Поиск населенного пункта (Беларусь)
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
27 февраля 2011 14:03д.Дзезинка, Браславского р-на В д.Дзезинка, Браславского р-на по данным ОБД Мемориал похоронен мой прадед Лавлинский Михаил Степанович, погибший 02.07.1944 г. возле дер.Лужки Лиозненского района Витебской области (по данным Книги памяти). Хотела уточнить место захоронения, но таких населенных пунктов в современной Беларуси не могу найти. Помогите, кто может! --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
venus_starНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2011 15:26 добрый день, помогите, пожалуйста,. мой дед ушел от бабушки, когда папа был совсем крохой, но поскольку я занимаюсь семейной историей, то хотелось бы развить эту ветвь тоже, хоть он и ушел от нас =) спрашивать о дедушке и его предках совершенно не у кого, поэтому своими силами ищу разные данные, сопоставляю факты. выяснила по ОБД Мемориал, что мой прадед по папе был родом из Беларуси. написано "ст. Рассоново. БССР". поисковые системы такого села/деревни/станицы/станции не находят. подскажите, где это и куда можно писать архивные запросы на генеалогические расследования? заранее большое спасибо!!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13266 | Наверх ##
28 февраля 2011 15:36 | | |
| Yuri_77 | Наверх ##
28 февраля 2011 15:37 venus_star
Наверное, Россоны. Это север Витебской области. До войны там была железная дорога. | | |
venus_starНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2011 16:21 Yuri_77 написал: [q] [/q]
спасибо. буду пробовать искать там. | | |
28 февраля 2011 16:23 Geo Z написал: [q] [/q]
спасибо! | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 марта 2011 20:06  Помогите, пожалуйста, знатоки-форумчане. В 1933 году мой дед в анкете арестованного указал свое место рождения: Гродненской губерни, Брестлитовского уезда, Рогачевской волости, д. Собятино. В этой же анкете он указывает, что это место отошло к Польше. Но где Гродно и Брест, и где Рогачев? Действительно ли существовал такой населенный пункт? И где сейчас может находится эта деревня? | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
7 марта 2011 21:08 Марина Елисеева В Брестском уезде была Рогачевская, она же, Рогачская волость, с центром в селе с названием Рогачи. ("Волости и важнейшие селения России" - 1886)
 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
7 марта 2011 21:23 8 марта 2011 13:48 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 марта 2011 22:56 Дмитрий, большое Вам спасибо. | | |
|