Поиск населенного пункта (Беларусь)
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
28 октября 2010 2:30 28 октября 2010 2:31 --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39451 | Наверх ##
28 октября 2010 8:29 хуторКарта Краславского района Латвии http://pribalt.info/latvija/karta_latvii.php?id=17По Витебской губернии проходила по АТД Креславская волость (не Краславский район, район в Латвийской ССР с 1922 г.) [q] По окончании административно-территориальной реформы Латвии 1 июля 2009 года бо́льшая часть района была разделена на Краславский и Дагдский края. Остальные три волости Краславского района были объединены с Аглонской волостью Прейльского района, образуя Аглонский край.[/q]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13266 | Наверх ##
28 октября 2010 12:27 irina_bs написал: [q] Краслава была в составе в Витебской губернии Динабургского уезда.[/q]
Так это я знаю. Вопрос был про Краславский район в Витебской области. Этот район все время был в Латвии. | | |
| Светлана 61 Новичок
30 октября 2010 6:04 Geo Z написал: [q] Районы Могилевской области с 1938 года. http://wwhp.ru/mogil.htm
В Дрибинском районе есть Панеча. [/q]
Спасибо! --- Ищу БОБРИКОВЫХ ( Могилевские), ШВЕЦОВЫХ(Кострома)
Бариновы, Кузнецовы., Комиссаровых | | |
| К данной теме присоединена тема "с.Старые-Юрковичи Гомельского уезда Могилевской губ." (9 ноября 2010 12:07)
|
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
10 ноября 2010 10:41 Списки населенных мест можно скачать - Могилевская губерния на 1910 год - narod.ru/disk/23194080000/Mogilev.xls.html - Витебская губерния - narod.ru/disk/22178086000/Vitebsk.xls.html | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2010 7:37 Здравствуйте, уважаемые! Не знаю, в тему ли я пишу: меня интересует населенный пункт, начинающийся на "Н. Ер." Минской губернии. К сожалению, в карточке моего репресированного деда в графе "до переселения" только это и указано. Вот как можно было в документе так сократить?  Можно ли где-то увидеть список на 1930 г? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 9:47 NashNash написал: [q] К сожалению, в карточке моего репресированного деда [/q]
А в уголовном деле разве нет данных где проживал до ареста?куда переселен? | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2010 10:31 ivanich, а уголовного дела нет - таков был ответ на запросы в архивы. Есть только карточка семейного учета репрессированного, хранящаяся по месту переселения. Вот там в графе "Род занятий до переселения" и указано "Кузнец в с/хозяйстве в Н. Ер." А что такое Н. Ер. и где его искать? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 10:42 Nash Nash написал: [q] а уголовного дела нет - таков был ответ на запросы в архивы.[/q]
А тогда непонятно почему Вы его считаете репрессированным??? По репрессиям 1938-39 гг уголовные дела хранятся не в архивах а в УКГБ по месту проживания до ареста. По репрессиям (раскулачивание) надо смотреть не в архивах. Для большей вероятности запросите ФСБ РФ - информационно-аналитический отдел. Если он был репрессипрован то там обязательно найдут "концы" Может быть есть другие данные и по ним можно сделать привязку к местности... | | |
|