Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2010 11:13 ivanich, у нас запутанная история. На наш Север были высланы и бабушка, и дед, их семьи, в общей сложности 7 человек мне известных - дел нет НИ НА ОДНОГО в КГБ Беларуси, я обращалась. Только в ФСБ по месту выселения (Архангельск) хранится уголовное дело на одного из них, и то потому, что он подрался с кем-то из охраны на спецпоселении. Еще в областном архиве нашлись только карточки семейного учета на двоих: моего деда (в ней указано, что он выслан на основании Постановления ЦИК и СНК от 01.02.1930 г., освобожден по Приказу 1946 г. и реабилитирован, точнее сказать не могу, документ отдала на сканирование) и сестру бабушки. По остальным ни справок, ни документов, вообще ничего, как и не было людей... ivanich, я прислушаюсь к Вашему совету и повторю запросы по репресированным - у меня чуть больше информации появилось, может при уточненном запросе и результат будет более информативным. Спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) |