Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВКО (Государственный архив Восточно-Казахстанской области)

Мои впечатления о поездке в Восточно-Казахстанскую область, в город Усть-Каменогорск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Главное здание архива расположено по адресу: ул. Головкова, 26/1. По своей планировке оно удивительно похоже на здание государственного архива Республики Мордовии в городе Саранске, которое я посещал в конце 2009 года. По всей видимости, их строили по одному проекту.

Прикрепленный файл: DSC_0671_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Я перед входом в здание архива.

Прикрепленный файл: DSC_0668_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Архив работает ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Прикрепленный файл: DSC_0686_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
В фойе архива краткая выставка, посвящённая архивам Казахстана.

Прикрепленный файл: DSC_0661_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Приятно впечатлил нас читальный зал архива. Чистенький и аккуратный, с полностью новой мебелью, снабжённый всеми необходимыми техническими приборами, компьютерами, сканером, устройством для просмотра микрофильмов, оборудован видеопроектором, экраном и т.д., создаёт впечатление только что сданного в эксплуатацию новенького объекта, сделанного по лучшим евростандартам.

Прикрепленный файл: DSC_0645_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И это всё в читальном зале.

Прикрепленный файл: DSC_0652_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
На фото я в читальном зале архива за работой. Читальный зал работает не с 9.00, как архив, а с 10.00. Часть дел отсканирована и предлагается для просмотра тут же, на компьютере. Описи выдаются сразу. Дела тоже сразу же после заказа в неограниченном для приезжих количестве.

Прикрепленный файл: DSC_0641_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев

Однако метрические и похозяйственные книги хранятся не в этом, а в третьем, самом старом здании архива, расположенным буквально в пяти минутах ходьбы от главного корпуса.

Прикрепленный файл: DSC_0683_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев

Для любителей генеалогии есть в третьем корпусе и читальный зал, правда он там небольшой, но и большого наплыва посетителей мы в нём не наблюдали. Хранительницей фондов метрических и похозяйственных книг является Светлана Павловна Шипилова. Возможно, что её муж, носящий фамилию Шипилов, является мне дальним родственником, так как корни и его, и моих Шипиловых уходит в Воронежскую губернию, и все наши исследования по этой линии ещё впереди. В этом корпусе читальный зал работает с 9.00 до 18.00. Однако Светлана Павловна приходила на работу ещё в 8.30 и сразу же пускала нас работать. Вот такая ответственная и доброжелательная дама, за что мы ей очень благодарны. Главным в этом корпусе является молодая и тоже очень доброжелательная девушка, оказавшаяся чрезвычайно общительной и гостеприимной – начальник отдела обеспечения, сохранности и гос.учёта – Альмира Тубельбаевна Баелова. К сожалению, на фото их запечатлеть мне не удалось, но при посещении этого здания архива вы с ними обязательно познакомитесь.

Прикрепленный файл: DSC_0185_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Нам рассказали, что много лет назад было решено построить новое здание архива, однако начавшаяся было стройка вскоре была заморожена, и скелет первых этажей здания напоминает о себе до сих пор.

Прикрепленный файл: DSC_0672_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈