время я не мог понять, почему он перестал отвечать на мои сообщения, и вообще отсутствует на форуме ВГД. Многие старожилы форума ВГД должны его знать и помнить: исследователь казачества, истории, Узбекистана. И вот только сегодня нашёл в соцсетях такое сообщение: "Печальная новость. Только сегодня стало известно, что 22 октября 2021 года не стало Алексея Тутова. Похоронен в Подмосковье. Алексей Тутов не только автор ПоТ (27 публикаций) и исследователь истории, в том числе и своей семьи, но и активный участник мероприятий, не раз встречал дома письмоташкентцев, угощал "тутовкой" и рассказами. Жалко. Будем вспоминать хорошего товарища. Ушёл очень рано, неожиданно для всех. Светлая память!"
Я не знаю, возможно, на форуме о смерти Алексея писалось вовремя (если я пропустил, дайте, пожалуйста, ссылку), но я прочитал это всё только что, и для меня как будто он умер сегодня. Я помню сообщения о смертях многих форумчан: Людмилы Бирюковой, "Белки" и других, но вот об Алексее как-то тишина (или я пропустил). Прости, Алексей, не знал! Много раз вспоминал и недоумевал, почему не отвечаешь. А оно вон как оказывается, уж 4 года как тебя нет. Царства небесного тебе, Алексей! Никогда не забуду твои встречи и в Ташкенте, и в Железнодорожном! Хороший был, душевный человек! Остались прекрасные жена и дочь. Мои соболезнования им.

Прикрепленный файл: 101 064192.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Вечная память!

Прикрепленный файл: 101 064206.jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
У него дома коллекция.

Прикрепленный файл: 101 064229.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈