Карты.Предложения
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
27 сентября 2006 17:24 27 сентября 2006 17:26 Предлагаю делиться сслыками на карты разных лет и разных мест. Так как порой, чтобы определиться с принадлежностью приходиться долго и безрезультатно искать карты местностей. Особенно имею ввиду до 18 века. Так что если у кого есть случайно такие карты, пожалуйста дайте ссылки. Особо ищу карту Курского и Белгородского краев 17 века, где было бы деление на станы. Я вот нашла такую ссылку http://www.vostlit.info/common/karten.phtml?id=108Меня здесь заинтересовали первая и третья. - Древнерусские княжества в XII - XIII вв. и половецкие объединения (160 кб). Источник: "И были полки Ольговы..". Свод сведений о Рязани. М. 1994 - Рязанское великое княжество в XIV - XV вв. (174 кб). Источник: "И были полки Ольговы..". Свод сведений о Рязани. М. 1994 - Северо - Восточная Русь в XIII - XIV вв. (201 кб). Источник: "И были полки Ольговы..". Свод сведений о Рязани. М. 1994 - Древнерусские городища в XI - XIV вв. (104 кб). Источник: "И были полки Ольговы..". Свод сведений о Рязани. М. 1994 : ??? (Любезно предоставлена Дьяконовым И. В.) А также там несколько карт по Азербаджану, и европейским странам + какие-то еще страны - все карты до 17 века (Азербайджан до 18в) --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
28 сентября 2006 15:33 --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
5 октября 2006 4:37 Нашла карту-схему города Красноборска  , но не знаю как ее сохранить на компе :sad: . http://frontiers.loc.gov/cgi-bin/map_item.pl. Если кто знает объясните, пожалуйста. Очень хочу получше разглядеть, да и в своем архиве иметь | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
5 октября 2006 9:31 Natalka, это они специально делают для защиты от копирования. Выберите нужный участок, возьмите максимальную рамку, увеличьте карту и уменьшите масштаб, а потом нажмите CTRL+Print Screen и в любом графическом редакторе вставьте изображение из клипборда как новый рисунок. Теоретически, можно таким образом и большую карту собрать из нескольких отрывков. Способ не самый простой, но если кто может проще - поделитесь! --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
5 октября 2006 16:55 Edween Эдуард, большое спасибо за совет. Правда я не совсем точно поняла, но кое-что получается. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
5 октября 2006 20:11 5 октября 2006 20:43 Natalka, указанная Вами ссылка не работает... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
5 октября 2006 20:37 AndkoСтранно, вчера все работало. А эта ссылка работает? | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
5 октября 2006 20:48 Эта работает, но и проблем с ее сохранением нет... --- Андрей,
5 октября 2006 20:53 Andko Андрей, сохранений нет с самой страницей? Согласна, но мне нужно сохранить эту карту, а у меня не получается. | | |
5 октября 2006 21:52 5 октября 2006 21:54 --- Андрей,
|