Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Geo Z

Geo Z

LT
Сообщений: 19960
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Женя 09 написал:
[q]
«город Погра 1939 год».
[/q]

Есть деревня Погра.
http://www.google.ru/#sclient=...mp;bih=656
Плавчанин
Новичок

Тульская обл. г. Плавск
Сообщений: 4
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!!!
Хотелось начать тему с того момента с чего все началось. Года три назад наткнулся в блокноте моего покойного деда на записи его родителей и бабушек с дедушками. В моем сознании прокрутились странные мысли и я понял,что ничего и не знаю о своем древе, роде, своем корне. Я начал распрашивать у оставшейся бабушки, что да как, но внятных ответов я так и не получил(Старость не в радость). Прошло пол года и один мой друг (один из местных краеведов г. Плавка) мне вдруг выдает, что нашел мои корнии в 9 ревизии за 1850 и принес фото с архива. Меня это заинтересовало и я вскоре записался в Тульский Архив. Понемногу и я добрался до 1782г(4ревизия) и это ксожалению все что можно набрать в данном архиве.Но к сожалению первые три ревизии находятся в Москве. Месяц назад интерес пересилил меня и я записался в московский архив РГАДА. Но несколько поездок мне ничего не дали, ну кроме того что начал осваивать кирилицу начала 18в. По сути я начал данную тему не для того чтобы рассказать об этом и о своей родословной (хотя думаю надо будет создть тему и рассказать историю своей семьи), а посоветоваться и попробовать немножечко выяснить о населенном пункте, где я остановился в своих поисках.Так вот на чем я остановился: в ревизии за 1782 году я нашел своих далеких предков, которые являлись дворовыми людьми (в те времена без фамильные) в вотчине порутчицы Колюпановой Тульской губернии, Алексинского уезда, Ка(о)нинского стану, сельца Кишкино (далее их 1829г были переселены в село Сергиевское Крапивинского уезда Тульской губернии, ныне Плавск, где и по сей день проживают "ветви" дерева Петровичевых). Это сельцо можно найти по межевой карте 1790г(ну если я конечно не перепутал). При последних поездках я просматривал несколько томов первой ревизской сказки(за 1723-1725гг), но у меня вдруг возникло сомнение существовало ли сельцо Кишкино в те далекие года и принадлежало ли оно тогда Ка(о)нинскому стану Алексинского уезда или принадлежало другому стану или вовсе другой губернии. Эти вопросы меня пока меня мучают больше всего, так как я нее нашел не одной карты начала и середины 18века и книг с перечнем поселений которые относятся к конкретному стану. Может ли кто нибудь подсказать, как можно найти или как можно узнать о существовании данного населенного пункта и его принадлежности к стану в те времена? И был ли один сттан Канинский или было два сттана Конинский и Канинский(в РГАДА в 350 фонде в алексинском уезде в перечне написано Канинский и Конинский стан) или всеже был один стан, а различае онной буквы в назвапнии стана просо являеттся ошибкой писаря? И еще интересно в глубине веков мои предки принадлежали ли Колюпановым и существовали ли ти помещики? Может еще кто то может подскажет куда лучше на сайте расположить данную тему, что бы наверняка получить ответ и не беспокоить администрацию форума. Столько вопросов а ответов найти не могу((((.
Заранее спасибо
С уважением Плавчанин
Николай Ф

Николай Ф

Тула
Сообщений: 797
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2978
Плавчанин

Алексей, здравствуйте. Возможно, Вам для общения нужны будут эти темы форума
https://forum.vgd.ru/13/3149/
https://forum.vgd.ru/27/11199/
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Liliya_V

Москва
Сообщений: 482
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3667

Плавчанин написал:
[q]
При последних поездках я просматривал несколько томов первой ревизской сказки(за 1723-1725гг), но у меня вдруг возникло сомнение существовало ли сельцо Кишкино в те далекие года и принадлежало ли оно тогда Ка(о)нинскому стану Алексинского уезда или принадлежало другому стану или вовсе другой губернии. Эти вопросы меня пока меня мучают больше всего, так как я нее нашел не одной карты начала и середины 18века и книг с перечнем поселений которые относятся к конкретному стану. Может ли кто нибудь подсказать, как можно найти или как можно узнать о существовании данного населенного пункта и его принадлежности к стану в те времена?
[/q]

А нет ли в РГАДА переписных книг 1748 года по Ка(о)нинскому стану Алексинского уезда? (могут быть в ф.350, оп.2). Если есть, то, возможно, в них могут найтись ответы на Ваши вопросы.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Плавчанин
Алексей Владимирович, не расстраивайтесь Вы так. В РГАДА в фонде Сергея Алексеевича Белокурова я нашел список подмосковных сел в привязке к станам. Так вот против многих стоит не привязка, а знак вопроса. А уж он в архиве проработал полжизни...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Плавчанин
Новичок

Тульская обл. г. Плавск
Сообщений: 4
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо.Труднова то ориентироваться новичку на таком большом и интересном сайте. Поместил сообщение в другой раздел. В 350 фонде есть переписные книги за 1748, но я до них еще не дошел. В РГАДА дают, что как ревизные сказки, так и переписные книги можно заказывать по одной.А когда живешь еще в другой области и работаешь в будни, накладно ездить((((. Но от своего занятия не откажусь, несмотря на длинный путь к результату. Привык все доделывать до конца.
познаватель
Eka_Z от познавателя

Давно не была на форуме. Очень обрадовалась Вашему сообщению. СПАСИБО !
Vadim-piter
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите,пожалуйста,где можно взять подробную карту Тифлисской губернии?
У прадеда в анкете указано место рождения - село Турманеули Тифлисской губернии.
На картах современной Грузии не могу найти это название.
Заранее благодарен.
Алексей Коноплев
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Добрый день всем. Информирую, что неспешная трехлетняя работа дала результат в 12 выложенных губерниях/списках населенных мест Российской империи. Базы представлены на http://maps.litera-ru.ru/
Выложены Тверская, Владимирская, Московская, Рязанская, Тульская, Калужская (2 года - 1863 и 1914), Ярославская, Архангельская, Пензенская, Херсонская и другие, готовится к выкладке еще три губернии включая Смоленскую (базы готовы, но еще форматируются)
планируется выкладка изображений всех источников до конца года (в клейменом виде).
---
Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты
Liudmila2011
Новичок

Москва
Сообщений: 17
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с д. Якшино Старицкого уезда Тверской губернии. На карте Менде 1850 г. ее нет, на современной карте есть. Там родились мои прадед (1886) и прапрадед. Чтобы искать о них информацию, нужно знать деревню, приход. Известно (из записей бабушки), что деревня располагалась на берегу Волги, в 5-6 верстах от д. Редькино (от туда мои предки по другой линии). Бабушка пишет, что она навещала своего деда в Якшино: "только мы почему-то называли Ржавцы". Может Ржавцы были переименованы в Якшино, когда? Кстати, на карте Менде нет и д. Ржацы в этом месте. Как определить, название населенного пункта, если предки там родились, жили постоянно, дом продали в 1923 г., когда д. называлась уже Якшино.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈