Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг.

Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Abramova1891
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Спасибо большое за эту тему! Нашла запись о бракосочетании своих прапрадедов. Сама бы никогда не нашла, т.к. запись была сделана по месту жительства жены, о которой я не знала ничего кроме имени.
Лайк (1)
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286
Abramova1891

Спасибо))
А что за запись?
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Abramova1891
Новичок

На сайте с 2021 г.
1885 год
25.01. Гавриил Петров 27 из Лугов Неведр. прихода Шалах. вол. и Ефимия Михайлова 19 из Лайкина
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Скорее всего она из рода бояр Калин была.
---
Abramova1891
Новичок

На сайте с 2021 г.

Smorygin Vladislav написал:
[q]
Скорее всего она из рода бояр Калин была.
[/q]

Вряд ли, я полагаю - крестьянский брак. А в метриках не указано сословие?

Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
В 1873 году панцирные бояре были переведены в крестьяне, с этого года в метриках больше нигде не встретишь упоминание о боярах. Поэтому, естественно, в 1885 году она названа крестьянкой.

А про Калину я думаю потому что в метриках Гультяевской церкви по деревне Лайкино только один Михаил мне встретился за 50 лет.

Михаил Михаилов ПБ и Параскева Лукьянова. Их дети: Кирилл 1871 – ум.1872

И потом это он же на 99% умер в Царском селе:
ум. Михаил Михайлов Калина 63 г. в 1904

То есть он где-то 1841 г.р., вполне мог родить в 1865 году Ефимию.

---
Abramova1891
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо за такой развернутый ответ! Мне попадалась информация о панцирных боярах, когда я рассматривала причины переселения своей семьи в Сибирь, но не придала особого значения.
Лайк (1)
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о брака за года, которых здесь нет?
Моя бабушка родилась в Михеево в 1903 году, по отчеству Андреевна, но Андрея из Михеево в списке я не нашёл.
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Забыл написать, что фамилия бабушки Зарембо.
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

Yashanin написал:
[q]
где можно найти записи о брака за года, которых здесь нет
[/q]

Добрый день. По Гультяевской церкви имеются метрические книги с 1871 по 1918 год и то не за все годы (из 48 названных лет есть метрики только о 36). Некоторые из этих 36 лет не содержат записи о браках и смерти. У меня тут выложены все браки, кроме 1907 года, некогда перенабрать, пока занимаюсь другими делами101.gif
Ну а после 1918 года - это уже ЗАГС, а не церковь.

Yashanin написал:
[q]
Моя бабушка родилась в Михеево в 1903 году, по отчеству Андреевна, но Андрея из Михеево в списке я не нашёл.
[/q]

У меня полностью выписаны записи по Гультяевской церкви (178 страниц в Word) и по Михеево за 1903 год есть только запись о рождении Марии у Ивана Семенова Зарембы.

Вы уверены, что ваша бабушка родилась в Михеево, а не в Царском Селе? Потому что Андрей в Михеево был, но я нашел о нем упоминание только в метрических книгах Царского села (очень много жителей Гультяевской волости с 1840-х. годов ездили туда на заработки).

В Екатерининской церкви Царского Села есть две записи:

05.02.1897 – брак Андрей Иосифов Зарембо 31 год Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Михеево и Василиса Афанасьева 23 года С.Петербургской губернии Лужского уезда Запольской волости деревни Архангельской. Поручители: по жениху канонир Фома Иванов Киселев; по невесте Зиновий Константинов Пузин и Гультяевской волости деревни Батуры Яким Космин Кузьмин

29.01.1898 – род. Василий у Андрей Иосифов Зарембо и Василиса Афонасьева Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Михеево

Больше записей о них нет. Возможно они могли родить вашу бабушку в 1903 году, но в какой церкви ее крестили?
---
    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Вверх ⇈