Поиск населенного пункта (Беларусь)
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
10 ноября 2010 10:41 Списки населенных мест можно скачать - Могилевская губерния на 1910 год - narod.ru/disk/23194080000/Mogilev.xls.html - Витебская губерния - narod.ru/disk/22178086000/Vitebsk.xls.html | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2010 7:37 Здравствуйте, уважаемые! Не знаю, в тему ли я пишу: меня интересует населенный пункт, начинающийся на "Н. Ер." Минской губернии. К сожалению, в карточке моего репресированного деда в графе "до переселения" только это и указано. Вот как можно было в документе так сократить?  Можно ли где-то увидеть список на 1930 г? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 9:47 NashNash написал: [q] К сожалению, в карточке моего репресированного деда [/q]
А в уголовном деле разве нет данных где проживал до ареста?куда переселен? | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2010 10:31 ivanich, а уголовного дела нет - таков был ответ на запросы в архивы. Есть только карточка семейного учета репрессированного, хранящаяся по месту переселения. Вот там в графе "Род занятий до переселения" и указано "Кузнец в с/хозяйстве в Н. Ер." А что такое Н. Ер. и где его искать? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 10:42 Nash Nash написал: [q] а уголовного дела нет - таков был ответ на запросы в архивы.[/q]
А тогда непонятно почему Вы его считаете репрессированным??? По репрессиям 1938-39 гг уголовные дела хранятся не в архивах а в УКГБ по месту проживания до ареста. По репрессиям (раскулачивание) надо смотреть не в архивах. Для большей вероятности запросите ФСБ РФ - информационно-аналитический отдел. Если он был репрессипрован то там обязательно найдут "концы" Может быть есть другие данные и по ним можно сделать привязку к местности... | | |
12 ноября 2010 11:13 ivanich, у нас запутанная история. На наш Север были высланы и бабушка, и дед, их семьи, в общей сложности 7 человек мне известных - дел нет НИ НА ОДНОГО в КГБ Беларуси, я обращалась. Только в ФСБ по месту выселения (Архангельск) хранится уголовное дело на одного из них, и то потому, что он подрался с кем-то из охраны на спецпоселении. Еще в областном архиве нашлись только карточки семейного учета на двоих: моего деда (в ней указано, что он выслан на основании Постановления ЦИК и СНК от 01.02.1930 г., освобожден по Приказу 1946 г. и реабилитирован, точнее сказать не могу, документ отдала на сканирование) и сестру бабушки. По остальным ни справок, ни документов, вообще ничего, как и не было людей... ivanich, я прислушаюсь к Вашему совету и повторю запросы по репресированным - у меня чуть больше информации появилось, может при уточненном запросе и результат будет более информативным. Спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 11:35 Nash Вообще фамилии что у Вас в подписи - Юревич и тд очень распространенные в Беларуси (у меня сосед в Рогачеве был Юревич). Списки нас. мест есть только по Витебской и Могилевской губерниям. По Минской я не встречал. Ссылки на скачивание см. выше. Эти списки на 1909-10 гг. По раскулаченным в НАРБе в Минске есть материалы, но архив как то выборочно отвечает на запросы, да и то надо знать где проживали. Удачи. | | |
К данной теме присоединена тема "д. Теляши" (18 ноября 2010 11:11)
|
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
22 ноября 2010 11:45 24 ноября 2010 3:50 Друзья! Где бы взять старую карту Минска с окрестностями? Подойдет начало ХХ века. Буду благодарна за помощь.
Вопрос снимается - все нашла. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
26 ноября 2010 21:37 Здравствуйте!
Мне удалось выяснить, что мои предки жили в с.Поричи (Минская губ. Бобруйского у., при р. Березине), но на современной карте мне не удалось найти этот населенный пункт на реке Березине, может он был переименован или в настоящий момент его не существует (если так, то может быть кто-нибудь знает близлежащий поселок).
Заранее спасибо за любую информацию. --- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | |
|