Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Я на фоне государственных символов Узбекистана.

Прикрепленный файл: DSC_0217_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Удивительно, но Узбекистан во многом напоминает Россию времён 15-летней давности. Практически нет рекламы, мало транспорта, отсутствие пробок. В то же время широкие чистые улицы. Прямо в центре города можно встретить кафе старого типа, работающие по принципу столовых, где вполне приемлемые цены. В Москве такого в центре города уже встретить невозможно.
Пообедать после посещения музея мы решили в одной и таких столовых-кафе советского типа под названием «Феруза». Кстати, названия магазинов сплошь и рядом написаны на русском языке. Вообще, Ташкент, очень русскоязычный город. Практически каждый второй житель – русский (не по статистике, а по впечатлению). По-русски разговаривают практически все.

Прикрепленный файл: DSC_0220_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Хороший обед за небольшие деньги. На фото Алексей и Полина.

Прикрепленный файл: DSC_0222_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Узбекское пиво отличное!

Прикрепленный файл: DSC_0227_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ещё по одной? С удовольствием.

Прикрепленный файл: DSC_0231_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Полина – красавица.

Прикрепленный файл: DSC_0242_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Уже ночь, но Лёша и Полина приехали меня провожать в гостиницу. «Приляжем на дорожку?»

Прикрепленный файл: DSC_0255_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я в аэропорту. Приехал заранее. В аэропорт провожающих не пропускают, билеты проверяют заранее, перед входом на территорию аэропорта. Множество провожающих остаются сидеть на улице. И это тоже президентский порядок. Я прибыл в аэропорт заранее, в полночь. Вылет 30 марта в 4.50. Фото общего вида внутри аэропорта.

Прикрепленный файл: DSC_0256_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Россия по сравнению с Узбекистаном гораздо свободнее. У нас зелёным коридором вы можете выходить без досмотра, заполнение декларации до 10 000 долларов не обязательно. При вылете же с Узбекистана каждый человек кроме всего прошлого ещё и обыскивается на предмет вывоза незадекларированной ваолюты. Декларироваться должна любая сумма, иначе вы можете быть задержаны, а незадекларированная валюта арестована. Слава богу, что у меня таковой не оказалось.
После прохождения таможни и паспортного контроля рейс объявили задержанным. Мы были отвезены в транзитный зал, где нас 2 раза кормили. А вылетели мы в Москву вместо 4.50 – в 20.00. На фото – транзитный зал аэропорта «Ташкент».

Прикрепленный файл: DSC_0259_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид от самолёта. Рядом с Ташкентом видны горы. Особенно хорошо их видно в ясный день.

Прикрепленный файл: DSC_0264_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈