Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг.

Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286
В 1873 году панцирные бояре были переведены в крестьяне, с этого года в метриках больше нигде не встретишь упоминание о боярах. Поэтому, естественно, в 1885 году она названа крестьянкой.

А про Калину я думаю потому что в метриках Гультяевской церкви по деревне Лайкино только один Михаил мне встретился за 50 лет.

Михаил Михаилов ПБ и Параскева Лукьянова. Их дети: Кирилл 1871 – ум.1872

И потом это он же на 99% умер в Царском селе:
ум. Михаил Михайлов Калина 63 г. в 1904

То есть он где-то 1841 г.р., вполне мог родить в 1865 году Ефимию.

---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Abramova1891
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за такой развернутый ответ! Мне попадалась информация о панцирных боярах, когда я рассматривала причины переселения своей семьи в Сибирь, но не придала особого значения.
Лайк (1)
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о брака за года, которых здесь нет?
Моя бабушка родилась в Михеево в 1903 году, по отчеству Андреевна, но Андрея из Михеево в списке я не нашёл.
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Забыл написать, что фамилия бабушки Зарембо.
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

Yashanin написал:
[q]
где можно найти записи о брака за года, которых здесь нет
[/q]

Добрый день. По Гультяевской церкви имеются метрические книги с 1871 по 1918 год и то не за все годы (из 48 названных лет есть метрики только о 36). Некоторые из этих 36 лет не содержат записи о браках и смерти. У меня тут выложены все браки, кроме 1907 года, некогда перенабрать, пока занимаюсь другими делами101.gif
Ну а после 1918 года - это уже ЗАГС, а не церковь.

Yashanin написал:
[q]
Моя бабушка родилась в Михеево в 1903 году, по отчеству Андреевна, но Андрея из Михеево в списке я не нашёл.
[/q]

У меня полностью выписаны записи по Гультяевской церкви (178 страниц в Word) и по Михеево за 1903 год есть только запись о рождении Марии у Ивана Семенова Зарембы.

Вы уверены, что ваша бабушка родилась в Михеево, а не в Царском Селе? Потому что Андрей в Михеево был, но я нашел о нем упоминание только в метрических книгах Царского села (очень много жителей Гультяевской волости с 1840-х. годов ездили туда на заработки).

В Екатерининской церкви Царского Села есть две записи:

05.02.1897 – брак Андрей Иосифов Зарембо 31 год Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Михеево и Василиса Афанасьева 23 года С.Петербургской губернии Лужского уезда Запольской волости деревни Архангельской. Поручители: по жениху канонир Фома Иванов Киселев; по невесте Зиновий Константинов Пузин и Гультяевской волости деревни Батуры Яким Космин Кузьмин

29.01.1898 – род. Василий у Андрей Иосифов Зарембо и Василиса Афонасьева Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Михеево

Больше записей о них нет. Возможно они могли родить вашу бабушку в 1903 году, но в какой церкви ее крестили?
---
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо огромное за подробный ответ. Не знаю где крестилась бабушка, а в аттестате об образовании стоит место рождения Михеево Гультяевской волости или уезда Витебской губернии. Родилась она 15.02.903 года и звали её Мария Андреевна. У неё были два старших брата и сестра, судя по фото, поэтому я предполагал брак её родителей в конце 18 века. Мне про них ничего не известно кроме фото примерно 906 года.

Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
А как звали братьев и сестер - не известно?
Тяжело найти связь, так как Мария из Михеева была только, как я говорил, у Ивана Семеновича Зарембы и его жены Ефимии Ивановой, 26 января 1903 года рождения (8 февраля по новому стилю). Но, всё же ваша Мария явно дочь Андрея Иосифова. Надо смотреть метрики Царского Села, раз Андрей там жил.
---
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
О братьях ничего неизвестно, пропали в гражданскую, а сестру звали Зинаидой, кажется. Она жила в Ленинграде, как и моя бабушка до брака.
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

Yashanin написал:
[q]
Она жила в Ленинграде
[/q]

Косвенное доказательство, что с Царского Села потом перебрались в Петербург/Петроград/Ленинград.

Надо смотреть метрики тех церквей только.
---
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.

Надо смотреть метрики тех церквей только.
Училище бабушка закончила в Вильно. Попробую там поискать.
Судя по записи о венчании, которую Вы прислали, Андрей Иосифович родился в 1866 году и, возможно, в Михеево.
У Вас нет записи Гультяевской церкви о родившихся за этот год?
И ещё, извините за назойливость, кем могли работать михеевские кресьтяне в Царском Селе. На фото прадед не похож на крестьянина.
    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Вверх ⇈