Ревизские сказки и исповедальные ведомости
Определение года рождения
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
3 июня 2005 5:43 Yulia, к сожалению, цифры сейчас не смогу найти. Совершенно с Вами согласна, что речь не идет о преднамеренном искажении. А вот уверены ли Вы, что исповедные книги не переписывались просто в следующем году с предыдущих? Если так, то при этом появление ошибок вполне реально. По невнимательности или неразборчивости почерка. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Trish | Наверх ##
16 июня 2005 18:55 Растолкуйте, плиз, по какому принципу группировались исповедные росписи? В архиве дела с описями по буквам, например: "Исповедные росписи на А-Б за 1862 год"... Это по фамилиям или по населенным пунктам? Или ещё по чему-нибудь??? И ни за один год нет всех букв... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Natamus Новичок
25 июня 2024 23:33 Здравствуйте.Помогите определить правильный возраст прадеда.Есть запись о бракосочетании за 1878,где указано,что ему 17 лет с месяцами возраст.Одновременно,изучая 10 Ревизскую сказку за 1858 год того же села,обнаружила запись,что прадеду 2 года и он новорожденный.Запись точно о нём,так как рядом записан брат на пять лет старше его.Родители совпадают.Сколько лет шла 10 Ревизия и возможно ли такое или я всё-таки ошиблась? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
26 июня 2024 11:23 26 июня 2024 11:24 Natamus написал: [q] Есть запись о бракосочетании за 1878,где указано,что ему 17 лет с месяцами возраст.[/q]
Если в метрику о браке записали возраст, опираясь на метрику о рождении / крещении, то там возраст должен быть указан верно. Если записывали со слов, то возможны варианты... Тем более в ревизии, там скорее всего со слов записано --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Natamus Новичок
26 июня 2024 17:33 Спасибо за ответы.К большому сожалению,МК не располагаю.Могу ли предположить,что 10 Ревизия шла с 1858 по 1861?Прадед -мордвин.Не писали ли их дольше русских? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
26 июня 2024 18:21 Natamus Так в шапке ревизии написана же дата, когда проводилась конкретная ревизия по нужному Вам населенному пункту и категории налогоплательщиков... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
26 июня 2024 23:12 Natamus написал: [q] Могу ли предположить,что 10 Ревизия шла с 1858 по 1861? Не писали ли их дольше русских?[/q]
В документах встречается дата его составления | | Лайк (1) |
Natamus Новичок
27 июня 2024 14:34 Всех благодарю за ответы | | |
|