Поиск населенного пункта (Беларусь)
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 января 2015 22:50 Спасибо вам большущее!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Тогда есть еще один вопрос-вдруг знаете- какая церковь там вела метрические данные??? --- Rina | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
3 апреля 2015 10:07 deonisr79 написал: [q] д.Отоги , Гродненская губерния, Волковысский уезд, Тарнопольская волость. [/q]
В Тарнопольской волости была деревня Отнога. Приход Новая Воля - православный приход Михаила Архангела До войны в Польше Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Тарнополь Отнога, деревня (пол. Odnoga) | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
3 апреля 2015 11:22 3 апреля 2015 12:06 | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
26 июня 2016 11:41 надежда00 написал: [q] д.Лужки (и довольно крупная) находится в Шарковщинском районе,граничащим с Браславским районом той же Витебской области.И тогда все выглядит логично - ВАШ дед погиб возле д.Лужки,и захоронен неподалеку в д.Дзезинка.[/q]
Подскажите, пожалуйста, сейчас д.Дзезинка существует? если нет, то какой населенный пункт, существующий в настоящее время, находился рядом с Дзезинкой? --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
77LANA Новичок
16 апреля 2020 3:28  Добрый день.Ищу данные на моего деда.Проживал в Западной Беларуси,деревня Студеровщина,Новогрудского воеводства.с марта 1921г по1939. Может быть существуют книги землевладельцев.... С1939 ВОШЛА В СОСТАВ БССР. Ищу документы еще до 1921 года,может быть кто-то мне поможет,большое спасиба. | | |
igorrom Новичок
Зеленогорск Красноярский край Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 мая 2020 17:20 Helena написал: [q] САХ Оказалось, что на современной территории Белоруссии есть д. Старые Юрковичи в Гомельской области Брагинском р-не, но во второй половине XIX века это был Речицкий повет Минской губернии. Нужная Вам д. Старые Юрковичи, которая во второй половине XIX века относилась к Могилевской губернии Гомельскому повету/уезду сейчас на территории России (Брянская обл.) Была центром волости. Карту высылаю. По Брянску сейчас будет много информации - там будет выставка. С уважением, Лена.
[/q]
Здравствуйте Helena. Увидел ваше сообщение я окончательно запутался в какую сторону вести поиски. Я разыскиваю след моего деда Романчук Адам. Выяснил что они жили в д. Старые Юрковичи и д. Дубровка Брагинского района, в 1912-13г.г. переселялись в Сибирь. В какой же области они жили по вышеуказанному письму? Делал запрос в архив но никто не отвечает. --- Романчук, Емельяновы,Степановы | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 августа 2020 5:14 igorrom написал: [q] Нужная Вам д. СТАРЫЕ ЮРКОВИЧИ[/q]
Добрый день. Старые Юрковичи, которые сейчас относятся к Брянской области, это село. Не деревня. Возможно, так проще Вам будет определить, какой населённый пункт- ваш. Если у вас точно деревня, то ,вероятно ваш вариант-Беларусь. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
9 апреля 2023 18:10 А можно я тут просьбу в виде ссылки на загадку без ответа оставлю? Не могу найти целый населенный пункт (имение Колчицы/Поречицы). Должно быть рядом с Глуском и Рудобелкой. Но нет его ни на картах, ни в документах... https://forum.vgd.ru/6049/143235/Поэтому приглашаю поучаствовать других генеалогов) От меня за это благодарность, ответная помощь, чем смогу, и + в рейтинг) | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
9 апреля 2023 21:30 9 апреля 2023 21:39 A1enushka написал: [q] А можно я тут просьбу в виде ссылки на загадку без ответа оставлю? Не могу найти целый населенный пункт (имение Колчицы/Поречицы). Должно быть рядом с Глуском и Рудобелкой. Но нет его ни на картах, ни в документах... https://forum.vgd.ru/6049/143235/ Поэтому приглашаю поучаствовать других генеалогов) От меня за это благодарность, ответная помощь, чем смогу, и + в рейтинг)[/q]
Колчицы и Поречицы - это два имения или населённых пункта или один? О каком временном периоде идёт речь? Насколько велика вероятность неправильного написания названий? Как вариант: 1. им.Колатичи, Глуская волость 2. им. Поречье(их 3 штуки имелось в Рудобельской волости) | | Лайк (1) |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
11 апреля 2023 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 9 апреля 2023 21:30 Спасибо за варианты! По ссыле в сообщении я подробно описала что и как. | | |
|