Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (Беларусь)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130
Подскажите, пожалуйста, где сейчас и как называется с.Новая Воля Белостокского уезда, Гродненской губернии?
И где имеет смысл поискать священников этого села?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

Dr-Shaman написал:
[q]
где сейчас
[/q]

Там же где и Белосток, в Польше.
http://pl.wikipedia.org/wiki/N...podlaskie)
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 356
В д.Дзезинка, Браславского р-на по данным ОБД Мемориал похоронен мой прадед Лавлинский
Михаил Степанович, погибший 02.07.1944 г. возле дер.Лужки Лиозненского района Витебской области (по данным Книги памяти). Хотела уточнить место захоронения, но таких населенных пунктов в современной Беларуси не могу найти. Помогите, кто может!
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
venus_star
Новичок

venus_star

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
добрый день, помогите, пожалуйста,.
мой дед ушел от бабушки, когда папа был совсем крохой, но поскольку я занимаюсь семейной историей, то хотелось бы развить эту ветвь тоже, хоть он и ушел от нас =) спрашивать о дедушке и его предках совершенно не у кого, поэтому своими силами ищу разные данные, сопоставляю факты.
выяснила по ОБД Мемориал, что мой прадед по папе был родом из Беларуси. написано "ст. Рассоново. БССР". поисковые системы такого села/деревни/станицы/станции не находят. подскажите, где это и куда можно писать архивные запросы на генеалогические расследования? заранее большое спасибо!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266
http://ru.wikipedia.org/wiki/Россоны
В Белоруссии есть Россоны.
Yuri_77
venus_star

Наверное, Россоны. Это север Витебской области. До войны там была железная дорога.
venus_star
Новичок

venus_star

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

спасибо. буду пробовать искать там.
venus_star
Новичок

venus_star

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

спасибо!
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
confused.gif Помогите, пожалуйста, знатоки-форумчане.
В 1933 году мой дед в анкете арестованного указал свое место рождения: Гродненской губерни, Брестлитовского уезда, Рогачевской волости, д. Собятино. В этой же анкете он указывает, что это место отошло к Польше.
Но где Гродно и Брест, и где Рогачев? Действительно ли существовал такой населенный пункт?
И где сейчас может находится эта деревня?
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 692
Марина Елисеева В Брестском уезде была Рогачевская, она же, Рогачская волость, с центром в селе с названием Рогачи. ("Волости и важнейшие селения России" - 1886)

Прикрепленный файл: Рогачи.JPG
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈