Smorygin Vladislav Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
28 августа 2023 11:43 28 августа 2023 11:45 Yashanin написал: [q] где можно найти записи о брака за года, которых здесь нет[/q]
Добрый день. По Гультяевской церкви имеются метрические книги с 1871 по 1918 год и то не за все годы (из 48 названных лет есть метрики только о 36). Некоторые из этих 36 лет не содержат записи о браках и смерти. У меня тут выложены все браки, кроме 1907 года, некогда перенабрать, пока занимаюсь другими делами  Ну а после 1918 года - это уже ЗАГС, а не церковь. Yashanin написал: [q] Моя бабушка родилась в Михеево в 1903 году, по отчеству Андреевна, но Андрея из Михеево в списке я не нашёл. [/q]
У меня полностью выписаны записи по Гультяевской церкви (178 страниц в Word) и по Михеево за 1903 год есть только запись о рождении Марии у Ивана Семенова Зарембы. Вы уверены, что ваша бабушка родилась в Михеево, а не в Царском Селе? Потому что Андрей в Михеево был, но я нашел о нем упоминание только в метрических книгах Царского села (очень много жителей Гультяевской волости с 1840-х. годов ездили туда на заработки). В Екатерининской церкви Царского Села есть две записи: 05.02.1897 – брак Андрей Иосифов Зарембо 31 год Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Михеево и Василиса Афанасьева 23 года С.Петербургской губернии Лужского уезда Запольской волости деревни Архангельской. Поручители: по жениху канонир Фома Иванов Киселев; по невесте Зиновий Константинов Пузин и Гультяевской волости деревни Батуры Яким Космин Кузьмин 29.01.1898 – род. Василий у Андрей Иосифов Зарембо и Василиса Афонасьева Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Михеево Больше записей о них нет. Возможно они могли родить вашу бабушку в 1903 году, но в какой церкви ее крестили? --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. |