Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Мы с Алексеем у памятника. Улетая, в Москве был мороз и шёл снег. Здесь же, в Ташкенте, я наслаждался прекрасной тёплой (по-русски майской) погодой, и ходил в рубашке с коротким рукавом (после куртки, шарфа и шапки в Москве).

Прикрепленный файл: DSC_0584_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
В тот же день, 26 марта 2012 года обдаем в небольшом кафе. С нами друг Алексея – заслуженный преподаватель одного из вузов Ташкента. Цены и качество еды в Ташкенте приятно удивляют. Для России, особенно для Москвы, такого уже и не встретить. В переводе на наши деньги обед с первым, вторым, третьим, да ещё и водочкой с пивом, обошёлся на троих чуть больше 300 рублей. При этом на первое было блюдо с большим количеством мяса, на второе – шашлык. Бросается в глаза то, что в Ташкенте мясо не экономят. У нас в России как? В каждом блюде мясо нужно искать: везде заменители, всё разбавлено, чувствуется лишь запах мяса. В Ташкенте если первое с мясом, значит действительно мяса переизбыток, если самса мясная, то кроме мяса в ней ничего нет, если шаурма, то в ней практически нет зелени, лука и т.д., а лишь сплошное мясо.

Прикрепленный файл: DSC_0593_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Бараны – непременный атрибут Узбекистана. На одной из улочек Ташкента.

Прикрепленный файл: DSC_0599_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Алексей на прежней своей работе. Его помнят и встречают очень радушно.

Прикрепленный файл: DSC_0608_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
После Алексей пригласил меня к себе в дом, который расположен в районе под названием «Греческий городок». Комната Алексея оказалась похожей на небольшой музей. Книги, фотографии, картины. А вот на ковре – коллекция холодного оружия.

Прикрепленный файл: DSC_0633_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Узнав, что я отправляюсь в Ташкент, один из внештатных сотрудников моего общества «Однодворец», мой хороший товарищ – Николай Иванович Маленков обратился ко мне с просьбой разыскать его сына, который проживал в Ташкенте и связь с которым была утеряна ещё при СССР. Он не помнил ни точный адрес, ни номер дома. Был лишь приблизительный ориентир. Уже вечером того же дня мы с Алексеем отправились на поиски. И вот родственники Маленкова найдены! Сын, как выяснилось, уже давно переехал в Россию, но родню нашли и связь установлена! На фото – родственники сына Маленкова.

Прикрепленный файл: DSC_0636_новый размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Следующий день моего пребывания в Ташкнте. 27 марта 2012 г. На фото мы с Алексеем обедаем в летнем кафе. Заказали шашлык, салат, пиво, причём в нормальном количестве, чтобы покушать с удовольствием. В рублях получилось чуть более 500 рублей на троих. Вполне приемлемые цены.

Прикрепленный файл: DSC_0645_новый размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Sotnik (Алексей Тутов) в размышлении о том, как распланировать день дальше.

Прикрепленный файл: DSC_0649_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Зная о проблемах с вылетом из Ташкента, было решено не испытывать судьбу и взять билеты заранее. Для иностранцев билеты продают только на валюту. При этом российские рубли валютой не признаются. Только доллары США или евро. На фото я перед покупкой билетов отсчитываю доллары.

Прикрепленный файл: DSC_0653_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Практически весь день Алексей показывал мне основные достопримечательности города Ташкента, а это, прежде всего центр города. Проехав пару остановок на метро, мы оказались на самой центральной площади города. Главной гостиницей столицы Узбекистана является гостиница «Узбекистан».

Прикрепленный файл: DSC_0665_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈