Письмо
Командующего Западной Добровольческой Армии генерал-майора князя П.М. Бермонд-Авалова начальнику II-го отдела Русского Обще-Воинского Союза генерал-майору А.А.фон Лампе
Командующий Западной Добровольческой Армии № 239,
22-го октября 1924.
г. Гамбург.
Милостивый Государь Алексей Александрович,
Ваше циркулярное сообщение за № 2958 от 13 октября я получил. Считаю своим долгом довести до сведения Генерала Барона Врангеля, что я и мой начальник штаба, как и солдаты на Манифест ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА (об объявлении себя на законном основании) Императором Всероссийским ответили принятием верноподданнической присяги Законному Русскому Государю Императору. Чины моей армии будут также все приведены к присяге.
Так я понимаю свой долг перед Законным Русским Императором и Родиной. Точно так же я понимал его тогда, когда не изменил присяге покойному Государю Императору и когда вёл свою армию открыто под монархическим лозунгом.
П.п. генерал-майор князь Авалов,
Гв. штаб-ротмистр Розенберг
http://monarhist-spb.narod.ru/LEG/1924/letter-22-10-1924.htmДостаточно сказать, что только дневник и досье документов, которые вел врангелевский генерал А.А. фон Лампе, участник многих контрреволюционных акций, на протяжении 20 с лишним лет, составляют более 30 тыс. листов. Дневник фон Лампе является уникальным источником поскольку его автор пунктуально, день за днем отмечал всё то, что происходило вокруг. Больше всего его волновали события политической жизни эмиграции, ее крайне правого крыла. Кроме того, по роду своей службы в качестве начальника отдела РОВС Лампе должен был собирать информацию самого широкого профиля. И он делал это на протяжении многих лет, надеясь когда-нибудь опубликовать свои записки. Честолюбивому желанию не суждено было исполниться, но дневник сохранился, и его изучение позволяет теперь не только раскрыть некоторые факты, преданные забвению, но и лучше понять сам механизм взаимоотношений различных политических сил эмиграции.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1187255Русские Вооруженные Силы
http://www.whiterussia1.narod.ru/EMI/PER.htmпоручик Виноградов (ум. 9.03.1920, Египет, похоронен на британском военном кладбище Шетбии в Александрии).
Антонина Ив. Виноградова (ум. 6.08.1969). Вдова военного священника протоиерея о. Василия, духовника генерала барона Врангеля.
Михаил Николаевич Гернет* Ардатов Симбирской губ. 12.7.1874, † Москва 16.1.1953.
Юрист, заслуженный деятель науки России (1928). Капитальный труд "История царской тюрьмы" (т. 1-5, 1951-56). Доктор юридических наук, проф., автор многочисленных работ по уголовному праву и проблеме преступности, лауреат Сталинской премии (1947). Владелец дома на ст. Лосиноостровская Северной ж.д. под Москвой (1917).
Женат: Москва 25.4.1901, Евдокия Ивановна Б а б и ч е в а*1875, † 2.10.1929, дочь крестьянина.
Дочь: Ольга Михайловна* Москва 6.9.1898, † Москва 1976.
Замужем: Алексей Владимирович В и н о г р а д о в * 1896, † 1973.
Рожденные до брака дочери Александра и Ольга были узаконены постановлением Московского окр. суда от 8.5.1902.
Алфавитный список Членов Собора Православной Российской Церкви 1917 – 1918 года
(В этом списке обозначены: а) фамилия, имя и отчество, б) для духовенства и монашествующих — сан, в) должность или постоянное занятие и особое положение на Соборе, г) основание полномочий, д) возраст, е) образование и ж) место постоянного жительства).
85. Виноградов Иван Алексеевич - Помощник смотрителя Тифлисского духовного училища - По избранию - Мирянин от Тифлисской епархии - 56 - Кандидат богословия - Тифлис.
86. Виноградов Михаил Николасвич - По избранию - От единоверцев - ?. - Инженер. - Тифлис.
268. Львов Владимир Александрович - Протоиерей, настоятель Николаевского собора г. Новороссийска - По избранию - Клирик от Сухумской епархии - 56 - Студент духовной семинарии - Новороссийск.
269. Львов Владимир Николаевич - Член Государственной Думы IV созыва - Член Предсоборного Совета - 45 - Университет - Петроград. (Признан выбывшим из состава Собора).
270. Львов Николай Николаевич - Член Государственной Думы IV созыва - По избранию - От Государственной Думы - ? - Университет - Москва. (Сложил полномочия Члена Собора).
377. Покровский Александр Иванович - Профессор Новороссийского Университета - Член Предсоборного Совета - 44 - Доктор церковного права - Одесса.
378. Покровский Иван Михайлович - Ординарный профессор Казанской Духовной Академии - Член Предсоборного Совета - 52 - Доктор церковной истории - Казань.
379. Покровский Михаил Феодорович - Протоиерей, настоятель Благовещенской церкви г. Каргополя - По избранию - Клирик от Олонецкой епархии - 52 - Духовная семинария - Каргополь.