⮉
Генеалогический форум ВГДНа сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем! |
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мнемосина Мнемозина (греч. Μνημμοσύνη, точнее Мнемосина) — в древнегреческой мифологии титанида, дочь Урана и Геи (либо Зевса и Климены), богиня, олицетворявшая персонифицированную память, мать всех муз. |
История моих предков. Подборка материалов в этом разделе выполнена для пробуждения восстановления связи с предками. Это будут странички о представителях родственных фамилий, о которых удалось собрать материал в архиве, библиотеке или интернете и восстановить на основании этих материалов частичку их прошлой жизни. Начиная собирать материал по своим близким и родным, я никогда не думала, что это станет очень серьезным увлечением. Хотя этого следовало ожидать, поскольку, еще с детства мне нравилось слушать рассказы моих бабушек про их жизнь, а они всегда были интересными и красочными. К примеру, моя прабабушка со стороны папы - Александра Сергеевна Денисова (баба Шура) очень любила рассказывать про времена, когда все их семейство проживало в г.Риге, пела мне песенки на немецком. Бабушка со стороны мамы - Горошкова Нина Михайловна рассказывала про свою жизнь в Ачинске, Красноярске, Томске - картинки всегда были яркие, только так может рассказывать человек, который любит то, о чем рассказывает. Так что, мои бабушки заложили в меня с детства тягу к семейным историям. Огромное им за это спасибо!!! С того момента, как я стала серьезно интересоваться историей и жизнью не только моих прямых родных, но и всех кровных родственников на нашем фантастически огромном и ветвистом древе, прошло уже более 10 лет. За это время я узнала столько нового, погрузилась в такую историю, которую нам, конечно же, никогда не преподавали и никогда и не будут преподавать. Почувствовала и пропустила через себя эмоции и чувства своих близких, пережила с ними и радостные и горестные события. Увы, к сожалению, горестных на их жизни оказалось гораздо больше. ХХ век вообще отличился стиранием родовой памяти. Очень жалею, что мне так и не удалось из первых уст узнать то, о чем молчали мои близкие... Эта часть дневника - дань уважения всем моим родным. Постараюсь хоть немного восполнить тот пробел, который образовался в истории нашей семьи с 1917 года. Основной фамилией, которая является как-бы костяком, на который нанизываются все другие, взята моя родовая - Забелло (Забела) и, далее все, кто так или иначе с этой фамилией связан кровным родством. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления. В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков. Хотя, не в знаменитостях дело, просто их проще выявлять, они больше "наследили". Итак, на нашем древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др. Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Это все только данные по Забела-Забелло Малороссии. Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись… То же самое можно сказать и по Забелло-Zabiello-Zabiela, которые относятся к Речи Посполитой и Великому Княжеству Литовскому. Здесь присутствуют такие фамилии - Масальские, Понятовские, Тышкевич, Ласкарис, Белозор, Щит, Завиша, Незабытовские и др. Там тоже идет межродовое перекрестье, и та же путаница с именами. Одно слово - родня!!! |
Страницы: 1 2 3 Вперед → |
Тема | Сообщения | Просмотры | Начало | Последнее сообщение | |
Мои Воронковыпока самый глубокий московский корень (на май 2023) | 9 | 1673 | Zabellisa » 15 мая 2023 19:01 | ||
Мои Гончаровы Страницы: 1 2 3Андрiяновы и Милюковы | 24 | 15273 | Zabellisa » 22 мая 2009 8:09 | ||
Соедовы, Красовские и Юрий Нагибин Страницы: 1 2Настало время выделить эту тему из "Неожиданного" и начать копить материал. | 12 | 5939 | Zabellisa » 3 июня 2009 21:24 | ||
Мои Денисовыэто веточка моей прабабушки по линии папы | 7 | 7247 | Zabellisa » 10 января 2012 22:12 | ||
Ячиниц (Яцынич) Страницы: 1 2 3 4история рода и их родственные связи | 38 | 8411 | DmitryAntonin » 25 января 2016 12:14 | ||
Жуковские + Цытовичи + Разгоновы + МотонисЦытович Алексей Владимирович, Ольга Николаевна Разгонова и др. | 8 | 1410 | Zabellisa » 10 ноября 2023 21:05 | ||
Семейство Бовечья она Жозефина Людвиговна? | 7 | 6596 | Zabellisa » 16 сентября 2010 21:50 | ||
Полетики Страницы: 1 2кто-нибудь занимался этим родом? | 11 | 2704 | Zabellisa » 19 августа 2015 0:14 | ||
Кельнер + Скуе + Болбот Страницы: 1 2 3новые родственные фамилии в веточке Денисовых-Крупениных - г.Рига | 27 | 17650 | Zabellisa » 14 марта 2014 16:30 | ||
Виноградовы, Вердеревские и др. Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24результаты поисков | 232 | 164374 | Zabellisa » 2 декабря 2005 11:46 |
Страницы: 1 2 3 Вперед → |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |