Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Календарь

Памятные даты моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1918
Спасибо большое, друзья!
---
Мой дневник
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3334
И нету слов.... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает....
Помилуй, Господи.... И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает....
Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала....
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем....
Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчанье ищем облегчения,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья....
Прости нас, Господи, за слёзы и печаль....
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль

Прикрепленный файл: 20eba9d7d9a0c85664248c5bfb2ebe08.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Спасибо всем, кто разделил со мной это горе.
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Сегодня день Памяти!

В ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 гг. умерла мамина двоюродная сестра
Тимофеева (Андрианова) Наталья Альбертовна.

03.12.1961-01.01.2016

file.php?fid=272411&key=323708267
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3481
Вечная память твоей тете.. Светлые воспоминания.

file.php?fid=269024&key=253779034
---
Дорогу осилит идущий
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
День Рождения.
5 января 1991 года на свет появилась моя двоюродная племянница
Злобина Анна Андреевна

file.php?fid=273658&key=1181063041
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

День Памяти!

6 января 2003 г. умерла бабушкина родная сестра
Андрианова (Бараева) Любовь Андреевна.

22.11.1926-06.01.2003

file.php?fid=273660&key=1884034792
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
7 января 1942 г. родился
Чаповский Николай Николаевич.

Д. Коля не был нам родным по крови, но он был для нашей семьи больше чем родственник.
file.php?fid=274667&key=503113865

Его жена, Чаповская Людмила Петровна, для одного издания написала заметку "Опыт неформальной биографии", где есть несколько слов и о ее муже. Хочу привести их здесь:

"Моего мужа Чаповского Николая Николаевича знали как землепроходца, который много сил отдал геологоразведке Ненецкого округа. В 2010 году его не стало, и в память о нём я хочу рассказать немного о его жизни и работе. В начале Великой Отечественной Войны в 1941 году отец моего мужа Чаповский Николай Калинович погиб при защите города Киева от немецко-фашистских захватчиков. Николай родился уже после его гибели в начале 1942 года, а в ноябре 1943 его мать Чаповскую Ольгу Адамовну (урожденную Дейч) с тремя детьми немцы угнали в Германию на работы. В лагере, где кроме русских находились женщины из Польши, Франции, и других стран, матерей выводили на работы, а дети оставались с немцами-надсмотрщиками. Дети болели, умирали, но, как ни странно, маленького тяжелобольного, почти ослепшего и оглохшего Николеньку спас лагерный врач-немец.
В мае 1945 года заключенных из лагеря освободили советские войска, но после пересечения границы Советского союза сразу же начались мытарства семьи: фильтрационные лагеря Белоруссии (статья за принадлежность матери к немецкой национальности, так как она являлась потомком немцев, приглашенных в Россию в XVIII веке, еще царем Петром I); сталинские лагеря; лесоповалы Вологодчины; спецпоселения Казахстана под надзором НКВД. Голод, холод, бараки. Маленький Николенька, сидя на нарах с тоненькими ручками, ножками и раздутым от голода животиком, просил у родных хоть маленький кусочек хлебца, всего в пол его ладошки. И говорил, что, когда он вырастет, то даст всем много-много хлебца. Однажды, на столе он увидел большой, серый кусок, схватил и жадно съел часть его. Кусок оказался мылом...
Юность проходила на одном из полустанков железной дороги Казахстана. Проходящие поезда манили, звали в другую жизнь. Николай уезжает на работу на Крайний Север, в Нарьян-Мар, на первую буровую «Печорнефтеразведки» дизелистом, потом бурильщиком нефтяных и газовых скважин в районах Печоры и Воркуты. Работа тяжелая, на открытом воздухе, среди металла и растворов. Летом - полчища комаров, зимой - лютый мороз и ветер.
За заслуги в разведке недр Николай Николаевич неоднократно награждался высокими правительственными наградами: орденом «Октябрьской революции» и орденом «Трудового Красного знамени», медалями за трудовую доблесть, знаками «Отличника разведки недр». С 1973 года работал инженером в Вышкомонтажном управлении, потом в ЗАО «Севергеолдобыча» производителем дорожных работ.
Николай не любил находиться под чьим-либо прессингом, хотел ощущать чувство свободы, которое давала ему тундра. Сотни километров зимников проложил он по Ненецкой земле. Его называли не только землепроходцем, но и вездепроходцем Заполярья. Большое количество буровых вышек было перетащено тракторами и вездеходами по рекам и болотам тундры под его руководством. Там, где никто не мог пройти, проходил Чаповский Николай Николаевич. Его девиз - «Реr aspera ad astra» -«Через тернии - к звёздам». Он шел и ездил по тундре, ориентируясь по звёздам, знал названия и местонахождение Чаповский Н.Н. на работе, в тундре.
всех созвездий на небосклоне. Был надёжным
и бесстрашным человеком. Люди, шедшие рядом с ним, всегда знали, что он приведет их туда, куда надо. Об этом, к 50-летию начала геологоразведочных работ в Ненецком округе Виктором Федоровичем Толкачевым была написана статья «Землепроходец». И это все о нем, человеке высокой души и открытого сердца. Не все было гладко на нашем жизненном пути, но я, его Люся, была всегда рядом с ним, до последней минуты его жизни.
file.php?fid=273675&key=1075910852
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3481
Наталочка, я приветствую твой календарь и одобряю все твои начинания.
Вечная память ушедшим, а ныне живущим -- доброго здровья и долгих
лет, плодотворных и насыщенных. Чтобы Древо ветвилось и шумело!
---
Дорогу осилит идущий
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
День Рождения.
13 января 1958 года на свет появился мой дядюшка, папин родной брат
Чертов Анатолий Васильевич

file.php?fid=274989&key=1346520851