Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
У одной из картин я решил сфотографироваться.

Прикрепленный файл: DSC_0746_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот и ещё одно красивое здание в парке.

Прикрепленный файл: DSC_0763_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
В Ташкенте – не один миллион жителей. Поэтому ещё во времена Советского Союза там было построено метро. На фото вход на одну из станций метро.

Прикрепленный файл: DSC_0765_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Схема ташкентского метрополитена.

Прикрепленный файл: DSC_0209_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Хочется особо отметить, что неизменной спутницей всех наших похождений была младшая дочь Алексея – Полина. Полина везде помогала мне фотографировать. Честно говоря, на тех фото, где нет ни меня, ни Полины, я уже и не помню, кто автор фото: я или Полина. Полина оказалась очень послушным ребёнком. Это говорит о том, что Алексей не только талантливый исследователь, автор множества исторических альманахов, генеалог, но и хороший воспитатель. Его дочь Полина красивая, умная, вежливая, послушная, культурная и трудолюбивая. Повезёт в будущем тому парню, кого она выберет себе в мужья, когда вырастет. На фото Алексей с Полиной на фоне одного из старейших деревьев Ташкента, которому явно более 100 лет.

Прикрепленный файл: DSC_0768_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А здесь уже я с Алексеем у того же дерева. Фотографирует Полина.

Прикрепленный файл: DSC_0770_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Резиденция Императора. Лучше, чем Алексей, никто не расскажет об истории этой достопримечательности города Ташкента XIX века.

Прикрепленный файл: DSC_0776_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Я у памятника Шарофу Рашидову. Рашидов – фигура неоднозначная. Друг Брежнева, он многое сделал для Ташкента и для Узбекистана. Однако после его смерти, он был незаслуженно оскорблён, его труп был выкопан и перезахоронен. Сейчас произошло ново переосмысление ценностей и Рашидов вновь почётная историческая личность Узбекистана.

Прикрепленный файл: DSC_0780_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Знаменитая арка с колоннами и аистами расположена вблизи резиденции президента Узбекистана.

Прикрепленный файл: DSC_0789_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Резиденция Президента. Подходить к ней запрещено. Охраняется милицией. Вообще, разговаривая с людьми, видно, что в народе растёт недовольство нынешней властью. Президент у власти с момента распада Союза, то есть 20 лет, и власть передавать никому не собирается. Живёт за городом. Ежедневно главная президентская трасса полностью перекрывается. По ней едет президентский кортеж. Президент едет на работу. И так каждый день. Это многим не нравится. Зачем перекрывать улицу целиком? Ведь можно было бы использовать машины с мигалками или выделенную линию? Зарплаты невысокие, большой уровень инфляции, отсутствие веры в будущее – всё это негативно сказывается на рейтинг президента. Множество запретов, ограничений создают общее впечатление об Узбекистане как о диктаторско-полицейском государстве. Однако, в отличие, например, от Белоруссии, никто не ропщет, и никаких антиправительственный выступлений в Ташкенте нет. Народ принимает власть такой, какая у них есть. Диму Дрозда бы сюда, сравнил бы немного, где свободнее и подумал бы, прежде чем говорить, что только в Белоруссии отсутствие свободы и демократии.

Прикрепленный файл: DSC_0793_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈