Поиск населенного пункта (Беларусь)
venus_starНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2011 16:21 Yuri_77 написал: [q] [/q]
спасибо. буду пробовать искать там. | | |
venus_starНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2011 16:23 Geo Z написал: [q] [/q]
спасибо! | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 марта 2011 20:06  Помогите, пожалуйста, знатоки-форумчане. В 1933 году мой дед в анкете арестованного указал свое место рождения: Гродненской губерни, Брестлитовского уезда, Рогачевской волости, д. Собятино. В этой же анкете он указывает, что это место отошло к Польше. Но где Гродно и Брест, и где Рогачев? Действительно ли существовал такой населенный пункт? И где сейчас может находится эта деревня? | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
7 марта 2011 21:08 Марина Елисеева В Брестском уезде была Рогачевская, она же, Рогачская волость, с центром в селе с названием Рогачи. ("Волости и важнейшие селения России" - 1886)
 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
7 марта 2011 21:23 8 марта 2011 13:48 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 марта 2011 22:56 Дмитрий, большое Вам спасибо. | | |
надежда00 Начинающий
беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 января 2012 18:22 25 января 2012 18:25 Уважаемая Татьяновна! ВЫ писали: в д.Дзезинка, Браславского р-на по данным ОБД Мемориал похоронен мой прадед Лавлинский Михаил Степанович, погибший 02.07.1944 г. возле дер.Лужки Лиозненского района Витебской области .
д.Лужки (и довольно крупная) находится в Шарковщинском районе,граничащим с Браславским районом той же Витебской области.И тогда все выглядит логично - ВАШ дед погиб возле д.Лужки,и захоронен неподалеку в д.Дзезинка. Надо полагать,что в таком уважаемом издании,как Книга Памяти,здесь все же была допущена ошибка - неверно указан район.
С уважением - Надежда . | | |
VladimirFI Начинающий
5 апреля 2012 22:45по Велижскому уезду Мои родственники проживали в деревне Барсуки Велижского уезда Витебской губернии. Куда не обращался не могу найти метрические книги до 1917 года. Витебский архив ответил, что все отправив ЦНИАБ. Там ответили, что по данной территории ничего нет....???!!! Пока даже не могу определить - их приходскую церковь....??? Если можно помогите!!!! С уважением - Владимир... --- Мир всем. | | |
Tagvic Новичок
РФ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 мая 2012 23:54 VladimirFI написал: [q] Пока даже не могу определить - их приходскую церковь....??? Если можно помогите!!!! [/q]
В Велижском уезде деревень с таким названием много (волости разные), какая Ваша??? Указаны приходы. 1.Барсуки, застенок (Барановская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Бараново - православный приход вмч. Георгия Победоносца 2.Барсуки, деревня (Барановская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Бараново - православный приход вмч. Георгия Победоносца 3.Барсуки (Карпеки), деревня (Вязьменская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Плоское - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы 4.Барсуки, деревня (Крестовская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Глазомичи - православный приход святителя Николая 5.Барсуки, посёлок (Маклокская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Маклок - православный приход Святой Троицы 6.Барсуки, деревня (Узская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Узкое - православный приход Успения Пресвятой Богородицы 7.Барсуки, деревня (Усмыньская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Пухново - православный приход Введения во храм Пресвятой Богородицы 8.Барсуки, деревня (Чепльская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Плоское - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы | | |
VladimirFI Начинающий
15 ноября 2012 17:41 Спасибо. Пока, точно не привяжу какая из указанных деревень искомая. Наиболее вероятно, или под цифрой 3, или - 8 .... Сейчас от той деревни ничего неосталось, только урочище Барсуки... Да, и метрических книг до 1917 года - пока нет.... Буду искать дальше.... --- Мир всем. | | |
|